09 2016, 20:21 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку открывается Неделя российского кино


1 октября в Баку открывается Неделя российского кино. Представить киноновинки в азербайджанскую столицу приедет целый десант российских режиссеров и актеров.

Неделя российского кино организована Министерство культуры РФ и продюсерским центром «Кинофест», при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана и посольства России в Азербайджане. Это культурное мероприятие проходит в Азербайджане каждый год. На этот раз на церемонию открытия недели приедет расширенная российская делегация: народный артист России Борис Щербаков, продюсеры Алексей Пиманов, Георгий Малков, Екатерина Филиппова, Дмитрий Савинский, а также актеры Денис Шведов, Валерия Шкирандо, Ольга Ломоносова и Александра Розовская.

Показ будет проходить каждый вечер в киноцентре «Низами». Примечательно, что в Баку будут представлены новинки российского кинематографа, многие из которых даже не видели российские зрители.

Итак, что же ждет азербайджанского зрителя? Неделя откроется с показа военной драмы «А зори здесь тихие…», снятого в 2015 году режиссером Ренатом Давлетьяровым. Ремейк советского фильма 1972 года был снят к юбилею победы в Великой отечественной войне. Действие фильма проходит в тылу, а произошедшее — всего лишь эпизод большой войны. История пяти девушек стала обобщающим портретом народа, выстоявшего в Великой Отечественной войне.

На второй день будет показан фильм «Зеленая карета», снятая режиссером Олегом Асадулиным в 2015 году. Драматическая картина рассказывает историю успешного ловеласа и режиссера Вадима Раевского. В его жизни есть все - деньги, квартиры, женщины, развлечения, его лента даже номинирована на "Оскар". Но внезапно он теряет близкого человека и уверен, что трагедия не случайна. Вадим начинает собственное расследование дела и приходит к неожиданным результатам.

3 октября Алексей Пиманов представит свой последний фильм «Овечка Долли была злая и рано умерла» (2015). Молодежная комедия рассказывает о талантливом инженере, который хочет совершить прорыв в науке и изобретает машину времени. Однако в прошлом он узнает страшные последствия своего перемещения…

4 октября состоится показ комедии «Призрак», снятого режиссером Александром Войтинским в 2015 году. Главный герой попадает в аварию за неделю до представления своего самолета ЮГ-1 на главном ависалоне страны. Но что-то заставляет душу Юрия Гордеева остаться на земле, и единственный, кто может видеть и разговаривать с ним — это школьник Ваня Гордеев. У Юры есть неделя, чтобы закончить дело своей жизни и поднять самолет в воздух, а заодно и изменить жизнь Вани Гордеева.

На пятый день Кинонедели зрители увидят еще одну военную драму «Батальонъ», снятую режиссером Дмитрием Месхиевым в 2014 году. Картина о подвиге женского отряда под командованием Марии Бочкаревой, созданного в Петрограде по приказу Временного правительства в 1917 году для поднятия боевого духа армии. Этот фильм активно обсуждается в российском интернете, и теперь оценить картину смогут и азербайджанские зрители.

6 октября состоится показ «Неуловимых» режиссера Артема Аксененко, представленного в 2015 году. Фильм рассказывают о достаточно обычной жизненной истории - богатый бизнесмен Сергей Полянский, сбивший девушку в центре Москвы, отказывается признать свою вину и помочь пострадавшей. Подруга пострадавшей Кира обращается за помощью к трем своим "поклонникам" - быковатому Феде, самоуверенному красавчику Артему и компьютерному гению Жене. Парни договариваются помочь Кире, а потом уж решить, чьей девушкой она станет.

А завершится неделя картиной «Мама дарагая», снятой Ярославом Чеважевским (2014). Комедийный фильм рассказывает о взаимоотношениях главного героя, со своей любимой мамой. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Певица Наргиз Закирова выразила соболезнования Азербайджану и отменила свой концерт в день траура
846
Культура
Культура 16.09 14:4
В Азербайджане могут ограничить доступ к ряду туристических объектов
В Милли Меджлисе предлагают ограничить доступ к ряду туристических объектов, сообщает Trend.
Культура 16.09 19:25
Бураку Озчивиту с возлюбленной пришлось обратиться к услугам телохранителей
Одна из самых известных пар турецкого кино Бурак Озчивит и Фахрия Эвджен решила обратиться к услугам телохранителей. Это связано с чрезмерной навязчивостью поклонников, сообщает Milliyet.com.tr.
В Баку в день рождения Муслима Магомаева почтят его память
1274
Культура
Культура 25.08 12:34
В Азербайджане для совершения хаджа документы сдали около 2,5 тыс человек
В текущем году для паломников из Азербайджана, желающих совершить хадж, выделены 2600 мест.
Культура 21.03 20:8
Звезда сериала «Физрук» Даниил Вахрушев: Дружбу между русскими и азербайджанцами я испытал на себе!

Актер Даниил Вахрушев проснулся знаменитым «Усачем» после выхода на экраны сериала «Физрук». Сейчас 23-х летний актер пробует себя не только в сериалах, а снимается в полнометражном кино. Корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с Даниилом на премьере фильма «СуперБобровы». Даниил рассказал о новом сезоне «Физрука», который выйдет на экраны 4 апреля. А также молодой актер поделился трогательной историей, которая доказывает, что искренняя дружба между народами существует.

АНОНС! «Москва-Баку» представляет документальный фильм, посвященный Первой леди Азербайджана. "Мехрибан Алиева. Сердце, открытое людям"
749
Культура
Культура 21.10 19:30
В Баку прошла выставка андеграундного современного искусства «Street Art»
Лучшие уличные художники Баку совместно с креативным агентством 404 Found на днях представили выставку «Street Art».






Культура Сегодня 1:30
Ильхам Алиев: Мы должны забыть про нефть и сделать акцент на туризм...
В Шабранском районе Азербайджана состоялось открытие современного лечебного комплекса отдыха Qalaaltı Hotel & SPA.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: