10 2016, 04:08 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку появился Азербайджанский академический центр Международной академии архитектуры

Фото: Google
Фото: Google


1 апреля в азербайджанской столице открылся Азербайджанский академический центр Московского отделения Международной академии архитектуры (МААМ). Об этом сообщает АзерТАдж. 

В Союзе архитекторов Азербайджана с участием известных архитекторов республики состоялась первая сессия Азербайджанского академического центра МААМ. 

Председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбай Гасымзаде отметил, что действующая с 1987 года Международная академия архитектуры учреждена ООН, ЮНЕСКО и Международным союзом архитекторов. Он сообщил, что Международная академия архитектуры имеет региональные отделения в Москве, Париже, Токио, Чикаго, Риме, Стамбуле и Цюрихе. Эти отделения, в свою очередь, также открывают свои национальные центры в экономически развитых странах. Было доведено до внимания, что одно из отделений этой влиятельной структуры открылось уже в Баку. Открытие Академического центра Московского отделения Международной академии архитектуры именно в Баку тесно связано с развитием архитектуры в нашей республике, стремительно проводимой строительно-созидательной работой. 

Э.Гасымзаде сказал, что согласно решению, принятому на сессии, проходившей в Московском отделении МАА в декабре прошлого года, восемь известных архитекторов Азербайджана были избраны профессорами академии. Раньше из Азербайджана в этой структуре значились два действительных члена.

На московской сессии действительным членом академии был избран также председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбай Гасымзаде. 

Было подчеркнуто, что присвоение азербайджанским архитекторам высоких званий должно также оцениваться как успех искусства архитектуры и архитектурной науки в нашей республике. 

Затем архитекторам, удостоенным звания профессора Московского отделения Международной академии архитектуры, были вручены почетные дипломы и нагрудные значки академии. 

На первой сессии путем голосования были избраны члены Бюро Академического центра, состоящего из трех человек. Среди них - ректор Азербайджанского университета архитектуры и строительства Гюльчохра Мамедова, председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбай Гасымзаде и архитектор Нариман Имамалиев. 

Участники мероприятия отметили, что открытие Азербайджанского академического центра МАА является знаменательным событием в общественно-политической жизни республики и внесет весомый вклад в развитие национальной архитектуры. Одновременно рекомендовано в течение 10 дней составить конкретную программу деятельности Академического центра.

Новости партнеров

Другие новости по теме
На Поклонной горе пройдёт праздничный концерт под управлением Валерия Гергиева
1102
Культура
Культура 14.04 15:43
Глава РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе: "Роскино" всегда открыто для интересных предложений от азербайджанских кинематографистов. ВИДЕО
Телеведущая, киноэксперт Первого канала и глава РОСКИНО в интервью корреспонденту "Москва-Баку" рассказала о кинематографических связях между Россией и Азербайджаном и  поразмышляла о будущих совместных проектах обеих стран, которые хотелось бы претворить в жизнь. 
Культура 14.01 16:3
Культурный перекресток с Владимиром Пучковым: Кавказ в жизни Лермонтова
"Культурный перекресток с Владимиром Пучковым" - это место встречи двух великих цивилизаций - Востока и Запада, России и Азербайджана.
Роберт Де Ниро признался, что хочет посетить Азербайджан и открыть в Баку ресторан
854
Культура
Культура 28.06 18:37
"Москва-Баку" на Евроиграх: болельщики, бесплатное такси и "Черт побери"
Считанные дни остались до окончания первых Европейских игр в Баку. Они стали самым крупным мероприятием, которое когда-либо проводил Азербайджан. Почти каждая семья, так или иначе, оказалась вовлечена в них: строители спортивных объектов, волонтеры, водители такси и автобусов, врачи и журналисты. Как азербайджанцы справились с Играми, и что осталось за кадром читайте в репортаже корреспондента «Москва-Баку».
Культура 30.05 15:55
В Грузии пройдет Кавказский джаз-фестиваль
В Грузии с 8 по 11 июня пройдет Кавказский джаз-фестиваль.  Мероприятие, которое проходит в Грузии в седьмой раз, состоится в Тбилиси и в крепости Рабати в Ахалцихе, пишет Report. az.
Знатока Ровшана Аскерова на игре "Что? Где? Когда?" назвали подлецом (видео)
536
Культура
Культура 02.07 11:28
Впервые сборник стихотворений Лейлы Алиевой вышел на азербайджанском языке
Очередная книга вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой «Мир растворяется, подобно сну...» издана в Азербайджане, cообщает АзерТадж.
Культура 15.10 19:12
От Ди Каприо потребовали уйти с поста посла ООН из-за коррупционного скандала
Голливудский актер, обладатель «Оскара» Леонардо Ди Каприо может лишиться звания посланника мира ООН в связи с причастностью к коррупционному скандалу. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на журнал Variety.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: