09 2016, 01:03 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Телеведущий Владислав Флярковский рассказал о трагедии в Ходжалы. ВИДЕО



В Москве почтили память жертв Ходжалинской трагедии, которая произошла в маленьком городке Азербайджана в конце февраля 1992 года. Одним из самых ярких событий этого вечера стала художественная выставка, которая поразила многих деятелей культуры, а некоторых даже заставила всплакнуть. Корреспонденты «Москва-Баку» тоже присоединились к кампании «Справедливость Ходжалам».

Видео

Почти все эти ребята еще не родились, когда произошла трагедия в Ходжалы, но это не мешает им выразить на бумаге свои искренние чувства поддержки и скорби за невинно убитых женщин, детей и стариков… 

Ярослав и Елена конечно же знают, что произошло в маленьком городке Азербайджана в конце февраля 1992 года, да и тема разрушительной войны не чужда молодым людям. Для своего рисунка в поддержку Ходжалы они решили воспользоваться не обычными красками, а аэрографом, из которого краска распыляется на холст.

Гюльсара и Атахан тоже еще не родились в 92году, но трагедию в Ходжалы ребята переживают как личную, ведь она коснулась их народа. В рисунках ребят много деталей и художественных образов, которые ярко передают ужасы войны.

К сожалению, трагедия в Ходжалы для кого-то стала явью. Насима Хабибулина 24 года назад потеряла в ту страшную ночь сразу двух любимых мужчин – маленького сынишку и мужа. Малыш Сарван замерз в лесу, где прятался от солдат, а мужа Ильхама застрелили.

Ярко и до слез трепетно изобразили трагедию в Ходжалы художники и скульпторы. Выставка памяти Ходжалиснкой трагедии – это искреннее погружение творцов в события и их переживания, вылившиеся на холсты. 

Телеведущий и бакинец Владислав Флярковский не мог пройти мимо такого события. Журналист проникнулся всей выставкой, но одну работу он выделил для себя особенно.

Советник Губернатора Московской области по культуре и телеведущая Нармин Ширалиева уже не в первый раз принимает участие в кампании «Справедливость Ходжалам» и всегда поражается тому, с какой любовью каждый год Фонд Гейдара Алиева напоминает о трагедии и всегда представляет зрителям новые формы для осмысления этой трагедии.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Необычный клип от исполнительницы «Skyfall» Адель набрал 1 065 755 230 просмотров за 2 месяца
836
Культура
Культура 08.11 16:20
В Азербайджане прошел юбилейный Фестиваль граната
В Гёйчае прошел потрясающий Фестиваль граната, который в этом году в десятый раз принял гостей из страны и из-за рубежа, сообщает Trend Life. 
Культура 06.10 12:40
Мехрибан и Лейла Алиевы посетили премьеру фильма "Али и Нино" (фото)
5 октября в Центре Гейдара Алиева состоялась премьера фильма «Али и Нино», сообщает портал АПА. На премьере фильма, снятого по одноименному роману – мировому бестселлеру писателя Гурбана Саида, присутствовал также творческий состав экранного произведения. На презентации фильма присутствовали первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда, руководитель и исполнительный продюсер проекта Лейла Алиева.

Сюжетная линия фильма «Али и Нино», съемки которого проводились в 2015 году, построена на истории любви двух молодых людей, исповедующих различные религии, на фоне борьбы азербайджанского народа за независимость и оккупации в начале XX века нашей страны большевиками. Продюсер фильма – Крис Тикье, режиссер – обладатель премии BAFTA Асиф Кападиа, автор сценария – лауреат премии Academy Award Кристофер Хэмптон. Съемки проводились в различных местах Баку, в том числе в историческом Ичеришехер, Гобустане, Хыналыге, Гяндже и Гядабее. В 104-минутном экранном произведении, где в главных ролях снялись Адам Бакри (Али) и Мария Вальверде (Нино), участвуют также Фахреддин Манафов, Халит Эргенч, Менди Петинкин, Конни Нильсен, Риккардо Самарико, Хумайон Эршарди, Асад Буаб, Нуман Акар и другие известные актеры.


Выступивший после показа продюсер Крис Тикье сказал: «На самом деле, сегодня состоялась мировая премьера фильма «Али и Нино». Он выразил глубокую признательность первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за поддержку, оказанную созданию фильма. «Лично я впервые смотрю фильм, дублированный на азербайджанский язык. Надеюсь, что фильм завоюет большой успех. Нам было очень приятно снимать фильм в этой стране, и мы полюбили вашу страну»,- сказал Крис Тикье. Он особо отметил влюбленность в работу исполнительного продюсера фильма Лейлы Алиевой, ее творческие идеи, поддержку общего рабочего процесса.


«Али и Нино» впервые был показан 27 января 2016 года в рамках престижного международного кинофестиваля Sundance в США. В течение трех дней кинокартина демонстрировалась на фестивале в категории «Премьера». Начинающийся 24 октября Азиатский всемирный кинофестиваль выбрал «Али и Нино» в качестве фильма, который будет демонстрироваться на церемонии открытия.С 6 октября фильм будет демонстрироваться в сети кинотеатров «CinemaPlus». Он создан на двух языках - азербайджанском и английском.
Россиянин стал чемпионом мира по танцам в аэротрубе. ВИДЕО
749
Культура
Культура 03.11 11:18
Телеведущий и стилист Владислав Лисовец приехал в Баку
Телеведущий и стилист Влад Лисовец приехал в родной Баку. Он выложил несколько фотографий в сеть Instagram и трогательно их подписал.
Культура 14.10 18:54
Сосо Павлиашвили: Все стало на свои места - я еду с благотворительным концертом в Баку
Недавно в азербайджанских СМИ появилась информация о том, что российские исполнители Тимур Темиров и Сосо Павлиашвили были исключены из списка нежелательных лиц МИД Азербайджана. Это решение МИД принял в ответ на письмо артистов с просьбой снять с них запрет на въезд в Азербайджан.
Участница шоу «Голос» Этери Бериашвили: В Баку ко мне уважительно обращались - Этери ханум
1352
Культура
Культура 14.07 13:1
Фильм о Карабахской войне будет представлен в Японии
Азербайджанский фильм "Набат" (Nabat), действие которого по сюжету происходит в Карабахскую войну, будет представлен в Японии, сообщили Trend Life в пресс-службе министерства культуры и туризма.
Культура 19.02 19:29
"Восходящие звезды" получили "Кубок русских царей"

Азербайджанская танцевальная пара Рауль Искендеров и Кристина Голубкина стали победителями турнира «Кубок русских царей–2015», сообщает пресс-служба турнира

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: