AZN = 39.03 RUB
USD = 66.22 RUB
EUR = 75.67 RUB
BRENT = 69.88 USD

Участник конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева: Я постараюсь представить свою родину Азербайджан очень достойно! (видео)

Участник конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева: Я постараюсь представить свою родину Азербайджан очень достойно! (видео)

Анна Немолякина, Евгений Остапенко    "Москва-Баку"
18.10.2018 19:35

35-летний бакинец в четвертом поколении, оперный певец Антон Ферштандт поборется за победу в пятом международном конкурсе вокалистов им. Муслима Магомаева, который пройдет в Москве 19 и 20 октября. В интервью корреспонденту «Москва-Баку» баритон рассказал о своей семье, для которой Азербайджан давно стал родиной.

- Антон, расскажите откуда вы родом?

- Я – бакинец в четвертом поколении. Мой немецкий прапрадед приехал в Азербайджан с семьей и остался. Все наши родственники по сей день живут там, мы прекрасно ассимилировали, знаем азербайджанский язык, соблюдаем традиции…Я живу и работаю в Баку.

- Почему решились на конкурс в 35 лет?

- Я уже отправлял заявку, но допустил профессиональную ошибку, меня не взяли. В этом году подготовился лучше и поэтому я здесь. В музыкальной сфере работаю 17 лет: концертирую, пою арии в оперных театрах, принимаю участие в фестивалях и конкурсах. Мой тембральный окрас голоса – баритон. Конкурс – это еще один шанс показать себя, заявить. Хорошая возможность получить новые предложения по работе, развиваться в музыке.

- Вы были знакомы с великим Муслимом Магомаевым?

- Всю жизнь у меня была мечта познакомиться с ним. Мой друг, актер Русского драматического театра им. Самеда Вургуна в Баку, был близким другом семьи Муслима Магомаева и Тамары Синявской, но мне шанса встретиться так и не представилось.

Поэтому он остался недосягаемой величиной, я всегда с трепетом отношусь к нему, стараюсь быть похожим. Он был не только великим певцом, но и великим человеком. Язык не поворачивается говорить о нем в прошедшем времени. Для нас он жив, потому что живет его искусство, голос.

- Удачи вам на конкурсе.

- Я постараюсь представить свою родину очень достойно!