08 2016, 07:05 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку обсудили предстоящий Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН

Фото: Google
Фото: Google


Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев провел встречу с делегацией во главе с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джефри Фелтманом. Об этом пишет Trend со ссылкой на информацию министерства. 

Гараев отметил, что впервые в истории Альянса цивилизаций ООН страна-хозяйка форума объявляет в свой стране Год мультикультурализма. 

Также Гараев рассказал о предстоящем визите генсека ООН Пан Ги Муна в Азербайджан. 

Министр еще раз довел до внимания делегации, что Азербайджан является образцовым государством, имеющим традиции толерантности и мультикультурализма. 

Джефри Фелтман сказал, что увиденное в Баку произвело на него приятные впечатления. 

На встрече, на которой присутствовал постпред ООН в Азербайджане Яшар Алиев, был обсужден ряд представляющих взаимный интерес вопросов.

Седьмой Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН пройдет в Баку 25-27 апреля. 

Нынешний год объявлен в Азербайджане Годом мультикультурализма.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Александр Масляков: Гейдар Алиев очень любил КВН и команду «Парни из Баку»!
2759
Культура
Культура 02.07 13:42
Режиссер фильма «Маленький гигант большого секса» Николай Досталь: У меня в метрике значилось: отец – русский, а мать – персиянка
Фильмы известного режиссера Николая Досталя постоянные участники Международного Московского кинофестиваля. Известность в России и за рубежом ему принесла картина «Облако–рай», ей вручили множество национальных и международных призов. Среди наиболее громких работ Николая Досталя – «Маленький гигант большого секса», «Мелкий бес», телесериалы «Штрафбат», «Завещание Ленина» и «Раскол». За картину «Петя по дороге в царствие небесное» Досталь стал обладателем Гран-при 31 ММКФ.
Культура 02.11 1:51
Актриса Анна Терехова: Я дочь своей знаменитой мамы и собираюсь продолжить семейные актерские традиции
В Москве начался новый театральный сезон. Большой интерес вместе со спектаклями репертуарных театров, как всегда,  вызывают антрепризы, в которых заняты знаменитые и любимые зрителями актеры. Одна из таких работ - лирическая трагикомедия  Альберта Ковальского «На струнах дождя» с ярким актерским тандемом - Ириной Муравьевой и Анной Тереховой.

Анна Терехова дочь популярнейшей советской актрисы, секс-символа поколения 70-ых, Маргариты Тереховой. Визуальное сходство матери и дочки настолько очевидно, что сразу бросается в глаза. О постоянном сравнении со знаменитым родителем,  скором посещении Баку и невероятных впечатлениях от прошлых поездок Анна Терехова рассказала в интервью «Москва-Баку».
Звезда 90-х Влад Сташевский выступил с концертом в Баку (фото)
340
Культура
Культура 19.02 19:49
Бакинский фотограф борется за российскую премию
Фото Вугара Ибадова «Однажды в Баку» борется за премию в конкурсе «AdMe Photo Awards 2014» с призовым фондом 2,5 миллиона рублей.
Культура 28.08 12:43
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Лошадь, ставшая Достоянием Республики
В первую майскую субботу 2002 года я сидел на гостевой трибуне ипподрома Черчилль Доунс в городе Луисвилль, в штате Кентукки, где вот-вот должны были начаться знаменитые Кентукки Дерби. Дерби в Луисвилле для Америки больше, чем просто скачки. Это настоящий праздник для служащих Черчилль Доунса, всадников и миллионов поклонников Дерби во всем мире. Это - еще и десятки традиций, накопленных за годы давней истории Дерби. Среди них - традиция накрывать скакуна-победителя попоной из алых роз в количестве 554 штук. Алая роза – цветочный символ турнира.
Руководитель ансамбля «Гая» Рауф Бабаев: Я безумно рад, что в России нас все еще помнят и любят
1148
Культура
Культура 07.12 0:16
10 объектов Азербайджана, вошедшие в список наследия ЮНЕСКО
Уникальные азербайджанские памятники и традиции получили заслуженное признание со стороны международных структур. Так, в списке Всемирного наследия, а также Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО значатся десять объектов из Азербайджана. «Москва-Баку» составила список этих уникальных объектов, имеющих важное значение для мировой культуры.
Культура 25.02 10:0
В Европе обнаружили древние мусульманские захоронения

Антропологи обнаружили во Франции следы ранних средневековых мусульманских захоронений, пишет Lenta.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: