EUR = 100.27 RUB

Участница шоу «Голос» Лора Горбунова: Думала, что ко мне повернется Билан, а когда повернулся Градский я испытала шок

"Москва-Баку"
21.10.2017 14:38

29-летняя участница шоу «Голос», актриса и сценарист Лора Горбунова из Хабаровска выросла в музыкальной семье: прабабушка – оперная певица, мама – пианистка, брат – музыкант. С трех лет она знала, чем будет заниматься. Лора пришла в проект «Голос», чтобы попробовать себя в качестве певицы, и понять, кто же она на самом деле?

В интервью корреспонденту «Москва-Баку» девушка рассказала о своих двух других любимых профессиях, работе в команде Александра Градского и будет ли она бороться за победу.

- Лора, вы закончили актерский факультет ГИТИСа, пишите сценарии для телесериалов. Зачем вам участие в шоу «Голос»?

- Моя бабушка очень хотела, чтобы я приняла участие в этой программе, попробовала себя в качестве певицы. Долго сомневалась получится ли, насколько высок уровень музыкальной подготовки, чтобы соревноваться с сильными соперниками.

Бабушки уже, к сожалению, нет... и после ее ухода решилась на участие в «Голосе».

- Музыка сопровождает вас с детства, не было желания заняться не творческой профессией?

- У меня за спиной музыкальная школа, незаконченный музыкальный колледж, с 8 лет я работала актрисой в одном Хабаровском театре, а в 17 лет перешла в другой…

- Переехали в Москву, чтобы поступить в ГИТИС?

- Как я уже сказала, в спектаклях играла с 8 лет, но получить образование времени не было, так как все время была занята в театре, а поступление в ГИТИС было мечтой с раннего детства.

- С первого раза поступили?

- Да, причем не подавала документы в другие театральные ВУЗы, как мои товарищи. Поступила с первой же попытки!

- А как занялись написанием сценариев для сериалов?

- Это вышло случайно. (Улыбается.) Мой муж сценарист. Он предложил пройти интенсивный курс для сценаристов. Я не преследовала никакой цели, мне было интересно послушать курс. В результате, из 500 человек компания, которая набирала сценаристов отобрала восемь, я была в их числе. Не ожидала такого поворота, но теперь пишу сценарии.

- Какой-то сериал по вашему сценарию уже вышел на экраны?

- Я написала сценарий сериала «Филфак» для ТНТ с Сашей Бортич в главной роли, он вышел в прошлом сезоне. Сейчас с мужем пишем свой новый проект, пока секрет какой, планируем запустить его года через два.

- В проекте вы в команде Александра Градского. Изначально так планировали?

- Это угадать невозможно, многое зависит от тебя самого! Даже если все наставники поворачиваются, не мы выбираем, а нас выбирают. Если бы ко мне повернулись все, я все равно пошла бы в команду Градского. Думала, что максимум повернется Дима, а когда повернулся Александр Борисович я просто обалдела! На мой взгляд он самый крутой член жюри. В детстве я обожала пластинку «Голубой щенок». Я уважаю его и люблю. Он музыкант с большой буквы, продолжает развиваться, делает концерты, горит этим, всецело вовлечен в процесс, наблюдать за этим истинное удовольствие.

- Что бы не рискнули исполнить на сцене проекта?

- Техно, электронную музыку, песни Сергея Жукова, например. Просто у меня не получится! (Смеется.) Думаю, Александр Борисович не будет ставить таких музыкальных экспериментов.

- У вас серьезные планы на шоу, стремитесь к победе?

- Хотеть славы лично для меня странно. Я в проекте для того, чтобы исполнять любимую музыку для зрителей. Нет цели прославиться, в общем, да и не люблю загадывать. Радуюсь своей партнерше по «поединку», с которой скоро выступим. Мы все сдружились, а конкуренция осталась где-то далеко. Моя победа уже в том, что я могу петь для зрителей на Первом канале.

- Ваша актерская карьера сейчас развивается, тяжело работать в трех профессиях одновременно?

- Я регулярно бываю на пробах, их в последнее время очень много. Утверждение на роль- это процесс трудоемкий, занимает много времени. Я занимаюсь всеми своими карьерами, и не хочу выбирать что-то одно, если у меня хватает сил и времени совмещать, зачем останавливаться? (Улыбается.