AZN = 35.01 RUB
USD = 59.46 RUB
EUR = 69.82 RUB
BRENT = 63.22 USD
Новости дня

В Баку пройдет отбор на шоу «Голос»

Денис Борисов, "Москва - Баку"
09.08.2015 12:48

Скоро на государственном канале Азербайджана стартует всемирно известное вокальное шоу «The Voice» (Голос) - в азербайджанском варианте «Səs Azərbaycan».

Как сообщает AZE.az, чтобы принять участие в кастинге, потенциальным участникам шоу необходимо пройти регистрацию на официальном сайте AzTV.


«The Voice» - это не традиционное шоу талантов, а поиск профессиональных и разножанровых голосов. Ключевые отличия «Голоса» от привычных вокальных телевизионных шоу: высокие требования к уровню вокала и уважительное отношение тренеров к каждому участнику. Благодаря первому, участники «Голоса» в большинстве своем — профессионалы с поразительными вокальными данными. Второе достигается за счет того, что в рамках «Голоса» тренеры не ставят перед участниками задачу измениться, сломать свой традиционный подход к репертуару и стилю, а работают с ними на равных, поддерживают и помогают вокалистам стать ещё сильнее.

Само шоу получается очень эмоциональным. В ходе съемок судьи неоднократно начинали плакать, к ним зачастую присоединялись и участники.



Шоу состоит из шести этапов: «слепые» прослушивания, поединки, нокауты, четвертьфинал, полуфинал и финал, в котором судьбу победителя решает зрительское голосование. Самым захватывающим этапом для телезрителей, пожалуй, является первый отбор, где судьи не видят выступающего, и поворачиваются к нему, только оценив уникальность его вокальных данных.

Отметим, что в прошлом сезоне очень много представителей Азербайджана участвовали в аналогичном проекте в Турции, а певец Эльнур Гусейнов одержал победу в конкурсе.


Выступление Эльнура посмотрело свыше 4 млн. человек. В 2015 году он был выбран представлять Азербайджан на песенном конкурсе «Евровидение».


Подробности о проекте «Səs Azərbaycan» можно узнать по контактному номеру 012 492 27 27. Если вы уверены в своих способностях и талантах - дерзайте.

В настоящее время всемирный проект «The Voice» показывается на 50 телеканалах разных стран.