06 2016, 21:07 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В Москве сегодня назовут обладателей кинопремии "Ника"

Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев


29-я церемония национальной кинопремии "Ника" пройдет в пятницу в Москве. Церемония состоится в театре "Русская песня". Об этом сообщает ТАСС. 

В главной номинации "Лучший фильм" на премию претендуют шесть российских картин. Это - "Батальонъ" Дмитрия Месхиева, "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого, "Конец прекрасной эпохи" Станислава Говорухина", "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе, "Про любовь" Анны Меликян, "Страна ОЗ" Василия Сигарева. Фаворитом критики называют ленту Миндадзе. За лучшую режиссерскую работу приз, в частности, могут получить создатели фильмов "Под электрическими облаками", "Страна ОЗ", "Конец прекрасной эпохи","Про любовь". В актерских номинациях выдвинуты Александр Баширов, Михаил Ефремов, Мария Кожевникова, Инна Чурикова, Мария Шалаева, Данила Козловский, Олег Ягодин, Ирина Купченко, Юлия Пересильд, Яна Троянова и многие другие. Будут также отмечены лауреаты в номинациях "Лучший неигровой фильм" и "Лучший анимационный фильм". Кроме того, награды получат самые достойные операторы, сценаристы, художники по костюмам, композиторы и представители других профессий. 

"С этого года спецприз "Честь и достоинство" будет носить имя Эльдара Рязанова, это честь для нашей премии", сказал на предварившей церемонию пресс-конференции президент "Ники" Андрей Кончаловский. По его словам, в этом году обладательницей награды станет народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. 

Специальный приз "За выдающийся вклад в отечественный кинематограф" имени Алексея Германа в будет вручен режиссеру Виталию Мельникову. В номинации "За вклад в кинематографические науки, критику и образование" награды удостоен кинокритик Даниил Дондурей. Спецприз "За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа" за 2015 год отдадут фильму "Однажды в Ростове" режиссера Константина Худякова. 

На прошедшей 29 января церемонии вручения другой российской кинопремии - Золотого орла" - главный приз получил фильм "Про любовь" Анны Меликян, а за режиссуру отмечен Станислав Говорухин с лентой "Конец прекрасной эпохи". 

Российская Академия кинематографических искусств "Ника" была основана Юлием Гусманом в 1987 году. В 2013 году ее президентом стал Кончаловский, который сменил на этом посту Алексея Баталова.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Режиссер Никита Михалков подал в суд на газету «Известия»
512
Культура
Культура 12.12 13:47
У фотохудожника Аслана Ахмадова и певицы Ирины Билык родился ребенок
Азербайджанский фотохудожник и режиссер Аслан Ахмадов впервые стал отцом. Этой новостью он поделился на своей странице в Facebook.
Культура 23.04 11:59
Музыкант Антон Беляев: В Азербайджане не требуется райдер, о тебе просто заботятся
Популярный музыкант и продюсер, основатель и фронтмен группы Therr Maitz, полуфиналист «Голоса», а ныне действующий наставник в телепроекте «Главная сцена» Антон Беляев рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о новом альбоме, российском кино, бурной молодости и о предстоящем концерте в Баку.
Певец Эмиль Кадыров побывал за кулисами шоу "Голос" и рассказал об этом "Москва-Баку"
1498
Культура
Культура 02.03 16:29
Композитор Раймонд Паулс решил сменить имя
80-летний латвийский композитор, народный артист СССР Раймонд Паулс собирается поменять имя.

Культура 08.11 18:33
В Центре Гейдара Алиева прошел конкурс: «Гейдар Алиев и история Азербайджана» (фото)
В Центре Гейдара Алиева прошло третье общереспубликанское соревнование знаний «Гейдар Алиев и история Азербайджана». В соревновании приняли участие студенты, обучающиеся в вузах страны по уровням бакалавра и магистра.
Актер Леонардо Ди Каприо хочет сыграть Ленина и раздумывает о российском гражданстве
716
Культура
Культура 28.07 15:11
В Белграде вышла книга Бахрама Багирзаде на сербском языке
В столице Сербии Белграде при содействии посольства Азербайджана вышла книга Бахрама Багирзаде «Мои любимые блюда» на сербском языке.
Культура 28.08 12:43
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Лошадь, ставшая Достоянием Республики
В первую майскую субботу 2002 года я сидел на гостевой трибуне ипподрома Черчилль Доунс в городе Луисвилль, в штате Кентукки, где вот-вот должны были начаться знаменитые Кентукки Дерби. Дерби в Луисвилле для Америки больше, чем просто скачки. Это настоящий праздник для служащих Черчилль Доунса, всадников и миллионов поклонников Дерби во всем мире. Это - еще и десятки традиций, накопленных за годы давней истории Дерби. Среди них - традиция накрывать скакуна-победителя попоной из алых роз в количестве 554 штук. Алая роза – цветочный символ турнира.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: