23 Марта 2017, 01:00 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Три азербайджанских вуза попали в мировой рейтинг


В рейтинге мировых университетов «QS World University Rankings 2015/2016» получили место три азербайджанских вуза – Бакинский государственный университет (БГУ) Университет Хазар и Кавказский университет.

Как передает Oxu.Az, БГУ расположился на 701-м месте в рейтинге. По сравнению с рейтингом 2014 года крупнейший азербайджанский университет не изменил своих позиций.

Кавказский университет занимает в рейтинге 701+ место. Отметим, что в прошлом году он занимал 651-е место.

Университет Хазар, наоборот, поднялся в рейтинге. В прошлом году он занимал 701-е место, а на данный момент занимает 651-700 места.

Первые места мирового рейтинга традиционно делят между собой Массачусетский технологический институт (MIT, 1-е место), Гарвард (2-е место) и Кембридж и Стэнфорд (оба вуза заняли 3-ю позицию). Пятерку замыкает Калифорнийский институт технологий, четвертое место в рейтинге в этом году не присуждалось.

При создании рейтинга использовалось несколько критериев - мнение экспертов из академической среды, соотношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутация среди работодателей, индекс цитируемости, а также доля иностранных преподавателей и студентов. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: