30 Апреля 2017, 08:04 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Иране открылся первый Русский центр

megabook.ru
megabook.ru

Фонд «Русский мир» открыл в Тегеранском университете Русский центр. Это первый в Иране Русский центр, деятельность которого будет направлена на популяризацию русского языка и культуры, сообщает casp-news.ru.

К открытию Центра в Тегеране приурочена встреча экспертов России, Индии и Ирана, направленная на укрепление гуманитарных связей трех стран, сообщает портал «Русский мир». Россию на встрече представят сотрудники фонда «Русский мир», МГИМО, Института востоковедения РАН, НКИ БРИКС. С иранской стороны организатором встречи стал Институт политических и международных исследований (IPIS), с индийской - исследовательский фонд Observer Research Foundation.

Русские центры, которые работают по всему миру, предоставляют доступ к культурно-историческому и литературному наследию России. Иран станет 49-й страной, где будет открыт Русский центр. Уже несколько лет такие центры работают еще в двух странах Прикаспия: Азербайджане и Казахстане.

«Мы открываем центры для изучения русского языка, культуры и истории России на базе ведущих университетов и библиотек мира», — заявил председатель правления фонда «Русский мир», депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

Он отметил, что возможность открытия центра есть в Исфахане и Мешхеде.

В прошлом году на базе университета имени Бехешти в Тегеране был создан ещё один российский образовательный центр. При участии Московского государственного университета был открыт научно-образовательный центр «Ломоносов».


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: