EUR = 100.27 RUB

Телеведущая Юлия Барановская: Лейла Алиева очень отзывчивый и душевный человек, поверьте, таких людей как она в мире мало

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
14.06.2016 16:30
Юлия Барановская на Красной площади после презентации автобиографии "Все к лучшему"

Юлия Барановская – успешная телеведущая, мама троих детей, и бывшая возлюбленная футболиста Андрея Аршавина. Многие зрители полюбили Юлию за искренность и человечность в кадре. На днях телеведущая презентовал книгу «Все к лучшему», в которой описала свою личную историю жизни и расставания с Андреем Аршавиным. Кстати, в одной из глав Юля описывает поездку в Азербайджан. «Москва-Баку» поговорила со звездой о ее книге и новой жизни. Телеведущая подписала для нашего портала экземпляр своей автобиографии, и призналась, что очень скучает по Баку и людям, которые ей подарили массу положительных эмоций.

- Юля, обычно автобиографии пишут в преклонном возрасте, но вы совсем еще молоды, почему решились написать книгу о своей жизни?

- Моя жизнь разделилась на несколько частей: жизнь с Аршавиным закончилась, а книга стала точкой в этих отношениях. Давным-давно, когда еще была в отношениях с Андреем, я ему говорила, что смогу написать книгу и рассказать в ней всю правду. Спустя годы слова превратились в реальность, так что бойтесь своих желаний! После расставания книжка все-таки появилась. На бумагу выливала потихонечку всю свою боль, мне становилось легче с каждым написанным словом. Вынашивала эту книгу как ребенка, почти год. Год книга рождалась, потом, когда написала ее, некоторое время не могла решиться на  выпуск. И все это время у меня появлялись все симптомы беременной женщины: я поправилась, ела огурцы с вареньем (смеется). Я написала эту историю для моих читательниц. Многие ко мне подходили на улице и просили выпустить книгу, поделиться своим опытом. Но решиться на такой шаг и разродиться книжкой было непросто.

- Кому ваша книга будет полезной?

- Мне бы хотелось, чтобы книгу прочитали те люди, которым я симпатична и интересна, потому что в ней все про меня, все правда. Да, у меня есть на попе целлюлит, растяжки на теле – я такая, какая есть, перед своими читателями я «голая», полностью разделась. А недоброжелателям хочется сказать: «не плюйте в мою сторону, пожалуйста, пройдите мимо».

Честно признаюсь, что долго не могла решиться на описание очень личных и откровенных моментов. Но и поступить иначе, убрать из книги какие-то личные моменты было невозможно. Я написала про себя и свои отношения честно и откровенно.

Я стала известной только после того, как мы расстались с Аршавиным и моя история для многих началась с конца, если можно так сказать, с развода. А в книге рассказываю, как начиналась наша любовь с Андреем, как родились наши замечательные дети, и многое другое.

Юлия с бывшим возлюбленным Андреем Аршавным

- Ваши дети знают, что мама выпустила книгу? Если они захотят прочитать ее, то в каком возрасте вы разрешите им это сделать? Чем они занимаются?

- Пока поберегу детей от прочтения книги, все таки им еще не так много лет. Артему 10 лет, дочке Яне восемь, а младший Арсений пока не умеет читать. Но они знают, что мама выпустила книгу, видели обложку. Дети привыкли, что их мама и папа публичные люди. Они с детства видели толпы журналистов, которые гонялись за Андреем в Лондоне. Сейчас я работаю на телевидении, они ходят со мной на мероприятия. Но у них жизнь не менее занятая, чем у меня. Артем поет в «Непоседах» и его, наверное, уже больше, чем меня показывают по телевизору. Я хочу, чтобы дети прочитали мою книгу, но в правильном возрасте, ведь книга написана и для них тоже. Хочу, чтобы они знали, что их папа и мама любили друг друга.

Юля с детьми Артемом, Яной и Арсением на отдыхе в Дубае

- В одной из глав вы коротко рассказываете о поездке в Азербайджан. Но поклонникам, наверняка, хотелось бы узнать больше подробностей…

- В первый раз я побывала в Азербайджане с Андреем, когда мы летали на футбольный матч Россия –Азербайджан. Со мной была моя сестра, сын и компания питерских друзей. Я даже помню, что мы сыграли по-дружески: 1-1. Гол в том матче забил Андрей и кто-то из азербайджанских ребят. Так началось мое знакомство с Баку. После матча мы перебирались из-за стола за стол (смеется). В тот раз я не насладилась красотами Баку, но все в жизни происходит к лучшему. Этот матч подарил мне встречу с Лейлой Алиевой! И уже во второй раз мы с Андреем прилетели в Баку по ее приглашению. Лейла и Эмин показывали нам город, водили в самые красивые места. Я была поражена теплотой, открытостью Лейлы. Мне запомнилось, с какой любовью она показывала свой город. Счастье, что мы посмотрели с Андреем не только столицу, а поездили еще по пригородам, маленьким городкам. Запомнились удивительные белые огурцы в Габале, радушные люди, которые принимали нас как своих.

Баку как ребенок, он еще растет. В Азербайджане живут целеустремленные люди, которые не стоят на месте, а двигаются вперед. Приятно, что с Лейлой Алиевой мы встречаемся и общаемся. Недавно она выпустила книгу своих стихов, я была на презентации. Она меня очень растрогала в тот день. Лейла очень внимательный, отзывчивый и душевный человек, несмотря на свое высокое положение. Поверьте, таких людей как она в мире очень мало.

Лейла Алиева на презентации своей книги стихов в Москве, апрель 2016 г.

- Название вашей книги «Все к лучшему». Это теперь девиз Юлии Барановской по жизни?

- Я поставила точку в своей прошлой жизни, последняя точка на странице – это моя внутренняя точка. Отношение к этой истории у меня уже совсем другое. Сейчас я живу новой жизнью, но долгосрочных планов не строю. Мечтаю только об одном - дожить до внуков и даже правнуков. А как я дойду до этого знать не хочу, хочу верить, что все будет именно так!