AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Творческий вечер Никиты Михалкова прошел в Баку

"Москва-Баку"
05.12.2015 01:24


«Приготовились! Тихо! Мотор!», с такой команды начался творческий вечер Никиты Михалкова «Свой среди своих» во Дворце Гейдара Алиева в Баку, сообщает Trend Life. Вечер прошел в формате откровенного разговора с бакинским зрителем.



«Я хотел бы построить нашу встречу – легко, хотел бы поговорить о киноработах, вспомнить моих товарищей, ответить на ваши вопросы…», - сказал вначале мероприятия Михалков.

Режиссер поделился воспоминаниями о своих родителях - Сергее Михалкове и Наталье Кончаловской. Вниманию зрителей были представлены отрывки из двух картин Никиты Михалкова, посвященных отцу и матери.

Михалков рассказал зрителям об актерской деятельности, вспоминая режиссеров Сергея Бондарчука и Георгия Данелия. «Любовь к кино и понимание кино для меня пришло от Данелия – потрясающего, замечательного режиссера», - подчеркнул он.

На вечере режиссер поделился воспоминаниями о совместной работе с известными актерами - Валентином Гафтом, Олегом Басилашвили, Людмилой Гурченко, Нонной Мордюковой и другими.

Рассказ Михалкова о своих режиссерских работах сопровождался показом фрагментов из самых известных и любимых миллионами зрителей кинолент. На протяжении двухчасового вечера режиссер говорил о том, что осталось за кадром его фильмов, рассказывал о творчестве, об отношении к профессии.

Никита Михалков правдиво отвечал на многочисленные вопросы зрителей о семье, друзьях, новых работах и многом другом.

Один из вопросов из зрительного зала заставил режиссера задуматься. Он звучал так: «Чего Вы в жизни больше всего боитесь?». Никита Михалков немного подумав, ответил: «Я боюсь начать боятся…».

На вечере режиссер признался, что у него есть задумка снять фильм в Азербайджане. Он отметил, что планирует большой кинопроект, посвященный жизни и гибели Александра Грибоедова.

«Часть этой картины мы хотели бы снимать с нашими азербайджанскими коллегами, в Азербайджане», - поделился планами режиссер.

Никита Михалков отметил, что очень рад возможности приехать в Азербайджан и встретиться с бакинскими зрителями, подчеркнув, что если ему вновь поступит предложение о визите, то он обязательно приедет еще раз.

Под конец творческого вечера Никита Михалков исполнил композицию «Заря».

Никакой заранее заготовленной программы, только импровизация и живое общение с мэтром кино, сделали этот вечер для зрителей запоминающимся.