EUR = 99.71 RUB

Участник телешоу «Голос» из Израиля Влади Блайберг: Песней "Помолимся за родителей" мы с Торнике рассказали каждый свою жизненную историю

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
06.11.2016 02:10

Участник пятого сезона шоу «Голос» и музыкант Влади Блайберг теперь живет на два города – Москву и Тель-Авив. Влади участвовал в израильских и российских телепроектах. В годы службы в армии Израиля он удостоился чести записать гимн Военно-воздушных сил. В интервью «Москва-Баку» музыкант рассказал о любви к русскому языку и почему они вместе с другим участником шоу "Голос" Торнике Квитатиани решили исполнить песню «Помолимся за родителей», которая растрогала зрителей и наставников до слез.

- Влади, у всех участников «Голоса» был свой путь на этот проект. В чем особенность вашей истории?

- Моя семья переехала в Израиль почти 20 лет назад, но я считаю Россию своей родиной, часто гастролирую по стране. Думаю, разговариваю и пою на русском языке. У меня сложилась русская аудитория слушателей. Честно скажу, я не большой любитель реалити-шоу, у меня был опыт участия в израильской «Фабрике звезд», я занял там второе место, был популярен в Израиле. Правда, мои творческие амбиции говорили мне, что одного Израиля мне мало. (Улыбается.) Поэтому, узнав о кастинге в пятый сезон российского «Голоса», подал заявку. Число пять всегда приносило мне удачу!

- Вам пришлось столкнуться с трудностями на шоу?

- Единственная трудность заключается в том, что приходится часто летать на съемки в Москву из Тель-Авива, а билеты дорогие. (Улыбается.) Еще в Москве очень холодно, в Тель-Авиве плюс 25, а здесь минусовая температура, физиологически трудно, но это бытовые проблемы, с которыми легко можно справиться.

- Своим прошлым выступлением (Влади вместе с Торнике Квитатиани исполнил песню «Помолимся за родителей» - прим. ред.) вы довели наставников и зрителей до слёз. Кто выбрал эту песню и почему?

- Когда Дима мне сообщил, что у нас будет дуэт с Торнике (я его называю Токой), я сразу же позвонил ему и мы долго разговаривали, узнавали друг друга. Мы абсолютно разные, но в процессе разговора выяснилось, что у него, как и у меня не было отца. Он потерял его в детстве, а я вообще не знаю своего биологического папу.

Некоторое время спустя, после нашего разговора я снова позвонил Токе и предложил спеть песню «Помолимся за родителей». Он сразу согласился. Мы записали демо-версию, показали дирекции проекта "Голос" и Диме Билану. Нам дали зеленый свет. Я благодарен Диме и Юрию Викторовичу Аксюте, что они поддержали наш выбор.

Стоя на сцене, каждый из нас рассказал свою историю, Тока не мог сдержать слез, а зрители, каждый услышал что-то свое... Буквально на днях в социальных сетях мне пришло сообщение от девушки, она написала, что ее супруг после просмотра нашего выступления купил билеты и улетел к родителям. Это для меня очень показательно.

- Дима Билан выбрал Торнике... Какие у вас были чувства, когда решалась ваша судьба на шоу?

- Мы настолько волновались, что я не думал о негативе, тем более было очень мало времени. Но даже если бы я ушел из шоу, то сделал бы это достойно. Стоя на сцене, я переживал гамму чувств: волнение, страх. Их быстро развеял Леонид Агутин, он нажал кнопку так быстро, что я даже не успел опомниться. Только после этого выдохнул, и даже немного облокотился на Дмитрия Нагиева, который меня тоже поддержал. Я благодарен Леониду Агутину.

- Сейчас вы живете на две страны. Если нужно будет сделать выбор, где хочется остаться, как поступите?

- Мир сегодня намного меньше, в том смысле, что можно улететь в любую его точку. Жизнь артиста кочевая - чемоданы, переезды. Неважно, где я нахожусь, главное, чтобы у меня был свой зритель, который заряжает меня позитивом и энергией. Я готов находиться там, где буду нужен и востребован, готов жить на две страны. У меня есть амбиции покорить весь мир, побывать везде. В ближайшем будущем хочу дать концерт в Азербайджане, наслышан об этой стране и азербайджанские друзья уже давно меня туда приглашают.