EUR = 100.24 RUB

Участница проекта «Голос» на Первом канале Елена Алексеева: К каждому этапу шоу я готовлюсь, как к последнему

"Москва-Баку"
09.12.2016 19:46

Участница 5-го сезона шоу «Голос» Елена Алексеева профессиональный дирижер академического хора, пианистка и бэк-вокалистка Леонида Агутина. Она пришла на проект, не предупредив своего работодателя. Леонид не узнал в Елене участницу своего коллектива, да и она выбрала в наставники Григория Лепса. После «батлов» певица могла покинуть шоу, но спасение пришло от Агутина.
Корреспонденту «Москва-Баку» Елена рассказала о работе с музыкантом в качестве его подопечной на шоу и о сольных певческих амбициях.

- В прошлую пятницу вы исполнили песню «Я сама своя» на собственные стихи. Почему вы выбрали именно ее?

- Да, это была песня на мои стихи. Я уже начиталась негативных комментариев в Сети. (Улыбается.) Новые композиции почти всегда вызывают у зрителей противоречивые чувства. Наставник попросил выбрать песню на русском языке, но, если честно, я плохо знакома с русским материалом, а брать «проверенные» советские хиты не хотелось. У меня есть свой материал, сочиняем в соавторстве с другом – он пишет музыку и вместе придумываем тексты. Предложила Леониду песню «Я сама своя», он сначала засомневался, но послушал пару раз, и даже назвал ее будущим хитом.

Леонид посоветовался с Юрием Викторовичем Аксютой, (Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала - прим.ред.), он тоже одобрил. Я была готова к тому, что песня не совсем отвечает формату проекта, но в целом выступлением довольна.

- Много ли у вас готовых песен?

- У нас с другом есть факультативный проект. Пока ничего для широкой публики не выпускали, поэтому, исполненная в эфире «Голоса» стало премьерой. У нас много материала, на мой взгляд, он очень качественный, но пока еще не выпущен.

- Вы работаете бэк-вокалисткой в группе Леонида Агутина, как долго сотрудничаете с этим музыкантом?

- В коллективе Леонида работаю почти четыре года. Меня часто спрашивали после «слепых» прослушиваний, почему Агутин никогда не слышал как я пою сольно. На самом деле это логично. На концертах бэк-вокал – это такой же инструмент, как гитара, клавиши и так далее. У меня никогда не было возможности выйти и спеть сольно перед Леонидом, но проект «Голос» позволил сделать это. (Улыбается.)

- После «слепых» прослушиваний вы выбрали Григория Лепса. Как вам работалось с Григорием Лепсом и Александром Панайотовым?

- Когда я услышала от Григория Викторовича, что буду петь с Панайотовым, то радость от «слепых» прослушиваний улетучилась быстро, я была готова к тому, что уйду. Саша опытный артист, и Лепс делал на него ставку, видел в нем как минимум финалиста. После легкого шока, осознала, что мне повезло поработать с Сашей, он профессионал и мы быстро спелись в прямом смысле.

Я предложила спеть песню, которую все слышали в «батлах», и Саша сразу согласился. Порепетировать удалось раза три, мы оба заболели и встретились только на генеральной репетиции. Я очень довольна работой с Григорием Викторовичем и Сашей.

- Как отреагировали на ваше «спасение»?

- Я надеялась на него в глубине души, но слишком уверенной не была. Когда повернулись кресла сразу двух наставников, я растерялась и не могла понять к кому идти. Хотелось и к Диме, и к Агутину. (Улыбается.) Я все-таки выбрала пойти «домой» к Леониду.

- В эту пятницу на Первом канале пройдет первый прямой эфир шоу, как к нему готовитесь?

- Если честно, я паникую каждую съемку, потому что у меня почти нет сольного опыта. Будучи бэк-вокалистой, выступать как-то спокойнее.

Прямой эфир обязывает нервничать, надеюсь выдержу, это будет хорошая проверка меня на прочность и хороший опыт.

- Номер уже готов к четвертьфиналу?

- Песню с наставником выбрали, но не было достаточного количества времени ее репетировать из-за долгих гастролей. График выступлений очень плотный. Сейчас все силы брошены на подготовку песни и номера.

- Вы бок о бок работаете с Леонидом на сцене и часто видитесь, не давит ли на вас то, что он выполняет роль вашего наставника?

- На гастролях мы только выступаем вместе на сцене, а в остальное время не видимся и не общаемся. Мне кажется, что с другими участниками он общается больше по телефону. (Улыбается.)

- Вы вышли на финишную прямую проекта, думали ли о будущей сольной карьере?

- В детстве я хотела быть космонавтом, но к пятому классу решила, что стану Аллой Пугачевой. Я никогда не думала о будущем и "Голос" стал непродуманной авантюрой. К подобным проектам нужно готовиться гораздо упорнее, чем это делала я. Не рассчитывала на участие в четвертьфинале, для меня было испытанием пройти «слепые» прослушивания, поэтому готовлюсь к каждому этапу как к последнему!

Каждый шаг в проекте – это приятная неожиданность. Пока не думала, что делать дальше, подумаю об этом, когда «Голос» закончится. (Улыбается.)