24 Февраля 2017, 11:07 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

10 азербайджанцев, покорявших шоу "ГОЛОС" в разных странах

Портал "Москва-Баку" составил рейтинг азербайджанцев, которые выходили на сцену вокального шоу «Голос» в разных странах. За основу рейтинга было выбрано количество просмотров роликов этих артистов на YouTube во время слепых прослушиваний. Начнем с 10 места, итак:

10 место занимает Фарид Аскеров. Его видео посмотрели около 33-х тысяч пользователей. Фарид родом из Баку. Поет в основном джаз. В 2013 году он приехал в Москву на шоу «Голос»-2. Во время слепого прослушивания к певцу повернулись все члены жюри, кроме Александра Градского. Хотя мэтр отметил, что исполнение знаменитой песни «Is not she lovely» звучит в исполнении Фарида оригинально. Также Александр Борисович отметил сходство певца и знаменитого актера Хавьера Бардема. После удачного участия в шоу Фарид вернулся в Баку, где живет его семья. Он продолжает карьеру певца и иногда ездит на гастроли, в том числе и в Москву.

Видео

9 место досталось Атешу Абассову. Он появился на сцене российского "Голоса"-3. Его выступление посмотрели в интернете 50 тысяч человек. Атеш вышел на сцену с песней «Шанхай-блюз» Евгения Маргулиса. За 2 минуты выступления к парню так и никто не повернулся. Хотя Леонид Агутин признался, что мог бы повернуться, но парень не на все 100 % раскрыл свой голос. Атеш московский-азербайджанец. Он по-прежнему занимается музыкой, записывает песни и выступает с концертами.



Видео

8 место нашего рейтинга заняла Айгюн Аскерова. Ее видео на канале youtube посмотрели 53 тысячи человек. Айгюн профессиональная певица и телеведущая, живет в Баку. В свободное время Айгюн выступает и сольно, и в составе различных бакинских музыкальных групп. Как настоящая восточная женщина, она решила пойти по стопам мужа Фарида Аскерова и приняла участие в "Голосе".  В 2015 году участвовала в отборочном туре конкурса «Евровидение», выступала за Азербайджан, но в финал не прошла.

Видео

7 место у певицы Диляры Кязимовой, видео со слепого прослушивания которой, посмотрели почти 62 тысячи человек. Девушка участвовала в украинской версии "Голоса". Диляра исполнила песню Святослава Вакарчука и попала к нему в команду. До этого шоу, Диляра успела поучаствовать во многих вокальных проектах, в том числе выступить на финале «Евровидения»-2014 года, тогда певица заняла 22 место. Сейчас она продолжает заниматься музыкой, записывает альбом и выступает с концертами в родном Азербайджане и в других странах.

Видео

6 место отвоевал молодой Эмиль Кадыров. Его видео набрало 138 тысяч просмотров. Парень родился в Баку и музыке начал учиться там же. В 16 лет уехал в Белгород, а потом в Москву поступать в Гнесинку. Мечта молодого музыканта сбылась, он учится на 3-м курсе знаменитой кузницы музыкальных талантов и параллельно с этим ведет активную концертную деятельность. В 4-м сезоне российского шоу «Голос» Эмиль исполнил песню "Gipsy Kings".  К нему повернулся Александр Градский и рэпер Баста, но певец выбрал мэтра российской сцены. Сейчас они вместе с Александром Борисовичем готовятся ко второму туру, эфир которого выйдет на Первом канале в октябре 2015года.

Видео

5 место досталось Эльдару Ахмедову. Его ролик приглянулся 217-ти тысячам человек. Парень покорял 3-й сезон российского «Голоса» в 16 лет. Все члены жюри отметили внешнюю схожесть парня и молодого Муслима Магомаева. А Александр Градский посоветовал Эльдару пока не петь, а подождать окончательной мутации голоса. И пригласил его через пару лет снова принять участие в шоу «Голос».

Видео

4 место занял самый юный представитель нашего рейтинга, 12-летний Руслан Асланов, видео которого посмотрели 278 тысяч пользователей канала youtube. Он участвовал в детском «Голосе», который проходил в Украине. Талант у Руслана узрела бабушка, когда ему было 6 лет. В свои юные годы, Руслан поет на 3-х языках и представит Беларусь на детском «Евровидении-2015». Парень намерен и дальше строить певческую карьеру.

Видео

3 место у Эмина Самедли, ролик которого заинтересовал около полумиллиона зрителей. Парень родился в Баку, но живет в Киеве. Учится на пластического хирурга, но пение - его вторая страсть. В украинской версии шоу «Голос» Эмин выступал с песней группы «Океан Эльзы» и аккомпанировал себе на гитаре. Автор песни, музыкант Святослав Вакарчук повернулся только после уговоров своих коллег. Эмин выбрал команду Вакарчука, но надолго в ней не задержался, уступив вокалисту Андрею Пантюху во втором туре.

Видео

2 место и 1, 5 миллиона просмотров набрал Вагиф Нагиев, спев пронзительную песню Муслима Магомаева «Синяя вечность». Вагиф покорял украинский «Голос». Юноша произвел впечатление абсолютно на всех членов жюри. В своем первом интервью парень признался, что приехал на шоу ради своей мамы. Вагиф выбрал команду Тамары Гверцители и дошел почти до финала. Недавно Вагиф женился.


Видео

1 место и почти 4 млн. просмотров у зрителей набрала турчанка азербайджанского происхождения Тагс Джиндигелен (Tugce Gendigelen). Она исполнила яркую композицию, тем самым показала свой вокальный потенциал, который покорил жюри турецкого «Голоса». Тагс живет в Турции и успешна в этой стране. Она записывает песни и постоянно гастролирует.

Видео


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: