08 2016, 12:56 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Ученые установили личность британского художника Бэнкси

Фото: Google
Фото: Google

Ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета смогли установить личность граффитиста Бэнкси. Им оказался выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем, пишет Lenta.

В своей работе ученые использовали географическое профилирование, позволяющее вычислить личность человека по местам, которые он наиболее часто посещает. Специалисты проанализировали около 140 мест на улицах Лондона и Бристоля, где можно было заметить присутствие работ художника.

Выяснилось, что данные места совпадают с барами, футбольными полями и домашними адресами, где часто присутствовал Каннингем. То, что он является загадочным художником, начали подозревать еще в 2008 году. В частности, считалось, что настоящее имя художника — Роберт или Робин.

Многими экспертами Бэнкси считается наиболее ярким представителем мирового стрит-арта и политического активизма. Работы художника представляют собой графику, подписанную псевдонимом Бэнкси. Стоимость некоторых работ художника оценивается в миллион долларов.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Режиссер Егор Кончаловский запустил "народный" кинопроект
273
Культура
Культура 31.08 16:36
Художница Айдан Салахова стала куратором фестиваля современного искусств Dovlatovfest
Известная художница Айдан Салахова стала куратором фестиваля современного искусств Dovlatovfest, посвященного Сергею Довлатову, который пройдет с 17 по19 сентября в Пскове и Пушкинских Горах.
Культура 05.04 3:18
Руководитель школы искусств «Карабах» Фамил Ахмедов: Хочу красиво и интересно представить азербайджанскую культуру
Корреспондент портала «Москва-Баку» встретилась с руководителем школы искусств Азербайджана в Москве «Карабах» Фамилом Ахмедовым. В его школе занимаются 120 учеников. Сфера их интересов – народные танцы Азербайджана, игра на национальных инструментах и изучение азербайджанского языка. Руководитель школы рассказал об истории возникновения коллектива и поделился планами на будущее.
Владимир Путин вручил медаль Пушкина Лейле Алиевой
1809
Культура
Культура 25.11 1:32
Азербайджанские витражи, изготовленные по древнейшим технологиям, украсят Ватикан
Витражные окна ватиканского собора в скором времени будут украшены азербайджанским шебеке. Создал их знаменитый шекинец Тофик Расулов по особой технологии, разработанной азербайджанскими мастерами много веков назад.
Культура 30.10 3:21
VI Фестиваль Европейского кино проходит в Баку
С 29 октября по 6 ноября в рамках открывшегося фестиваля зрителям покажут лучшие картины европейского кинематографа. В этом году представят 18 кинофильмов производства европейских стран, а также один азербайджанский фильм. В Park Cinema в торгово-развлекательном центре Park Bulvar состоялось торжественное открытие VI Фестиваля Европейского кино в Баку. Ожидается, что число посетителей превысит 7 тысяч человек.
В Баку состоялся Международный фестиваль хлеба (фоторепортаж)
524
Культура
Культура 15.10 0:11
Боб Дилан не отреагировал на присуждение ему Нобелевской премии
Американский поэт и музыкант Боб Дилан, которому Нобелевский комитет присудил Нобелевскую премию 2016 года в области литературы, продолжает игнорировать это знаковое событие. Он до сих пор его не прокомментировал, не высказал благодарности и не дал интервью по факту получения престижной премии, сообщает "РГ".
Культура 27.06 15:0
Народный артист России Олег Анофриев: Муслим Магомаев относился ко мне как к старшему товарищу – очень уважительно
Знаменитому артисту и исполнителю любимых всеми мультяшных песен Олегу Анофриеву в июле исполнится 86 лет.  В эту солидную цифру сложно поверить, слушая его неповторимый задорный голос в «Бременских музыкантах», «Как Львенок и Черепаха пели песню» и других не менее известных мультфильмах.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: