10 2016, 23:27 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Тимур Родригез: Когда у тебя отец азербайджанец, в доме не может звучать плохая музыка

Тимур Родригез признаётся  Trend Life, что никогда не хотел связывать свою жизнь с юмором. С первых дней пребывания в Москве артист хотел петь. Именно в амплуа музыканта Тимур не раз представал и перед бакинской публикой.

- Тимур, говорят, что у вас есть азербайджанские корни. Расскажите, пожалуйста, об этом подробней.

- Мой папа родом из Баку. В детстве я каждое лето я ездил на родину папы и, выходя из самолета, кричал: "Привет, Баку, родной!". Нас встречал мой дядя, который, глядя на желтый кожаный чемодан с нашими вещами, восклицал: "Ой, а чемоданы!". Этим восклицанием он как будто бы говорил, что вещей мы набрали очень много. Позже, я даже пытался эту встречу в аэропорту запечатлеть в своих детских рисунках, настолько она была памятной.

- Какие направления джаза Вам нравятся?

- Удивительным образом, в проекте, который мы создали, «The Jazz Hooligunz» присутствует столько же джаза, сколько и поп-музыки. Джаз – яркая и стильная упаковка, а начинка представляет собой его смешение с разными музыкальными стилями: поп, хип-хоп, фолк и другими.

- А с творчеством каких азербайджанских джазовых исполнителей вы знакомы? К примеру, вы слышали об Азизе Мустафазаде, Севде Алекперзаде, Исрафе Сарабском, которые популярны не только у нас, но и за рубежом?

- К сожалению, кроме тех, кого вы перечислили, я, наверное, больше имен и не назову. Диски Азизы у меня были. Сначала мне о ней рассказывал папа, поскольку он был большим поклонником творчества ее отца – Вагифа Мустафазаде. У нас дома всегда звучала отличная музыка. При этом я могу сказать, что до тех пор, пока альбомы Азизы мне не привезли мои друзья, я не мог найти их в Москве. Может быть, именно потому, что в какой-то момент, в силу своей занятости, я перестал поддерживать связь с азербайджанской диаспорой. Но сейчас в Москве живет вся моя семья: переехал дядя вместе с моими двоюродными братом и сестрой. И я испытываю невероятную гордость, когда понимаю, что имею отношения к культуре страны, из которой родом эти талантливые, уникальные музыканты.

Вы сказали, что часть Вашего детства прошла в Баку. Знаете ли Вы азербайджанский язык?

- Несмотря на то, что летом я жил в Баку, со мной разговаривали на русском. Из детства я запомнил только две фразы, но, как говорят мои друзья, этого достаточно: «maç elə» (просьба о поцелуе - прим. автора) и «bəsdi» (хватит – прим. автора). Это когда уже надоело (смеется). Иногда, когда меня встречают люди в Москве, знающие о моих корнях, например, как вчера, спрашивают, когда я буду в Баку. Я говорю: «Завтра». А в ответ мне начинают говорить что-то на азербайджанском. Я (делает глубокий вдох): «Ок, мне пора идти». Конечно, хотелось бы что-то вспомнить, но я был очень маленький. Но думаю, чем чаще я буду приезжать, тем больше я буду узнавать и, может, вспоминать.

Вы всегда эпатируете публику. Скажите, есть ли какие-нибудь внутренние ограничения?

- Всегда. С тех пор как я покинул популярный юмористический проект Comedy Club, я пытаюсь сконцентрироваться на более серьезных вещах. Как бы парадоксально это не звучало, к юмору стоит относиться серьезно. Поэтому эпатаж - это та вещь, которая должна быть тщательно спланирована, особенно, если есть желание после этого сохранить и приумножить свою публику. Хотя, честно говоря, таких ярких эпатажных выходов за мной замечено не было.

- Скажите, есть для вас какие-то табу в юморе, то, над чем нельзя шутить?

- Я обожаю смелый американский юмор, ценю их невероятный уровень свободы в юморе и умение смеяться над самыми страшными вещами. Иногда их шутки про смерть и болезни меня приводят в шок, но, тем не менее, я вижу скрытую подоплеку - желание вызвать в зрителях не негатив, а заставить легче принимать то, что кажется неприемлемым.

- А что Вас самого смешит?

- Качественный, хороший юмор. Зачастую меня смешат люди, которые меня окружают и которые не имеют отношения к юмору. Чтобы услышать хорошую шутку, мне не обязательно звонить бывшим коллегам или открывать книгу «Петросян - мои лучшие шутки за последние 30 лет».

- Как считаете, юмор Comedy Club, где не надо много думать, - это веяние сегодняшнего дня или же за этим будущее?

- Будущее за качественным юмором. К счастью, проект Comedy Club - не единственное детище компании Comedy Club Production. Поэтому, если говорить про проекты, выпущенные под её эгидой, можно сказать, что в России появился хороший качественный юмор. И разнообразный. А будущее всегда за живым умом и смелыми идеями.

- Не потерял ли со временем Comedy свою конкурентоспособность?

- Конечно, нет. Качество и количество проектов, которыми я занимаюсь, говорит о том, что я постоянно занят творческими поисками в разных областях. Это гораздо лучше, чем 40 лет заниматься одним и тем же.

- Что для вас значит популярность? Есть ли у нее оборотная сторона?

- Есть. Когда лезут в мою личную жизнь, особенно это касается журналистов, которые не умеют об этом писать.

- Что для Вас важно сохранить в себе и что требуете от людей, которые Вас окружают?

- Сохранить в себе желание, несмотря ни на что, создавать, и тем самым побуждать к созиданию других. Я хотел бы, чтобы через несколько лет то, что удалось сделать мне, заставило кого-то задуматься о чем-то по-настоящему важном, и заставило бы действовать.

- Ваши пожелания нашим читателям.

- Находите время на себя, а самое главное - на своих близких, и как можно скорее! Вы мне потом за это спасибо скажете!



Новости партнеров

Другие новости по теме
Лейла Алиева запускает новый проект по поддержке творческих людей всего мира
1350
Культура
Культура 06.05 11:56
На 74-м году жизни скончался актер Театра на Таганке Феликс Антипов
В Москве 5 мая ушел из жизни народный артист РФ, ведущий актер Театра на Таганке Феликс Антипов. Актер скончался в возрасте 73 лет после тяжелой болезни, об этом сообщается на сайте театра.
Культура 18.05 16:30
Уникальная азербайджанская школьница победила на международном музыкальном фестивале. ФОТО
Ученица 4-го класса British School in Baku, 8-летняя Муневвер Алиева одержала победу на Международном фестивале Pera piano, проходящим в Cтамбуле. Об этом пишет Trend.
Певица Наргиз Закирова выразила соболезнования Азербайджану и отменила свой концерт в день траура
847
Культура
Культура 05.11 12:22
Ведущий Первого канала Антон Привольнов: Давно хотел показать сыну Баку!
Телеведущий Антон Привольнов давно мечтал побывать в Баку и несколько дней назад он свою мечту осуществил. На несколько дней вместе с сыном Платоном ведущий "Контрольной закупки" улетел в Азербайджан. Корреспондент "Москва-Баку" дозвонилась до ведущего, который все еще находится в Баку и он рассказал некоторые подробности своего путешествия.
Культура 03.09 13:43
Легендарный актер Чак Норрис впервые приедет в Азербайджан
Председатель общества боевого искусства дзюдо, руководитель Азербайджанского представительства  «Чун-Кук-До» и организации каратэ-до Сабир Сулейманов в интервью сайту «Апаспорт» заявил, что легендарный актер, мастер спорта, создатель боевого искусства «Чун-Кук-До» Чаком Норрис собирается в скором времени посетить Азербайджан.
Тамара Синявская: Муслим Магомаев навсегда соединил культуры России и Азербайджана в единое целое
2154
Культура
Культура 07.05 15:21
Таркан и его избранница сыграли свадьбу в Кельне
6 мая мегазвезда турецкой эстрады Таркан сыграл свадьбу со своей уже женой Пинар Дилек. Свадебное торжество прошло в Кельне. Об этом сообщают турецкие СМИ.
Культура Сегодня 15:37
Егор Кончаловский: Я безумно полюбил Баку!
Известный кинорежиссер, сценарист, актер Егор Кончаловский снял новеллу для киноальманаха «Баку, я люблю тебя». Этот фильм, состоящий из 10 короткометражек повествует о Баку, бакинцах, традициях и красоте.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: