AZN = 54.19 RUB
USD = 92.13 RUB
EUR = 98.71 RUB

Телеведущий Оскар Кучера: Азербайджанцы - очень сильные вокалисты, они отлично поют соул (видео)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
28.09.2017 15:53

Ведущий шоу «Звезды сошлись» и музыкального телеконкурса «Новая звезда» Оскар Кучера не смотрит телевизор, играет в хоккей и снимается в фильме о космосе. Он любит путешествовать и готовить, настолько, что стал режиссером программы «Континенты» и выпустил книгу рецептов «Просто вкусная еда».

В интервью «Москва-Баку» Оскар был откровенен и рассказал за что шоумена могут полюбить зрители и с чем ему, как ведущему «острой» программы приходится в себе бороться, чтобы скрыть ненужные эмоции, оставаясь вежливым с самым непростым гостем.

- Оскар, Лера Кудрявцева - рефери шоу «Звезды сошлись» на НТВ, вы ей помогаете на правах соведущего. Есть ли у вас самого любимые ток-шоу, которые с удовольствием смотрите?

- Сейчас я вас удивлю, что телевизор не смотрю в принципе. Несмотря на то, что работаю на телевидении. У меня есть несколько любимых западных программ: они все разные и не имеют отношения к ток-шоу.

Мне интересно следить за работой нескольких ведущих, что они делают и как. Считаю, главная черта человека, который ведет передачу – это самостоятельность и самобытность. Если ты являешься самим собой, то велик шанс, что тебя заметят. Этого не произойдет, если кому-то подражать, потому что это видели и уже никому не интересно.

Должна быть какая-то внутренняя наполненность, которая в идеале передается зрителям - такой необходимый фактор. Человек видит, - за душой у ведущего не только то, что он излагает, а нечто большее, и ему становится интересно звучащее с экрана.

- Какие цели вы ставите перед собой как ведущий достаточно провокационного шоу?

- С уважением относиться к людям и не терять своей позиции. Нельзя унижать гостей программы, даже если ты их не уважаешь. Не опускаться до уровня базара.

- Легко ли придерживаться того, что вы сейчас озвучили?

- Не всегда, но я стараюсь! Эмоции бывают, случается, хочется и по шее дать, сказать резко, когда видишь явную несправедливость.

- В одной из последних программ «Звезды сошлись» отец Анфисы Чеховой шокировал зрителей необыкновенной черствостью. Симпатии были явно не на его стороне, лично у меня в душе проснулось возмущение от услышанного.

- Да, возмущение такое поведение вызывает. Я сформулировал свою мысль и требовал от него ответа, который не получил. Вы тоже, наверное, это видели и запомнили. Человек находится в своей раковине, из которой ему вылезать совсем не хочется.

- У вас богатое спортивное прошлое – легкая атлетика, парашют, дайвинг, - список длинный.

- Это действительно прошлое, сейчас есть не менее интересное настоящее, о котором рассказывать приятнее.

- Было бы интересно послушать.

- Очень увлекаюсь хоккеем, играю в хоккейной команде, она называется «КомАР», что расшифровывается как «команда артистов, играющих в хоккей». В нее входит большое количество очень известных людей кино, театра, телевидения, музыки, шоу-бизнеса.

- Можете про себя сказать, что любите экстрим? Всегда ли он оправдан?

- Мм.. любая импровизация хороша, когда заранее подготовлена, как следует продумана. Тогда у тебя есть шанс остаться живым. А вот прыгать с горы, не понимая, что делаешь – явная глупость. Призываю разделять экстрим и глупость.

- В отношениях с людьми тоже нужно придерживаться этой позиции и просчитывать ситуацию наперед?

- Может быть и нужно, но у меня это не получается. Я в этом смысле живу эмоциями и чувствами.

- Секрет успеха в чем-либо – это результат вложенных усилий?

- Вы знаете, гений – 90 процентов трудолюбия и только 10 гениальности. То же самое можно сказать и про секрет успеха. Любой успех должен быть подкреплен колоссальной работой. Но и звезды пусть окажутся в нужном месте, - сколько таких случаев, когда люди пытаются что-то сделать, и ничего не выходит. Это значит, что не в ту сторону они направляют свою энергию.

- На телевидении происходит много нового, оно меняется, как говорится, на глазах, появляются новые программы, ведущие переходят из одной программы в другую.

- Как бы ведущих не тасовали, новых что-то не наблюдается. А те, кто появляются, то как-то очень ненадолго… Вот, с Иваном Ургантом работает девочка Алла Михеева, относительно новое имя, на нее можно обратить внимание – она действительно забавная и достаточно интересно себя держит.

- Ольгу Бузову сейчас активно продвигают, ранее она вела один известный проект на крупном телеканале, а сейчас в шоу-бизнесе очень часто можно услышать ее имя.

- Владимир Познер сказал здорово в свое время, что «если по телевизору показывать каждые пятнадцать минут голую задницу, то она станет популярной». Ни в коем случае, не хочу этого сказать про Ольгу, но, то, что она делает - меня совершенно не трогает. Более того, я нахожу это несколько вульгарным. Внимание она привлекает, да, а о вкусах не спорят. Кому-то нравится, и, в конце концов, она не сто долларов, чтобы всем нравится.

- В каких проектах вы сейчас задействованы?

- Из телевизионных - это «Звезды сошлись» на НТВ и на канале «Звезда» я делаю музыкальное шоу «Новая звезда». Что касается кино, - снимаюсь в сериале «Команда Б» о космосе, точнее, о людях, которые собираются побороться с космонавтами за право полететь на Луну.

У меня персонаж там удивительный: он фанат работы и верит в существование инопланетян. Чтобы доказать этот факт, он готов к тяжелейшим тренировкам и покорению космоса.

- Оскар, вы каким-то удивительным образом все успеваете. Это что касается работы. Время на отдых и путешествия остается?

- Обожаю поездки и новые страны. Я был несколько лет назад в Азербайджане и помню необыкновенную красоту этой страны. Запомнил самобытную архитектуру Баку, чудесные каменные здания. Поездка оказалась короткой, хотелось бы еще не раз и не два туда вернуться, побыть подольше, чтобы все изучить в деталях, рассмотреть подробно.

Я всегда очень уважал азербайджанских музыкантов. Они сильные вокалисты и они отлично поют соул. Ребята делают модную музыку, и это здорово. Не раз отмечал это на телевизионном конкурсе исполнителей песни «Новая Звезда», ведущим которого являюсь.

Если вернуться к рассказу о путешествиях, то скажу, что Восток я очень люблю: снимался и сам снимал передачи в Тунисе и Турции. В Турции исключительно хорошо готовят кофе в джезве и на горячем песке. Я так его полюбил, что потом заказывал везде кофе «по-турецки», а меня деликатно поправляли, - кофе «по-восточному».

А в Тунисе мы снимали проект «Континенты» - программу про путешествия, в которой я был одновременно режиссером и ведущим.

Там меня потрясла пустыня Сахара, от красот которой можно в хорошем смысле сойти с ума.