09 2016, 18:31 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Творческий вечер Никиты Михалкова прошел в Баку



«Приготовились! Тихо! Мотор!», с такой команды начался творческий вечер Никиты Михалкова «Свой среди своих» во Дворце Гейдара Алиева в Баку, сообщает Trend Life. Вечер прошел в формате откровенного разговора с бакинским зрителем.



«Я хотел бы построить нашу встречу – легко, хотел бы поговорить о киноработах, вспомнить моих товарищей, ответить на ваши вопросы…», - сказал вначале мероприятия Михалков.

Режиссер поделился воспоминаниями о своих родителях - Сергее Михалкове и Наталье Кончаловской. Вниманию зрителей были представлены отрывки из двух картин Никиты Михалкова, посвященных отцу и матери.

Михалков рассказал зрителям об актерской деятельности, вспоминая режиссеров Сергея Бондарчука и Георгия Данелия. «Любовь к кино и понимание кино для меня пришло от Данелия – потрясающего, замечательного режиссера», - подчеркнул он.

На вечере режиссер поделился воспоминаниями о совместной работе с известными актерами - Валентином Гафтом, Олегом Басилашвили, Людмилой Гурченко, Нонной Мордюковой и другими.

Рассказ Михалкова о своих режиссерских работах сопровождался показом фрагментов из самых известных и любимых миллионами зрителей кинолент. На протяжении двухчасового вечера режиссер говорил о том, что осталось за кадром его фильмов, рассказывал о творчестве, об отношении к профессии.

Никита Михалков правдиво отвечал на многочисленные вопросы зрителей о семье, друзьях, новых работах и многом другом.

Один из вопросов из зрительного зала заставил режиссера задуматься. Он звучал так: «Чего Вы в жизни больше всего боитесь?». Никита Михалков немного подумав, ответил: «Я боюсь начать боятся…».

На вечере режиссер признался, что у него есть задумка снять фильм в Азербайджане. Он отметил, что планирует большой кинопроект, посвященный жизни и гибели Александра Грибоедова.

«Часть этой картины мы хотели бы снимать с нашими азербайджанскими коллегами, в Азербайджане», - поделился планами режиссер.

Никита Михалков отметил, что очень рад возможности приехать в Азербайджан и встретиться с бакинскими зрителями, подчеркнув, что если ему вновь поступит предложение о визите, то он обязательно приедет еще раз.

Под конец творческого вечера Никита Михалков исполнил композицию «Заря».

Никакой заранее заготовленной программы, только импровизация и живое общение с мэтром кино, сделали этот вечер для зрителей запоминающимся.
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Бизнес-леди Айсель Трудел предлагает выиграть новогодний шопинг на миллион
286
Культура
Культура Сегодня 12:54
Путевые заметки российской журналистки Арины Бородиной: По следам Александра Дюма, братьев Нобелей и Дмитрия Менделеева (часть 3)
Баку – город, где есть десятки музеев, которые хочется посетить. Но за три дня это невозможно сделать. Впрочем, любой бакинец, кто хоть раз принимал туристов, в том числе из России, конечно, сразу составит список музейных приоритетов, без которых невозможно представить Баку. Расскажу о том, что удалось увидеть мне.
Культура 10.05 13:41
Сямра Рагимли получила предложение выйти замуж
Представительница Азербайджана на международном песенном конкурсе «Евровидение 2016» певица Сямра Рагимли получила на красной дорожке церемонии открытия конкурса предложение выйти замуж. Об этом сообщила певица в своем Инстаграм.

Фантасты, прославившие Баку
1227
Культура
Культура 25.08 18:39
Юный азербайджанец выступит на детском "Евровидении-2015"
Молодой исполнитель Руслан Асланов выступит на детском конкурсе песни "Евровидение-2015", правда представлять парень будет Беларусь.
Культура 16.05 17:9
В Хыналыг жители говорят на языке Ноя и поклоняются огню
В труднодоступном месте в горах Большого Кавказа, недалеко от границы с Россией на высоте в 2200 метров прячется уникальное село Хыналыг. Дорога туда опасна, однако того, кто все же доберется, ждет награда – знакомство с укладом жизни одного из самобытных малых народов Азербайджана.
Поэт-песенник Николай Добронравов: Наш великий Муслим, Ты как прежде – любим!
734
Культура
Культура 15.09 18:56
Звезда Голливуда Антонио Бандерас приехал в Москву ради женщин, искусства и благотворительности

Известный голливудский актер Антонио Бандерас приехал в Москву, не для того, чтобы представить новый фильм, - он открыл в центре столицы свою фотовыставку. По признанию 56-летнего актера на создание фотографий из серии «Женщины в золоте» его вдохновили представительницы прекрасной половины человечества.

Выставку уже видели в Испании, Чили, Аргентине и Мексике, а теперь на творчество Антонио Бандераса, в качестве фотохудожника можно будет посмотреть в Мультимедиа Арт Музее на Остоженке с 14 сентября. Корреспондент «Москва-Баку» тоже рассмотрела фотоработы Бандераса, а также узнала, что российские знаменитости думают о таланте Бандераса-фотографа.

Культура 15.09 14:35
Народная артистка России Тамара Семина: Я много путешествую, и живу с ощущением, что весь мир у меня "в кармане"
Российскую и советскую актрису Тамару Семину зритель знает и любит по фильмам «Воскресение», «Вечный зов», «Трактир на Пятницкой», «Одиноким предоставляется общежитие». В свои 78 лет актриса продолжает активно сниматься в кино, правда, теперь ее чаще можно увидеть в сериалах. 12 сентября на первом канале стартует многосерийная мелодрама «Медсестра», в котором играет Тамара Петровна.
Она рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о том, что любимая работа  отлично спасает от многих проблем, а искренний интерес к людям и чувство юмора помогают выжить в любой ситуации.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: