AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

Участник шоу «Голос. Дети» Азер Насибов: Пелагея называет меня «русский» азербайджанец!

Анна Немолякина, "Москва-Баку""
29.02.2016 14:51

15-летний азербайджанец Азер Насибов покорил звездное жюри вокального шоу «Голос.Дети». Дима Билан сравнил его со звездой итальянской эстрады Лобертино Лоретти, а Пелагея стала наставницей юного вокалиста. Азер живет с родителями в маленьком городке в Ленинградской области. Корреспонденту «Москва-Баку» Азер рассказал, что для него значит проект «Голос».

- Азер, давно мечтал попасть в шоу «Голос»?

- Еще в прошлом году я «штурмовал» сцену «Голоса». Меня прослушали, пригласили на кастинг и даже выбрали из сотни ребят, но, к сожалению, или к счастью, до меня просто не дошла очередь. Мы с родителями уехали назад. Весь прошлый год занимался, учил песни, чтобы хорошо выступить и мечта сбыласья в «Голосе»!

- Расскажи, как ты понял, что хочешь петь и выступать на сцене?

- Желание петь у меня возникло с раннего детства, напевал разные мелодии с лет. А музыкальными инструментами для меня были и стул, и стол – все, что попадалось под руку. Я барабанил по стулу палочками, изображая ударные. Если по телевизору кто-то пел, старался копировать манеру и голос. Лет с 10-ти уговаривал маму записать меня в музыкальную школу, но она не разрешала. Я все-таки ее уговорил. Когда мы пришли в школу, набор в классы уже закончился, но меня прослушали и взяли. Благодарен своему педагогу Надежде Васильевне за то, что поверила в меня.

Азер Насибов с мамой

- Для «слепого» прослушивания ты взял довольно сложную вокально и при этом англоязычную песню…

- Мне всегда нравилась музыка «Scorpions», «Queen». Почти во всех их песнях сложный вокал и есть с чем работать. Кроме того, в этих песнях заложен глубокий смысл, который я тоже должен понять и донести до слушателей и зрителей. Мне нравится через музыку и слова общаться со сцены. У меня хороший слух и с английским произношением почти нет трудностей, хотя много пою на русском, даже могу на азербайджанском.

- А твои родители имеют отношение к музыке?

- Мама и папа музыкой никогда не занимались, кстати, дедушки и бабушки тоже. Я пока что один в семье будущий музыкант.

- Уже решил, что свяжешь свою жизнь с музыкой? Кстати, что педагоги говорят о твоем голосе?

- Был период, когда не мог петь вообще, продолжалось это около полугода и сопровождалось головными болями. Педагоги говорят, что это могло быть связано с «ломкой» голоса. Но когда этот период закончился, голос стал звучать мощнее и крепче.

А музыка уже давно обосновалась в моей жизни и планирую связать дальнейшую жизнь только с музыкой. Мне нравится петь, каждый день и без остановки. (смеется) Я постараюсь поступить в музыкальное училище или консерваторию, хочу учиться.

- После «слепого» прослушивания ты признался, что Муслим Магомаев твой любимый исполнитель. Какие песни из его репертуара поешь?

- Мне нравится «Синяя вечность», «Верни мне музыку» и «Москва- лучший город земли». Муслим Магомаев – азербайджанец и я очень горжусь тем, что тоже азербайджанец. Пелагея называет меня «русский» азербайджанец, потому что я родился и вырос в России, но этнические корни забывать нельзя. Раз в год на месяц уезжаю на родину к папе и маме. В Сумгаите у нас много родственников. Ещё мечтаю выступить в Азербайджане!

- Твоей наставницей стала Пелагея. Расскажи, в жизни она строгая или добрая?

- Пелагея очень добрый человек! Иногда на экране мы видим одно, а на самом деле все не так. Поля яркая, живая, веселая, добрая. Она любит пошутить и относиться ко всем ребятам одинаково, никого не выделяет. Думаю, что все «ее дети» в «Голосе» уже стали для нее родными.

- Наверняка в твоем городе тебя узнает каждый, а социальные сети пополняются новыми подписчиками. Как не заболеть «звездной болезнью» при таком внимании?

- Я пытаюсь общаться со всеми людьми, которые мне пишут в соцсети. За последнюю неделю люди отправили около 2-х тысяч сообщений. Кто-то пишет приятные вещи и хвалит, кто-то наоборот. Я всегда благодарю незнакомых людей за поддержку, а на злые сообщения не обращаю внимания. Чтобы не заболеть «звездной болезнью» нужно всегда слушать своего педагога и идти вперед, не бросать заниматься музыкой, совершенствовать вокал. Родители всегда говорят, что нужно быть добрым, а не высокомерным, и я прислушиваюсь к их мнению.