05 2016, 13:27 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Во французском Эльзасе появился уголок Азербайджана


Во французском Эльзасе в Музее эльзасских евреев в Буксвиллере открылся уголок Азербайджана. В качестве организаторов мероприятия выступили Фонд Гейдара Алиева и французская ассоциация Valiske. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Государственного комитета Азербайджана по работе с религиозными структурами.

Гости церемонии увидели экспонаты, подобранные организатором уголка Азербайджана, директором ассоциации Valiske Андре Космики на основе его впечатлений от поездки в Азербайджан.

"Я друг Азербайджана, и открыл его для себя еще с малых лет. Я был очень мал, когда приезжал с родителями в Азербайджан. Мне и потом приходилось бывать в Азербайджане. И я полюбил его, живущих там людей, культуру этой страны. Мне очень нравится азербайджанская культура", - приводит слова Космики Тренд.

Глава Valiske заявил, что Азербайджан приобрел имидж самой толерантной страны в мире и является образцом толерантности для других стран. Кроме того, Баку охотно обменивается опытом с другими государствами, за что его ценит международное сообщество.

Председатель Госкомитета Азербайджана по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы подчеркнул, что толерантность – ценность, которую народ Азербайджана сохраняет на протяжении веков. Он напомнил, что азербайджанское государство и президент Ильхам Алиев уделяют много внимания религиозным общинам в стране и помогают им.

Гурбанлы также отметил основополагающую роль, которую Фонд Гейдара Алиева играет в пропаганде ценностей Азербайджана не только во Франции, но и во всем мире.

"Возведение на уровень государственной политики ценностей мультикультурализма является частью важной политики, проводимой президентом Ильхамом Алиевым. Фонд Гейдара Алиева проводит незаменимую работу по донесению до мира ценностей мультикультурализма. Работы, осуществляемые в этом направлении президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, высоко ценятся во всех странах, в том числе во Франции", - сделал особый акцент глава Госкомитета.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Шеки - город дворцов, шелка, самого вкусного пити и юмора ждет гостей Евроигр "Баку 2015"
2786
Культура
Культура 26.05 13:20
Звезда российских сериалов, заслуженный артист РФ Саид Багов: Для меня Рашид Бейбутов – это великий мастер
Заслуженный артист РФ Саид Багов уроженец города Грозного в интервью «Москва-Баку» признался в любви к творчеству знаменитого тенора Рашида Бейбутова и рассказал о кровном родстве с азербайджанцами.
Культура 03.11 11:57
Участник шоу "Голос" Фарид Аскеров выступил с оркестром Рашида Бейбутова в Баку
В Баку проходит традиционный международный джаз-фестиваль. Среди его гостей - Дайана Кролл, Чарльз Ллойд, Нтджем Рози, группа Fourplay, которые представят на бакинской сцене свои лучшие композиции. С концертными программами выступят и азербайджанские музыканты – Салман Гамбаров, Эмиль Афрасияб, Исфар Сарабский и Фарид Аскеров.
Азербайджан принял участие в международной книжной выставке в Москве
615
Культура
Культура 22.09 18:28
Путин наградил родителей дагестанского полицейского-героя (фото)
В Екатерининском зале сегодня президент вручал государственные награды. Среди тех, кто их получил, - родители дагестанского полицейского-героя, целая плеяда деятелей культуры (Валерий Гергиев, Станислав Говорухин, Сергей Ролдугин, Борис Эйфман), а также бывший мэр Москвы Юрий Лужков, пишет "Российская газета".

Культура 21.09 15:30
Дженнифер Энистон прокомментировала развод Питта и Джоли
Ее идеальный брак рухнул на глазах у всех в 2005 году: Брэд Питт оставил Дженнифер Энистон ради Анджелины Джоли, роман с которой он закрутил еще будучи в браке. Сейчас инсайдеры из окружения Дженнифер Энистон говорят, что звезда испытывает удовлетворение от того, что Джоли и Питт разводятся. Разрушение отношений самой популярной пары в Голливуде она назвала «кармой» за то, что случилось с ней 11 лет назад, пишет Cosmopolitan Russia.
Звезда российской эстрады, музыкант Владимир Пресняков: Не помню, чтобы я по прилету в какую-либо страну танцевал в аэропорту, кроме Баку...
778
Культура
Культура 02.11 20:2
Художница Нигяр Нариманбекова награждена престижной премией Лувра
Обладательница высшей награды знаменитого Осеннего салона независимых художников Франции — TOILE D’OR («Золотое полотно»), известная художница Нигяр Нариманбекова, проживающая и работающей в Париже, удостоенная приза выставки в Лувре «Салон бизнес-арт». Об этом  сообщила сама художница, пишет Trend Life. Экспозиция проходила 21-23 октября в Париже в крупнейшем выставочном зале Carrousel du Louvre.

«Мне очень приятно и почетно, что мой приз звучит так — «За создание волшебной феерической вселенной». Эта высшая награда и оценка жюри фестиваля «Салон бизнес-арт 2016», — отмечает художница, что творчество получило столь большой резонанс.

На выставке Нигяр Нариманбекова представила десять картин из своей последней серии «Игрушки любви». Среди них с успехом представленные на арт-проектах во Франции и полюбившиеся зрителю картины «Марионетка» и «Смутный объект желаний», а также совсем новые картины «Дочь Каспия», «Поцелуй нимфы», «Исповедь русалки» и другие.

Также на выставке в Лувре экспонировалась картина-диптих «Адажио», которая получила главный приз Салона независимых художников — TOILE D’OR 2016 («Золотое полотно»), который Нигяр Нариманбековой вручила Национальная федерация культуры Франции на Салоне независимых художников в Париже.

Художница живет и работает в Баку и Париже. Она окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А. Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) в Москве. Является членом Союза художников Азербайджана, Международной ассоциации искусств (IAA). Участница многих республиканских, всесоюзных и международных художественных выставок в России, Германии, Франции, Австрии и других странах. Картины художницы находятся в фонде министерства культуры и туризма Азербайджана, Национальном музее искусств страны и частных коллекциях. Является членом французской ассоциации «Стелла Арт Интернешнл».

Культура 15.12 19:14
Супругу Джонни Деппа могут посадить на 10 лет

В апреле супруга Джонни Деппа Эмбер Херд предстанет перед судом в Австралии за то, что прибыла на территорию страны на частном самолете, без декларирования своих собак. Об этом пишет Российская газета.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: