AZN = 34.67 RUB
USD = 58.84 RUB
EUR = 69.3 RUB
BRENT = 62.50 USD

Телеведущий и шоумен Андрей Бедняков: В Баку я нашел самое необычное развлечение для миллионеров

Анна Сергеева, "Москва-Баку"
05.01.2016 13:08
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Популярный телеведущий и шоумен Андрей Бедняков в ноябре гостил в Баку. В столице Азербайджана Бедняков не отдыхал, а снимал новое трэвел-шоу, только в отличии от «Орла и решки» шоу «Верю-не верю» подходит к путешествиям нестандартно. Ведущий предоставляет несколько фактов о той или иной стране, а в конце программы зрители должны отгадать какие из них правда, а какие выдуманные. Пока программа из Баку не вышла в эфир Бедняков не может раскрывать всех секретов, но зато шоумен вспомнил свое предыдущие путешествия в Баку. Самые интересные впечатления Андрея Беднякова записала корреспондент «Москва-Баку».

Чем удивляет Баку с первых минут

- Азербайджан - удивительно разная страна, а столица Баку – современный мегаполис, которому не дают покоя слава Сингапура и Дубаи. Провинциальные городки – это наоборот колыбель древних традиций и яркие эмоции народа с горячей кровью.

Из аэропорта Гейдар Алиев поехал не на роскошном мерседесе представительского класса, и даже не на Бентли, хотя выбор был, а на такси. В Азербайджане такси как в Лондоне, машины не просто похожи на лондонские, это и есть знаменитые лондонские кэбы. По слухам, Ильхаму Алиеву когда-то очень они приглянулись, когда он был в столице Великобритании и президент решил заказать их для Баку. Поездка на таком «баклажане», так их прозвали в народе, обойдется недорого. Есть на дорогах Баку частники, колоритные кавказские мужчины в стареньких копейках, но в «такси баклажанах» ехать приятнее. 

«Баку - уже не тот». Город сильно поменялся с советских времен

- Сегодняшний город утопает в широких проспектах, помпезных зданиях и идеальных дорогах! Я получил возможность жить weekend с золотой карточкой и выбрал отель «Пламенные башни» - самое высокое и знаменитое здание Баку! Мой номер находился на последнем этаже, а из панорамного окна открывался прекрасный вид на весь город и на Каспийское море.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Кстати, еще несколько лет назад Баку был обычным постсоветским городом, обычные кварталы, «хрущевки», неидеальные дороги. Но в него начали вкладывать прибыль от нефти и теперь его не узнать. Старинные дома не снесли, а поступили с ними аккуратно – облицевали с помощью плит из песчаника. В Баку отремонтировали все дороги, город стал очень зеленым и чистым, улицы моют даже с шампунем. Теперь Баку стремится ввысь. Поговаривают, что в скором будущем появится здание высотой в 1 км.

Космическая архитектура Баку

- Лично для себя в Баку выделил 3 космические новостройки – это очень красиво и поражает воображение. До сих пор невозможно забыть: Небоскребы «Пламенные башни», Концертный зал «Кристалл холл», построенный к Евровидению, Культурный центр им. Гейдара Алиева.

Самое необычное развлечение в Баку, которое можно было найти миллионеру

- В Азербайджане настолько много нефти, что в ней можно купаться и это не шутка. Бакинцы принимают нефтяные ванны. Там есть специальные лечебницы, где пациентов подлечивают нефтью. Если бы вы знали, как трудно пересилить себя, чтобы сесть в эту ванную с нефтью. Можно представлять себе, что это шоколад и всё хорошо вроде. Это особенная молодая нефть, которая называется нафталаном. Она совершенно не горючая и бензин из неё сделать нельзя, зато она заживляет раны, лечит кожные болезни и болезни сердца. Купаться в нафталане можно не больше 8 минут за один раз, а то нефть начнёт отравлять организм. Удовольствие сомнительное и явно не миллионерское. Кстати, запах этой нефти не выветривается несколько дней и тело от нее отмыть тоже трудно.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Баку произвёл на меня странное впечатление: город вроде ухоженный, обустроенный красивый, ну вот только не поймёшь какой он на самом деле европейский или азиатский. А за подлинной восточной атмосферой нужно отправляться в глубинку Азербайджана. Азербайджан для меня не только вкусно и дорого, но ещё красиво и современно.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Фото: Instagram
Фото: Instagram