06 2016, 21:03 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан, Турция, Казахстан и Киргизия создадут собственный тюркский телеканал

Выходу на новый уровень сотрудничества между тюркоязычными СМИ будет посвящено заседание министров информации и глав ключевых средств массовой информации стран Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета), которое состоится завтра в Астане.

На заседании, в частности, будет подписан протокол между национальными телеканалами Азербайджана, Турции, Казахстана и Киргизии и утвержден меморандум о сотрудничестве между информационными агентствами.


Как пишет Тренд, информационные системы тюркоязычных государств намерены объединиться для того, чтобы добиться правильного донесения до международной аудитории общественно-политических, социально-экономических и культурных новостей членов Тюркского совета. В связи с этим министры и руководители СМИ обсудят вопросы организации единого тюркского информационного канала.

Азербайджанскую Республику будет представлять делегация под руководством помощника президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанова. 



Новости партнеров

Другие новости по теме
Актер и певец Антон Макарский: Я пытался петь как Рашид Бейбутов
1173
Культура
Культура 20.08 11:47
Главы СНГ соберутся 16 октября в Астане
Встреча президентов стран, входящих в Содружество Независимых Государств, состоится в середине октября в столице Казахстана. Об этом заявил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. На повестке дня документы, посвященные 70-летию создания ООН и 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.
Культура 02.10 23:19
Стингу исполнилось 65 лет (фото, видео)
Британский музыкант, известный по сценическому псевдониму Стинг (настоящее имя — Гордон Мэттью Томас Самнер), давно вписал свое имя в историю музыки.
Поэт Седагет Керимова: Мой поэтический народ
1443
Культура
Культура 08.11 12:45
Эксперт моды и телеведущий Владислав Лисовец расскажет о Баку российским телезрителям
Телеведущий, стилист, общественный деятель, владелец сети «Парикмахерская контора» родился и вырос в Баку. С этим городом у него связаны разные моменты жизни. Влад признается, что в Баку чувствует себя по-особенному хорошо, и город вдохновляет его на самые лучшие поступки. Сейчас он снова вернулся в Баку, чтобы поучаствовать в новом проекте. Корреспондент «Москва-Баку» по телефону поговорила с телеведущим, который сейчас находится в Баку. Он рассказал нам о своих планах.
Культура 30.06 20:4
V фестиваль национальных меньшинств прошел в Баку как семейный праздник (фото)
В Баку прошел V Республиканский фестиваль национальных меньшинств. В этом году мероприятие проводилось под девизом «Мое отечество – Азербайджан», а его основной целью была популяризация и развитие культурных традиций малых народов, живущих в стране.
Тележурналист Владимир Молчанов: Гейдару Алиеву были интересны люди независимо от их социального положения
558
Культура
Культура 31.03 14:24
Азербайджанская молодежь показала, как выглядит гимн на языке жестов. ВИДЕО
Азербайджанская молодежь исполнила Государственный гимн на языке жестов. По словам PR-менеджера проекта Рашида Мустафазаде, в видеоролике, который длится несколько минут, молодежь исполняет части гимна на языке жестов на фоне живописных видов Баку. А язык глухонемых молодые люди специально выучили для того, чтобы записать видео.
Культура 18.04 15:44
Певец Чингиз Мустафаев покинул украинский "Голос". ВИДЕО
На прошлой неделе украинский "Голос" покинул популярный азербайджанский певец Чингиз Мустафаев. Наставник Чингиза музыкант Святослав Вакарчук пошел на эксперимент и дал азербайджанскому и афроамериканскому исполнителям песню на украинском языке.  
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: