16 Января 2017, 20:16 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Телеведущий Владислав Флярковский рассказал о трагедии в Ходжалы. ВИДЕО



В Москве почтили память жертв Ходжалинской трагедии, которая произошла в маленьком городке Азербайджана в конце февраля 1992 года. Одним из самых ярких событий этого вечера стала художественная выставка, которая поразила многих деятелей культуры, а некоторых даже заставила всплакнуть. Корреспонденты «Москва-Баку» тоже присоединились к кампании «Справедливость Ходжалам».

Видео

Почти все эти ребята еще не родились, когда произошла трагедия в Ходжалы, но это не мешает им выразить на бумаге свои искренние чувства поддержки и скорби за невинно убитых женщин, детей и стариков… 

Ярослав и Елена конечно же знают, что произошло в маленьком городке Азербайджана в конце февраля 1992 года, да и тема разрушительной войны не чужда молодым людям. Для своего рисунка в поддержку Ходжалы они решили воспользоваться не обычными красками, а аэрографом, из которого краска распыляется на холст.

Гюльсара и Атахан тоже еще не родились в 92году, но трагедию в Ходжалы ребята переживают как личную, ведь она коснулась их народа. В рисунках ребят много деталей и художественных образов, которые ярко передают ужасы войны.

К сожалению, трагедия в Ходжалы для кого-то стала явью. Насима Хабибулина 24 года назад потеряла в ту страшную ночь сразу двух любимых мужчин – маленького сынишку и мужа. Малыш Сарван замерз в лесу, где прятался от солдат, а мужа Ильхама застрелили.

Ярко и до слез трепетно изобразили трагедию в Ходжалы художники и скульпторы. Выставка памяти Ходжалиснкой трагедии – это искреннее погружение творцов в события и их переживания, вылившиеся на холсты. 

Телеведущий и бакинец Владислав Флярковский не мог пройти мимо такого события. Журналист проникнулся всей выставкой, но одну работу он выделил для себя особенно.

Советник Губернатора Московской области по культуре и телеведущая Нармин Ширалиева уже не в первый раз принимает участие в кампании «Справедливость Ходжалам» и всегда поражается тому, с какой любовью каждый год Фонд Гейдара Алиева напоминает о трагедии и всегда представляет зрителям новые формы для осмысления этой трагедии.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: