20 Января 2017, 04:38 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку подвели итоги республиканской олимпиады по русскому языку и литературе

Подведение итогов и награждение победителей VII республиканской олимпиады по русскому языку и литературе состоялось сегодня в актовом зале Бакинского Славянского университета.

"То, что делается в Азербайджане для поддержания русского языка, уже неоднократно отмечалось. Но когда видишь это своими глазами, когда слышишь чистую русскую речь на улицах не только Баку, но и других городов Азербайджана, конечно, это впечатляет", - заявил на церемонии вручения дипломов и памятных подарков призерам олимпиады советник-посланник посольства России в Азербайджане Олег Мурашев.

Он отметил большие заслуги в этом руководства страны, руководителей учебных заведений и министерства образования Азербайджана, подчеркнув, что Россия поддерживает тесные контакты между учебными заведения двух государств.

Представитель российской дипмиссии также поздравил граждан Азербайджана с Днем Республики.

"Русский язык и русская литература не являются для нас чуждым элементом. Мы считаем русский язык и литературу частью древней истории и очень богатой культуры Азербайджана", - отметил заместитель министра образования Азербайджана Джейхун Байрамов.

"В Азербайджане в сотнях школ, в десятках высших учебных заведений созданы условия не только для изучения русского языка, но и обучения на русском языке. Сегодня, когда мы говорим об этом, мы имеем в виду около 100 тыс учеников и 75% специальностей, которые преподаются в Азербайджане на русском языке. Мы считаем очень важным элементом сотрудничества взаимное проникновение и взаимообогащение культур", - приводит его слова "Интерфакс-Азербайджан".

VII республиканская олимпиада по русскому языку и литературе была посвящена Году литературы в России и 120-летию со дня рождения Сергея Есенина.

Она была организована совместно посольством России в Баку, представительством Россотрудничества в Азербайджане, министерством образования Азербайджана и Ассоциацией преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана и проводилась с февраля по май 2015 года. В олимпиаде приняли участие более 1 тыс учеников седьмых и восьмых классов из 289 школ 46 регионов республики.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: