10 2016, 04:03 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку появился неоновый дом

Фото: Trend
Фото: Trend


Азербайджанский художник, мастер неоновой живописи Фарид Алекперов открыл неоновый дом-музей Farhause, сообщает Trend Life со ссылкой на пресс-службу министерства культуры и туризма Азербайджана.

Фасад и интерьер дома оформлены в стиле "неон". В нем представлены неоновые живописные картины художника.

Фото: Trend
Фото: Trend


Фото: Trend
Фото: Trend

Неоновая живопись - новое направление в искусстве, основанное на эффекте отражения неоновой краски при свете ультрафиолетовой лампы. В этой технике используются два типа неоновой краски - невидимой при обычном свете, но видимой в темноте, и видимой при обычном свете, но светящейся в темноте. Аэрография в сочетании с неоновыми красками дает эффект 3D, то есть объемности изображения.

Фото: Trend
Фото: Trend


Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend

Стремление Фарида Алекперова создать неповторимый живописный мир приводит его к использованию комбинаций обычных и флуоресцирующих красок, которые "работают" и при отсутствии света, создавая в темноте удивительный эффект свечения произведения и подчёркивая его пространственную глубину.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Композитор и продюсер Владимир Матецкий: Я всегда готов работать с талантливыми музыкантами, особенно из дружественного Азербайджана
1031
Культура
Культура 21.09 18:19
Азербайджанские актеры стали частью российского фестиваля "Артмиграция"
Молодые актеры Азербайджанского государственного театра юного зрителя в Баку Гюнель Мамедова и Эшгин Гулиев приняли участие на прошедшем в Москве III Всероссийском молодежном театральном форуме-фестивале "Артмиграция 2015".
Руководитель Академического хора МГУ Мирза Аскеров: Хотим выступить в Азербайджане с камерным хором бакинской филармонии
1207
Культура
Культура 15.09 18:42
Новый клип Тимати на композицию «Баклажан» покорил интернет
В своем новом видео на композицию «Баклажан» рэпер снова перевоплотился в полюбившегося многим парня кавказской национальности Теймураза – впервые Тимати примерил этот образ в клипе «Понты».
Культура 05.11 14:28
Михалков прокомментировал выступление Константина Райкина
Режиссер Никита Михалков заявил, что не понимает, в чем ущемили руководителя "Сатирикона" Константина Райкина, который имеет возможность ставить те спектакли, которые хочет.
Стас Михайлов скоро приедет в Баку
957
Культура
Культура 28.07 15:11
В Белграде вышла книга Бахрама Багирзаде на сербском языке
В столице Сербии Белграде при содействии посольства Азербайджана вышла книга Бахрама Багирзаде «Мои любимые блюда» на сербском языке.
Культура 23.09 15:17
В Баку пройдет акция "Ночь музеев"
Проект «Ночь музеев», запущенный в прошлом году в Баку, в этом вновь откроет свои двери для любителей искусства.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: