20 Февраля 2017, 20:54 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане приостановили показ популярной передачи, которая искусственно создает напряженность


Суд не удовлетворил иск ANS. Ранее, представитель компании АNS попросил аннулировать решение НСТР о временном приостановлении вещания передач «Sən tək deyilsən» и «Xoşqədəmlə axtarıram səni», транслируемых на канале. Судья направил дело для рассмотрения в Бакинский апелляционный суд. 

Сегодня в Бакинском апелляционном суде рассмотрена апелляционная жалоба по иску телерадиокомпании ANS против Национального совета телерадиовещания (НСТР). Суд не удовлетворил иск ANS. 

На заседании под председательством судьи Джахангира Юсифова выступили представители обеих сторон. В конце было объявлено решение суда. Суд не удовлетворил иск ANS.

Напомним, что 23 октября в Бакинском административно-экономическом суде №1 состоялся судебный процесс по иску телерадиокомпании ANS против Национального совета телерадиовещания (НСТР). На заседании НСТР 30 сентября было рассмотрено административное производство по факту нарушения телеканалом ANS требований закона «О телерадиовещании».

В решении НСТР отмечается, что транслируемые на канале передачи «Sən tək deyilsən» и «Xoşqədəmlə axtarıram səni» под предлогом решения социальных проблем превращаются в шоу-передачи, некоторые темы искусственным образом затягиваются на несколько дней, попираются права людей, искусственно создается напряженность, эфир превращается в сцену личных интриг, нарушаются национально-духовные ценности, нарушаются требования законодательства. Поэтому принято решение о приостановлении этих передач, начиная с 5 октября 2015 года, сроком на 1 месяц.

По материалам Report.  

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: