AZN = 54.11 RUB
USD = 91.98 RUB
EUR = 100.24 RUB

Участник шоу "Голос" из Грузии Торнике Квитатиане покинул проект, хотя и победил в зрительском голосовании (видео)

"Москва-Баку"
10.12.2016 15:17

Один из самых обсуждаемых участников шоу "Голос" Торнике Квитатиане покинул шоу на пороге полуфинала. Торнике исполнил песню "Осколки лета" своего земляка Валерия Меладзе, но это не помогло артисту пройти дальше как и то, что за него проголосовало большинство телезрителей. В полуфинал вышел артист из Киргизии Кайрат Примбердиев.

В самом начале шоу Торнике дал интервью порталу "Москва-Баку".

- Торнике, ты признался в эфире, что музыка это твое хобби. Зачем кастинг «Голоса».

- Дело в том, что я фанат проекта и просто не мог игнорировать новый сезон. Друзья тоже поддержали. После первого кастинга понял, что нужно всерьез заняться вокалом. На «слепом прослушивании» волновался, думал, пройду или нет, но, честно скажу, что такого крутого итога не ожидал.

- К тебе повернулись сразу два наставника: Полина Гагарина и Дима Билан, и ты пошел к Диме, почему?

- Дима мне ближе по духу! Полину Гагарину уважаю как профессионала, она мне очень нравится, красивая девушка.

- На «слепом прослушивании» ты исполнил знаменитый хит Криса Айзека, объясни свой выбор. Какую музыку ты предпочитаешь слушать?

- Песне довольно много лет, если быть точнее 27. Но ее я услышал в исполнении Антона Беляева, очень хорошего музыканта и участника «Голоса». Разумеется, я не старался быть похожим на Антона по манере исполнения или на ее автора. Композиция «Wicked Game» абсолютно моя, вместе с еще одним участником «Голоса» Георгием Миликишвили мы придумали песне «грузинское» начало. Что касается музыки, то я меломан, слушаю и классику, и рок, и джаз, и рэп и так далее…

- В эфире Сергей Жилин (дирижер "Голоса") рассказал и жюри, и зрителям, что ты профессиональный спортсмен. Как твои коллеги восприняли появление на экране в качестве музыканта?

- Да, я профессионально занимаюсь вольной борьбой, мастер-спорта. Был призером первенства России, на турнирах международного уровня представляю сборную России. Моя мечта – попасть в олимпийскую сборную и поехать на Олимпийские игры в Токио. Спорт-это моя жизнь, а музыка-хобби.

- А если твое участие в шоу окажется успешным, то придется выбирать между спортом и музыкой?

- Как я уже сказал, я живу спортом. Карьера в спорте пока стоит на первом месте, а как дальше сложиться моя судьба никто не знает.

- Кстати, на "слепом прослушивании" ты аккомпанировал себе на гитаре, играешь еще на каких-нибудь музыкальных инструментах?

- Я самоучка. Почти все, что играю на гитаре учился по роликам на youtube. Еще владею пандури (Грузинский музыкальный щипковый инструмент, типа лютниприм.ред), также играю на пианино.

- У тебя наверняка есть друзья-азербайджанцы, расскажи, что связывает тебя с этой страной.

- Я очень дружелюбный человек и у меня есть друзья даже из города Антананариву (Столица Мадагаскара – прим.ред.), азербайджанцы, конечно, тоже не исключение. Кстати, у меня в доме развешены портреты известных исполнителей, среди них Муслим Магомаев. Он великий музыкант, жаль, что уже ушел из жизни. Очень нравится слушать музыку харизматичного Эмина, особенно цепляет душу песня «Синяя вечность» в его исполнении.

- Удачи тебе.

- Благодарю!