AZN = 54.47 RUB
USD = 92.59 RUB
EUR = 100.27 RUB

Участница шоу «Голос» Виктория Олизе: Однажды гастроли в Баку совпали с моим днем рождения (фото, видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку
23.11.2017 16:31

26-летняя певица Виктория Олизе покоряет шоу «Голос» в команде Леонида Агутина. Кстати, несколько лет назад она принимала участие в идентичном проекте в Украине.

Виктория родилась в интернациональной семье – мама из Украины, папа из Нигерии. Он мечтал, чтобы дочь стала врачом, но Вика выбрала музыку. Сейчас певица совмещает воспитание 7-месячного сына, гастроли и шоу «Голос».

В интервью «Москва-Баку» она рассказала почему снова решила пережить волнение конкурсанта, а также поделилась воспоминаниями, как отметила очередной день рождения в Баку.

- Вика, вы из Киева. У вас были сомнения по поводу участия в российской версии шоу «Голос»?

- Когда я принимала решение об участии в российском шоу, то руководствовалась исключительно творческими мотивами, про политику не думала. Конечно, политическая ситуация нестабильная, но это никак не повлияло на мое решение. Проект «Голос» - это серьезный конкурс, конкуренция зашкаливает, певцы из разных стран покоряют проект, российское шоу смотрят во многих странах.

- Кстати, география участников в этом сезоне очень обширная. В Москву съехались певцы из Италии, Кубы, Маврикия, США, Чехии, Китая и так далее. Такой интернациональный состав вызывает большой отклик по всему миру.

- Безусловно! На кастингах было много ребят из Украины, в частности, из Одессы, но они не прошли очередной тур. Многие музыканты приезжают на российский проект, несмотря ни на политику, ни на отдаленность региона, в котором живут.

Очень приятно, что побеждает музыка! В команде Димы Билана есть даже участница из Китая. Дима ее интуитивно выбирал на «слепых» прослушиваниях, а не из-за того, чтобы добавить шоу зрелищности!

- К вам повернулись все наставники, но выбрали Леонида Агутина, почему?

- Леонид Николаевич – артист, знакомый с детства, почти все его песни знаю наизусть. Было очень приятно, что повернулись все наставники, но у меня не было сомнений. Агутин готов помогать всем ребятам.

- Главный совет от наставника, который вам пригодился.

- Он всегда говорит, что главное - верить в себя и тогда все получится. Леонид Николаевич добавил мне уверенности в себе.

- В юности вам приходилось сталкиваться с агрессией людей из-за того, что вы непохожи на других?

- Да, у меня были сложности в юности, связанные с моим цветом кожи, но они никак не повлияли на мою жизнь в негативном смысле. Я благодарная судьбе за все испытания. Трудности и невзгоды, через которые мне пришлось пройти, сделали меня сильнее.

- Родители не видели вас певицей, почему вы все-таки выбрали музыку?

- Я с детства пою, занималась в музшколе, играла на фортепиано, но больше всего мне  нравились уроки хора и вокала. Со временем начала принимать участие во всех школьных и городских конкурсах.

- О другой профессии никогда не задумывались?

- Когда переехала в Киев, мне нужно было найти работу, и я пошла устраиваться в самый известный ресторан быстрого питания. Они посмотрели мою анкету, спросили, чем занимаюсь и на кого учусь. Я рассказала, что планирую быть певицей и они мне отказали в работе! (Смеется.) Поэтому выбрала музыку и уже никуда с этого пути не сворачивала.

- Вы недавно стали мамой. Сын еще совсем маленький. Как совмещаете материнство, гастроли и участие шоу?

- После рождения ребенка я стала уверенней в себе, спокойнее, появилось чувство наполненности. Времени на себя стало меньше, но любая работающая мама поймет мое стремление дать своему ребенку только самое лучшее. Мне помогают родственники и няня, без их помощи в наше время трудно.

- Голос после рождения сына не поменялся?

- Да, немного поменялся, стал более глубоким. Я выступала вплоть до 9 месяца беременности, пела очень свободно, несмотря на большой живот. (Улыбается.) Во время беременности брала очень высокие ноты, которые сейчас уже не получаются.

- Я знаю, что однажды вы отмечали день рождения в Баку, расскажите об этом.

- В Азербайджан я приехала на корпоративный вечер, в качестве артистки, просто так совпало, что в этот же день я отмечала свой день рождения. Это было несколько лет назад, в Баку тогда проходили «Евроигры». Город был очень нарядный, пропитанный спортивным духом и европейским настроением. Мне приглянулось бакинское гостеприимство, а что поразило... (Задумывается.) Наверное то, что бакинцы очень любят танцевать, - национальные танцы в том числе!