23 Марта 2017, 17:13 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку открылась рождественская ярмарка

Видео
Украшения, платки, сладости, уникальные подарки ручной работы можно приобрести на ярмарке в Баку. Кроме того, здесь организован мастер-класс по рукоделию.

В столице Азербайджана начался сезон праздничных ярмарок. На них можно увидеть и приобрести подарки ручной работы, а также познакомиться с мастер-классами.

В Баку собрались мастерицы и рукодельницы со всего Азербайджана. На Бакинской рождественской ярмарке много посетителей. Каждый спешит приобрести подарки для родных и близких, ведь до праздника остается совсем немного времени.

«Здесь есть практически все, чем можно запастись до Рождества, что обычно даже в Европе продается на подобных ярмарках - украшения, платки, сладости, всякие поделки, украшения для елок», - рассказала жительница Баку, посетительница рождественского базара Самира Мамедова.

Подобные ярмарки давно стали традицией для Баку.

«С каждым годом интерес у людей увеличивается. Они понимают, как хорошо приобретать подарки для своих родных и любимых, которые уникальны, потому что они сделаны вручную, потому что люди вкладывали свою любовь», - отметила организатор рождественского базара Земфира Махмудова.

В этом году в тренде японские темари - это разноцветные вязаные шарики.

Джабби Виллиамс несколько лет назад перебралась из США в Азербайджан. За это время не просто узнала многое об истории, культуре и национальных ценностях страны, но и научилась вязать самые настоящие лезгинские джурабы не хуже любой местной хозяйки.

«Из 30 граммов шерсти получается одна пара носков. У лезгин даже есть танец, который женщины исполняют в шерстяных джурабах», - рассказала Джабби.

А для начинающих мастериц прямо на ярмарке организован мастер-класс по рукоделию. Юных любителей искусства учат рисовать, лепить и делать аппликации.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: