AZN = 38.9 RUB
USD = 65.99 RUB
EUR = 74.9 RUB
BRENT = 66.96 USD
Новости дня

В Бакинской музыкальной академии прошел вечер памяти Высоцкого

В Бакинской музыкальной академии прошел вечер памяти Высоцкого

"Москва-Баку"
07.11.2018 15:28
/upload/iblock/bab/bab44ecc87aa9355df049e7dca1c2770.jpg

В Оперной студии Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли прошел вечер "Я, конечно, вернусь...", посвященный 80-летию советского поэта, актёра театра и кино, барда, лауреата Государственной премии СССР, заслуженного артиста РСФСР Владимира Высоцкого, сообщает Trend. 

Вечер стал большим подарком для поклонников творчества Владимира Высоцкого. Актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, директор культурного центра-музея "Дом Высоцкого на Таганке" Никита Высоцкий поделился воспоминаниями об отце, прочитал стихи и письма Владимира Высоцкого и Людмилы Абрамовой, матери Никиты, была рассказана история их знакомства и любви. Он также рассказал историю любви артиста с последней супругой Мариной Влади, которая была той женщиной, которая продлила ему жизнь. Гости также услышали любимые песни Владимира Высоцкого, кадры из фильмов и спектаклей со сцены Таганки. 

/upload/iblock/392/392efbf811bafc678af3a945a9455693.jpg

"В этом году исполнилось 80 лет со дня рождения отца. У меня эта дата вызывает двойственные чувства. С одной стороны это радость для всех, кто любит и помнит Высоцкого. Его песни слушают, его песни поют, несмотря на то, что его нет с нами уже 38 лет. С другой стороны 80 лет - это значит, что родилось не одно поколение людей, которое не помнит время Высоцкого. Это люди, которые родились после его ухода из жизни, и для которых, он в лучшем случае, кумир бабушек и дедушек. Поэтому, тревожно за то, что будет завтра. Сегодня я просто хочу поздравить всех, для кого день рождения Высоцкого – это радость и праздник ", - сказал Никита Высоцкий, отметив, что счастлив проведению юбилею его отца не только в разных городах России, но и в Азербайджане.  

Интересно, что еще 10-летним мальчиком Владимир Высоцкий вместе семьей приезжал в Баку, а потом еще несколько раз отдыхал здесь, снимался и встречался с друзьями. Однажды побывал в Лянкяране. Последняя поездка поэта в Баку состоялась незадолго до его смерти. Высоцкий должен был сниматься в картине Михаила Швейцера "Маленькие трагедии", один из эпизодов которой снимался в Баку. Более того, он очень быстро усвоил азербайджанский акцент и даже впоследствии записал аудио, как готовится наше национальное блюдо кутум-левенги. 

Вечер продолжился выступлением группы "КарТуш" под руководством Андрея Вертузаева, талантливого музыканта и продюсера, который родился и вырос в Баку, а затем сделал блестящую карьеру в Москве. Прозвучали хиты группы и композиции Владимира Высоцкого.  

В заключении зрители стоя и овациями приветствовали артистов, подаривших бакинцам ностальгический вечер памяти, в котором было главное – жила душа людей, душа Высоцкого…

/upload/iblock/4ed/4ed172b196492ffc2b37c8911061817d.jpg