06 2016, 11:14 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В Москве открылся Дом азербайджанской общины



В столице России состоялась торжественная церемония открытия Дома азербайджанской общины. Как сообщает АПА, на церемонии открытия принимали участие заместитель посла Азербайджана в России Гудси Османов, президент Всероссийского азербайджанского конгресса Мамедбагир Алиев, председатель Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии «АзерРос» Сардар Абдуллаев, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета по делам национальностей Руслан Гостев, руководитель отдела Государственного Комитета по работе с диаспорой Азербайджана Ризван Алиев, руководители азербайджанских диаспор в ряде регионов России и представители общественности двух стран.

Выступая на церемонии, заместитель посла Азербайджана в России Гудси Османов приветствовал участников от имени руководства Азербайджана и посольства: «Сегодня исторический день для азербайджанской диаспоры в России, торжественное открытие Дома азербайджанской общины. В этом здании находится Всероссийский азербайджанский конгресс, а также Федеральная национально-культурная автономия «АзерРос». В доме азербайджанской общины будут проводиться научные, культурные и гуманитарные мероприятия. Прежде всего, мы должны помнить, что сильная азербайджанская община, в первую очередь это сильное российское общество. Сильная азербайджанская диаспора олицетворяет крепкую дружбу между Россией и Азербайджаном».

Председатель Московской городской Думы пожелал удачи организациям азербайджанской диаспоры, функционирующим в Доме азербайджанской общины.

Выступая на закрытии официальной церемонии, председатель Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии «АзерРос» Сардар Абдуллаев отметил, что открытие Дома азербайджанской общины является фундаментов для объединения азербайджанской диаспоры в Российской Федерации.

В конце официальной части церемонии перед Домом азербайджанской общины были подняты флаги России, Азербайджана, московской мэрии, всероссийского азербайджанского конгресса, а также прозвучали гимны обеих стран.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Российскую культуру покажут в Азербайджане в рамках фестиваля FEELRUSSIA. ФОТО
577
Культура
Культура 13.08 22:58
Лидер грузинской группы Mgzavrebi Гиги Дедаламазишвили: Язык музыки сближает и россиян, и грузин, и азербайджанцев
Грузинская группа Mgzavrebi (в переводе с грузинского – «путники», «пассажиры») появились на российской сцене несколько лет назад благодаря совместному проекту с Евгением Гришковцом. Группа сразу нашла своего зрителя, заняла свою нишу и стала популярной. «Когда их слушаешь, мир становится лучше», «атмосферно», «душевно» - так говорят о Mgzavrebi их поклонники. Сами музыканты не стремятся отнести свое творчество к какому-то конкретному направлению. «Мы просто делаем то, что нравится, поем о жизни, которую сами и проживаем», - говорят музыканты. В интервью «Москва-Баку» лидер группы Гиги Дедаламазишвили рассказал о своем московском концерте, о том, что общего у грузин и азербайджанцев, а также с каким азербайджанским певцом группе довелось сотрудничать.
Культура 04.07 18:47
Актриса Ирина Купченко: Баку знает, что такое радость и гостеприимство
Ирина Купченко относится к плеяде тех основательных советских, российских актрис, без которых невозможно представить отечественный кинематограф. Ее героини – как правило женщины сильные, цельные, глубоко чувствующие, способные справиться с тяжелыми поворотами судьбы. У зрителя образ Купченко зачастую ассоциируется с аристократической простотой, благородством, внутренним спокойствием. И как полагается большой актрисе, кинематографическая судьба Купченко связана с имена больших режиссеров и актеров - Андрея Кончаловского, Эльдара Рязанова, Олега Янковского, Андрея Миронова. В интервью «Москва-Баку» Ирина Купченко рассказала о том, как ей довелось работать с мэтром азербайджанского кино, создателем кинокартин, вошедших в золотой фонд азербайджанского кинематографа, Расимом Оджаговым.
Никита Михалков о фильме "Мухаммад - Посланник Всевышнего": Я мечтаю увидеть такую картину про христианство. Безусловно, это шедевр!
2557
Культура
Культура 16.04 1:32
Стилист Владислав Лисовец прочитает текст "Тотального диктанта"
16 апреля стартует всероссийская акция "Тотальный диктант". Образовательный проект привлекает  не только желающих написать диктант, как правило это обычные люди, но и знаменитостей. Стилист Влад Лисовец прочитает текст диктанта в Международном Университете Москвы для всех желающих.
Культура 21.10 19:30
В Баку прошла выставка андеграундного современного искусства «Street Art»
Лучшие уличные художники Баку совместно с креативным агентством 404 Found на днях представили выставку «Street Art».






Кинорежиссер Александр Стефанович: К Азербайджану русские испытывают особенные чувства! ВИДЕО
687
Культура
Культура 10.07 18:51
Азербайджан примет участие в Первом Каспийском медиафоруме
Представители СМИ Азербайджана, России, Ирана, Казахстана, и Туркменистана соберутся на первый медиафорум, который состоится в Астрахани 16-19 сентября.
Культура 11.04 14:17
Наталья Орейро примерила азербайджанский национальный головной убор. ФОТО
Звезда аргентинских сериалов Наталья Орейро в одном из своих последних интервью обещала, что скоро приедет в Баку. Пока актриса не доехала до столицы Азербайджана ее поклонники решили преподнести звезде подарок, который уж точно не оставит ее равнодушной и Наталья все-таки посетит Баку.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: