AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB

Антон Привольнов: Я всегда говорю - покупайте азербайджанские продукты, не ошибетесь...

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
10.09.2015 18:31

Ведущий популярной программы «Контрольная закупка», которая выходит в эфир на Первом канале почти 10 лет, рассказал в интервью «Москва-Баку» как он попал на ТВ, почему кривлянье помогает в карьере и чем вегетарианцу питаться в Баку.

- Антон, вы работаете на телевидении много лет, но учились в ГИТИСе в мастерской Леонида Хейфеца. Почему решили поступать в театральный, а не на факультет журналистики?

- Я с детства ходил в театральную студию. Кого-то родители отдают заниматься футболом, кого-то на бокс, а мои мама и папа записали меня в театральный кружок , за что им большое человеческое спасибо.. А в 15 лет я поступил в ГИТИС.. На вступительных экзаменах пришлось схитрить, заявив, что мне 17 лет.... Поступил, а затем только признался преподавателям о своем реальном возрасте. Тогда мне посоветовали купить аттестат в переходе. Так я и сделал, пошел в метро, купил аттестат, а потом параллельно с учебой в театральном заканчивал школу экстерном.

- После ГИТИСа вам открылось много дорог: театр, кино, но вы почему-то выбрали телевидение...

- Будучи студентом театрального, снимался в программе, которая выходила на ТВЦ. В ней я участвовал в качестве гостя, а спустя какое-то время руководство предложило мне стать ведущим этой программы. Так и закрутилось. Пошел учиться на телевизионного редактора и режиссера телевизионных программ, а потом попал на Первый канал.

Шанс поработать телеведущим предоставился немного позже. Редактор дал задание сделать уличный телеопрос, но нашей съемочной группе никто не хотел давать интервью. Тогда мы с моей коллегой начали сами отвечать на свои же вопросы, кривляясь перед камерой. Когда приехали в «Останкино» и посмотрели материал решили, что нас точно уволят за такое. Но тогдашний директор «Доброго утра» Лариса Кривцова на удивление не уволила нас, а предложила работать в кадре! Так, благодаря случайному кривлянию я стал вести рубрику, а потом все это переросло в программу.

- Программа «Контрольная закупка» выходит с 2006 года. Для многих телезрителей вы стали гарантом качества продуктов. Часто люди обращаются к вам за советами, что и где лучше покупать?

- Ну конечно , я говорю всем покупайте азербайджанское, не ошибетесь (смеется). Кстати, недавно коллега рассказала мне, что в Азербайджане тоже с интересом смотрят «Контрольную закупку». Для меня это было приятным откровением. Мы же не заняты проверкой азербайджанских продуктов. Но здорово, что смотрят, обсуждают, пишут. Хочу сказать спасибо жителям Азербайджана за интерес к программе.

Что касается ответов на многочисленные вопросы зрителей, то я многое забываю, потому что информации получаю огромное количество. Но если что-то помню и могу подсказать, всегда с радостью это делаю. Правда мне сложно иногда говорить, какую колбасу покупать. Потому что уже несколько лет не ем мяса ..И , кстати говоря , прекрасно себя чувствую.

- Вы вегетарианец?

- Да. Все произошло в один момент. Я начал внимательно читать состав продуктов, которые покупал. Поэтому со временем моя продуктовая корзина кардинально изменилась , я сбросил 20 кг. Не призываю никого к вегетарианству, это осознанный выбор каждого человека. Но мне нравится.

- Помимо работы на телевидении, вы ведете успешный бизнес. Он тоже связан с едой…

- Открытие ресторана «Пюре» было связано с тем, чем я занимаюсь на телевидении. Хотелось создать место, где вкусно кормят, используют правильные сезонные продукты. К сожалению, не могу уделять этому бизнесу много времени, но за ресторан не стыдно. Шеф-повар каждый день следит за качеством, сам ездит на рынок, выбирает продукты, чтобы все было на высшем уровне.

- Какие блюда советуете попробовать в вашем ресторане?

- Мне нравится кукурузное пюре с копчеными помидорами - это мое любимое блюдо. Можно попробовать пюре на любой вкус и делается оно из разных ингредиентов, а подается с необычными начинками.

- За 10 лет работы в одной программе не хотелось ли поменять амплуа?

- Были разные периоды в моей телевизионной жизни, наверное, как и у всех людей, которые долго работают на одном месте. Конечно, хотелось уйти. Но сейчас у меня период, когда я работаю с удовольствием. У программы «Контрольная закупка» появилась новая студия, мы стали более динамичными и живыми.

Плюс я веду программу «Доброе утро». Общаюсь с актерами, режиссерами – это доставляет мне удовольствие. Еще зрителей ждет новый проект Первого канала, в котором я буду плавать с дельфинами. На целый месяц уезжаю на съемки в Сочи.

- Ваш 7-летний сын Платон скучает, когда надолго уезжаете на съемки?

- Мы стараемся много путешествовать с ребенком. Летом объездили всю Германию. Платон занимается музыкой, его кумир Бетховен. Ездили по «бетховенским» местам, были в горах. Сын приобщает всю семью к классической музыке, Гайдн у нас на подходе…

- Планируете путешествие по Азербайджану, там тоже много красивых мест...

- Многие друзья мне советовали поехать в Азербайджан. Телеведущая Марина Ким, моя коллега по «Доброму утру», была этим летом на Европейских играх и очень хвалила Баку. Еще там тепло и много всяких овощей и фруктов, находка для вегетарианца. Поеду в Баку за азербайджанскими вкусными огурцами, которые в Москве почему-то очень дорогие!