10 2016, 21:36 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку впервые пройдет Международный фестиваль чая


В Баку впервые пройдет Международный фестиваль чая, организованный Центром национальной кулинарии и Ассоциацией национальной кулинарии Азербайджана.

Фестиваль пройдет во Всемирный день кулинарии - 20 октября, который отмечается в Азербайджане девятый год подряд. На мероприятии зарубежные дипломаты из Японии, Кореи, Китая, Ирана, Индии и других стран проведут национальные чайные церемонии.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Культурный перекрёсток с Владимиром Пучковым: Баку в жизни Маяковского
715
Культура
Культура 23.04 12:15
Наставница проекта «Голос. Дети» Пелагея: Я рада, что Азер Насибов стал частью моей команды
Наставница шоу «Голос. Дети», известная исполнительница Пелагея в интервью «Москва-Баку» рассказала о юном Азере Насибове, его перспективах в качестве певца, вспомнила, как в далеком 1999 году познакомилась с Мстиславом Ростроповичем и порассуждала о том, как сегодня в России относятся к этнической музыке.
Культура 21.11 12:18
Участница шоу «Голос» Луиза Имангулова: Григорию Лепсу нравятся яркие и сильные голоса. Он мною доволен
Самая «народная» участница шоу «Голос» Луиза Имангулова на «слепых» прослушиваниях не верила, что попадет в проект, но на последних секундах выступления к ней повернулась Полина Гагарина. На втором этапе шоу Луизу спас Григорий Лепс и теперь она в его команде. В интервью «Москва-Баку» певица рассказала о своей любви к русскому фольклору и о том, как ей работается с Лепсом.
Мехрибан и Лейла Алиевы посетили премьеру фильма "Али и Нино" (фото)
Мехрибан и Лейла Алиевы посетили премьеру фильма "Али и Нино" (фото)

5 октября в Центре Гейдара Алиева состоялась премьера фильма «Али и Нино», сообщает портал АПА. На премьере фильма, снятого по одноименному роману – мировому бестселлеру писателя Гурбана Саида, присутствовал также творческий состав экранного произведения. На презентации фильма присутствовали первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда, руководитель и исполнительный продюсер проекта Лейла Алиева.

Сюжетная линия фильма «Али и Нино», съемки которого проводились в 2015 году, построена на истории любви двух молодых людей, исповедующих различные религии, на фоне борьбы азербайджанского народа за независимость и оккупации в начале XX века нашей страны большевиками. Продюсер фильма – Крис Тикье, режиссер – обладатель премии BAFTA Асиф Кападиа, автор сценария – лауреат премии Academy Award Кристофер Хэмптон. Съемки проводились в различных местах Баку, в том числе в историческом Ичеришехер, Гобустане, Хыналыге, Гяндже и Гядабее. В 104-минутном экранном произведении, где в главных ролях снялись Адам Бакри (Али) и Мария Вальверде (Нино), участвуют также Фахреддин Манафов, Халит Эргенч, Менди Петинкин, Конни Нильсен, Риккардо Самарико, Хумайон Эршарди, Асад Буаб, Нуман Акар и другие известные актеры.


Выступивший после показа продюсер Крис Тикье сказал: «На самом деле, сегодня состоялась мировая премьера фильма «Али и Нино». Он выразил глубокую признательность первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за поддержку, оказанную созданию фильма. «Лично я впервые смотрю фильм, дублированный на азербайджанский язык. Надеюсь, что фильм завоюет большой успех. Нам было очень приятно снимать фильм в этой стране, и мы полюбили вашу страну»,- сказал Крис Тикье. Он особо отметил влюбленность в работу исполнительного продюсера фильма Лейлы Алиевой, ее творческие идеи, поддержку общего рабочего процесса.


«Али и Нино» впервые был показан 27 января 2016 года в рамках престижного международного кинофестиваля Sundance в США. В течение трех дней кинокартина демонстрировалась на фестивале в категории «Премьера». Начинающийся 24 октября Азиатский всемирный кинофестиваль выбрал «Али и Нино» в качестве фильма, который будет демонстрироваться на церемонии открытия.С 6 октября фильм будет демонстрироваться в сети кинотеатров «CinemaPlus». Он создан на двух языках - азербайджанском и английском.

394
Культура
Культура 24.01 12:59
Актер Пьер Ришар отказался выступать в Крыму под давлением Киева
Французский актер Пьер Ришар отказался от поездки в Крым, где были запланированы его выступления со спектаклем «Пьер Ричард III», сообщает РИА Новости.
Культура 14.03 9:45
Автор «Тотального диктанта - 2016» рассказал о содержании задания в этом году
Детский писатель Андрей Усачёв, который и придумал текст «Тотального диктанта - 2016», рассказал подробности образовательной акции. По словам писателя, участников «Тотального диктанта» будет ждать текст про древние цивилизации, пишут СМИ.

В Баку открылась рождественская ярмарка
896
Культура
Культура 19.03 13:4
Писатель и путешественник Андрей Бильжо едет в Азербайджан, чтобы "полюбить его всем сердцем"

Художник-карикатурист, врач-психиатр, путешественник-любитель и писатель Андрей Бильжо уже несколько лет путешествует по миру и рассказывает туристам про страны и города в качестве «души компании» в "Клубе путешествий телеведущего Михаила Кожухова". В интервью корреспонденту «Москва-Баку» Андрей Бильжо немного рассказал о грядущей и первой поездке в Азербайджан.

Культура 12.09 22:30
Моника Беллуччи к дню рождения завела официальный аккаунт в Instagram (фото)
Итальянская суперзвезда мирового масштаба красавица актриса Моника Беллучи открыла официальную страницу в социальной сети Instagram.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: