25 Февраля 2017, 00:39 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку вспомнили Муслима Магомаева

В понедельник на Аллее почетного захоронения в Баку почтили память легендарного певца Муслима Магомаева. Вдова Магомаева, народная артистка СССР Тамара Синявская, известные деятели культуры и искусства, родные и близкие, друзья великого певца и музыканта возложили цветы и венки к его могиле, - сообщил 1news.az.

Народный артист, кинорежиссер Эльдар Кулиев, председатель Союза художников Фархад Халилов сказали о роли Муслима Магомаев в развитии вокального искусства страны.

Посол России в Азербайджане Владимир Дорохин отметил, что Муслим Магомаев был сыном двух народов, он равно принадлежал как Азербайджану, так и России, обе страны считал своей Родиной.

В интревью журналистам Тамара Синявская сказала, что память о Муслиме ни на минуту не покидает ее. «Он любил повторять: «Пока я помню, я - живу», то же самое могу сказать и я, - говорит Синявская. - Он жив и всегда будет жить в моей памяти и памяти народной».

17 августа 2015 года великому азербайджанскому певцу Муслиму Магомаеву, ушедшему из жизни в 2008 году, исполнилось бы 73 года.
Фото: 1news.az

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: