30 Марта 2017, 05:33 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Туристы потратили в Азербайджане больше 1 млрд. манатов


В 2014 году расходы иностранцев, посетивших Азербайджан с целью туризма, составили 1 миллиард 281 миллион манатов.

Минувшим летом Баку впервые вошел в десятку самых интересных мест Европы по версии Lonely Planet – одного из самых известных в мире издательств, специализирующихся на выпуске путеводителей для туристов. Представляя читателям Баку, авторы рейтинга назвали азербайджанскую столицу «одним из бурно развивающихся городов всего континента», в котором «на смену бетонным постройкам советской эпохи постепенно приходят парижский шик и дубайский размах».


А читатели National Geographic Traveler назвали Азербайджан и одним из лидеров и в сфере «Гастрономического туризма». Сегодня это является одной из популярнейших целей для путешествий. Так, согласно исследованию UNWTO (учреждение ООН, занимающаяся развитием общедоступного туризма) около 30% туристов в мире считают национальную кухню мотивацией к путешествию.

Причем самыми большими гурманами зарекомендовали себя немцы, англичане, американцы и японцы. Министерство культуры и туризма страны Азербайджана для развития этой сферы туризма перед началом Европейских Игр в Баку запатентовало бренд под названием Azerbaijan Breakfast, который призван стать новым символом гастрономического гостеприимства. Поэтому Азербайджан с 15% голосов уступает лишь традиционной мекке гурманов Франции (18%), а также Мексике (16%) и Грузии (17%). Зато страна значительно «вкуснее» Италии (7%) Испании (4%) и Индии (1%).

Однако главным итогом может стать признание Азербайджана «Открытием года» в туристической сфере. За это проголосовали 19% участников опроса National Geographic Traveler. Несколько отстала Абхазия (17%), Королевство Бахрейн (18%) и ставший недавно российским Крым (7%). А Израиль и США, например, получили 1% поддержки.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: