AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

Участник проекта «Голос» Эмиль Кадыров: В следующем этапе шоу мы с Александром Градским удивим зрителей!

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
30.10.2015 10:24

Один из самых колоритных участников «Голоса» бакинец Эмиль Кадыров прошел в следующий этап шоу. За время репетиций он подружился со своим наставником Александром Градским и достойно выглядел на сцене, исполняя сложнейший романс. Корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с бакинцем и расспросила об успехах в телевизионном шоу, а также узнала строгий ли наставник Александр Градский.

- Эмиль, всем интересно какой Александр Борисович в жизни, вы уже его достаточно успели узнать, чтобы сформулировать собственное мнение?

- Александр Борисович - профессионал, он дает много полезных музыкальных советов, а также выбирает концертный репертуар. В общении очень простой человек, с которым легко найти общий язык. Но лучше все делать так, как он говорит. Все-таки, его миссия в том, чтобы научить, передать часть опыта.

- Он строгий педагог, может повысить голос?

- Конечно, нет. Мы очень хорошо общаемся, я прихожу к нему домой, мы пьем чай, обсуждаем песню, как ее исполнить лучшим образом, и, что для этого требуется. Александр Борисович - требовательный. В основном все участники прислушиваются к его мнению, не спорят.

- Соответственно романс, который вы исполнили тоже его выбор. Насколько я знаю, вы любитель романсов и подобной музыки?

- Выбор песни был за наставником. Мне было гораздо проще, чем певице Саше Стрельцовой. Этот романс исполнял до "Голоса". Несмотря на критику, считаю, что Александра справилась с задачей. Но, а то, что она не прошла в следующий этап, тут все просто - выбор наставника. Очень благодарен Градскому за то, что дал возможность идти дальше.

А вы прислушиваетесь к мнению других членов жюри? Как воспринимаете критику в свой адрес?

- Если честно, то не прислушиваюсь. Для меня Градский является авторитетом, который поглощает все комментарии - негативные и не очень. Члены жюри для того и существуют, чтобы выражать мнение, но их слова уж точно никак не влияют на выбор моего наставника.

- Недавно все вспоминали трагическую дату, уход из жизни Муслима Магомаева. Вы тоже почтили его память вместе с артистами, певцами и музыкантами. Услышат ли зрители песни из репертуара Магомаева на "Голосе" в вашем исполнении?

- Хорошо, что люди приходят почтить его память, не только близкие, но и очень разные люди, просто поклонники. Я являюсь его поклонником. Мой жизненный опыт и опыт выступлений на сцене еще не так велик. Но все же несколько песен из репертуара моего великого земляка исполняю. В концертах звучат: «Синяя вечность», «Благодарю тебя», «Мелодия» - их помнят и любят. Скорее всего на проекте не будет песен из репертуара Магомаева, в любом случае, браться за такой материал нужно осторожно.

- Ваша популярность растет с каждым днем и счет поклонников увеличивается. Вы почувствовали это на себе? На концерты стали приглашать чаще?

- Приглашают с концертами в разные города, в том числе в Баку. Мой сольный концерт пройдет в Москве 19 ноября, это очень важный день и выступление. Не так давно познакомился с известным бакинским ведущим Мурадом Дадашевым. И он брал у меня интервью, наверняка, придет меня поддержать в 3-м этапе "Голоса". Очень хочется в родной город, но в ближайшее время не получится из-за плотного графика съемок, репетиций и концертов.

- Эмиль, а как вы относитесь к быстро растущей популярности, иными словами как не заболеть звездной болезнью?

- Просто нужно работать и не останавливаться, чаще всего эта ситуация возникает, когда люди перестают работать над собой и занимаются самолюбованием. Главное идти вперед, пускай маленькими шагами. Надеюсь, мне это не грозит.

- Представим, что вы победитель шоу? Что будете делать дальше, ведь вам предложат контракт?

- Если я выиграю, то придется еще больше работать. А условия контракта всегда обсуждаемы. Не рассчитываю на победу, это не главная цель моей жизни. Сложно будет это сделать. Сейчас стоит задача пройти в 3-й этап и дойти до зрительского голосования, для меня это уже будет победа.

- Чем вы с Александром Борисовичем удивите зрителей в следующем этапе шоу?

- Многие думают, что я способен исполнять только романсы, ну и лирику. В следующем туре исполню композицию, которую от меня не ожидают. Мы с Александром Борисовичем хотим раскрыть мой голос по-новому. Уверяю, что зрителей это выступление удивит.