AZN = 34.71 RUB
USD = 59.04 RUB
EUR = 69.59 RUB
BRENT = 51.60 USD

В Москве открылся Дом азербайджанской общины

Москва-Баку
20.09.2015 12:36


В столице России состоялась торжественная церемония открытия Дома азербайджанской общины. Как сообщает АПА, на церемонии открытия принимали участие заместитель посла Азербайджана в России Гудси Османов, президент Всероссийского азербайджанского конгресса Мамедбагир Алиев, председатель Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии «АзерРос» Сардар Абдуллаев, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета по делам национальностей Руслан Гостев, руководитель отдела Государственного Комитета по работе с диаспорой Азербайджана Ризван Алиев, руководители азербайджанских диаспор в ряде регионов России и представители общественности двух стран.

Выступая на церемонии, заместитель посла Азербайджана в России Гудси Османов приветствовал участников от имени руководства Азербайджана и посольства: «Сегодня исторический день для азербайджанской диаспоры в России, торжественное открытие Дома азербайджанской общины. В этом здании находится Всероссийский азербайджанский конгресс, а также Федеральная национально-культурная автономия «АзерРос». В доме азербайджанской общины будут проводиться научные, культурные и гуманитарные мероприятия. Прежде всего, мы должны помнить, что сильная азербайджанская община, в первую очередь это сильное российское общество. Сильная азербайджанская диаспора олицетворяет крепкую дружбу между Россией и Азербайджаном».

Председатель Московской городской Думы пожелал удачи организациям азербайджанской диаспоры, функционирующим в Доме азербайджанской общины.

Выступая на закрытии официальной церемонии, председатель Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии «АзерРос» Сардар Абдуллаев отметил, что открытие Дома азербайджанской общины является фундаментов для объединения азербайджанской диаспоры в Российской Федерации.

В конце официальной части церемонии перед Домом азербайджанской общины были подняты флаги России, Азербайджана, московской мэрии, всероссийского азербайджанского конгресса, а также прозвучали гимны обеих стран.