11 2016, 01:20 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Париже открылась выставка всемирно известного фотографа Резы Дегати «Азербайджан – страна толерантности»

3 сентября в Париже открылась фотовыставка всемирно известного фотографа Резы Дегати «Азербайджан – страна толерантности», организованная Фондом Гейдара Алиева, сообщает azertag.az.


В мероприятии приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

Фотовыставка «Азербайджан – страна толерантности», открывшаяся в здании мэрии 1-го округа Парижа, уже несколько дней находится в центре внимания французской общественности, парижских ценителей искусства, а также влиятельных медиа структур. Это можно было видеть и по большому количеству гостей, пришедших на официальную церемонию открытия.


Мэр 1-го округа Парижа Жан Франсуа Легаре сказал, что фотографии Реза Дегати всегда удивляли любителей искусства. Он отметил, что выставка посвящена крайне важной теме – толерантности. Мэр выразил признательность первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой за поддержку в организации выставки.


Посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков подчеркнул, что это мероприятие способствует укреплению отношений между нашими странами. Сказав, что представленные на нынешней выставке фотографии Резы Дегати отчетливо отражают атмосферу толерантности в Азербайджане, Эльчин Амирбеков отметил, что Азербайджан расположен на пересечении цивилизаций и данная выставка в совершенстве демонстрирует межрелигиозные отношения в нашей стране.


Всемирно известный фотограф Реза Дегати отметил, что в сегодняшнем сложном мире есть край, где в условиях доброжелательности проживают представители различных религий и народов. Это - Азербайджан.


На выставке представлены фотографии Резы Дегати, сделанные им в разные годы. Эти работы знакомят зрителей с образом жизни, обычаями и традициями представителей различных народов и религий, проживающих в Азербайджане. Демонстрируемые на выставке работы фотографа воспевают уважительные и почтительные отношения различных религиозных общин в Азербайджане. На фотографиях можно увидеть природу Азербайджана, древние обычаи и традиции, повседневную жизнь простых людей. Эти работы отражают исторические места, образ жизни различных регионов Азербайджана, а также современность нашей имеющей древнюю историю страны.

 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Дочь Джонни Деппа вступилась за обвиненного в домашнем насилии отца
460
Культура
Культура 01.10 16:46
Азербайджан уберет из своего эфира шоу про семейные конфликты
В Азербайджане решили закрыть телевизионные шоу-программы, где обсуждаются выдуманные семейные конфликты, или разыгрывают ситуации через подставных актеров. 
Культура 25.10 9:25
Фильм «Али и Нино» открыл Фестиваль фильмов стран Азии
Фильм британского режиссера-постановщика Асифа Кападиа "Али и Нино" открыл второй Фестиваль фильмов стран Азии в Лос-Анджелесе. Об этом пишет ТАСС.
Свыше 1 200 человек пострадали на рок-фестивале «Нашествие»
545
Культура
Культура 21.08 18:8
Москвичи вспоминают великого Муслима Магомаева. ВИДЕО
17 августа, 73 года назад, родился великий композитор, поэт и певец Муслим Магомаев, который был не просто золотым голосом эпохи, он сам стал эпохой.
Культура 08.10 21:4
Последнее интервью легендарной актрисы кино и театра Людмилы Ивановой: В Баку я сыграла свои первые роли...

7 октября ушла из жизни замечательная актриса российского театра и кино Людмила Ивановна Иванова. Она была очень жизнерадостным человеком и большего всего запомнилась зрителям по роли бухгалтера Шурочки в "Служебном романе". Людмила Иванова исполнила около ста ролей, ее по праву считали «королевой эпизодов». Появление актрисы на сцене или в кадре могло украсить любой спектакль или фильм.

Вот интервью, которое дала актриса корреспонденту портала «Москва-Баку» за месяц до своей смерти. Она рассказала о ее коллегах по цеху, работе в театре «ЭКСПРОМТ» и о том, что свои первые роли Людмила Иванова, оказывается, сыграла в Баку.

В Азербайджане отмечают 100-летие советской актрисы театра и кино Насибы Зейналовой
947
Культура
Культура 29.08 14:44
Режиссер, продюсер Сергей Багиров: Пора создавать свой Голливуд на Кавказе!

Сергей Багиров – известный продюсер и режиссер. Был главным продюсером фестиваля «Кинотавр», продюсером студии заказных программ телеканала «Культура», директором Дирекции кинопоказа телеканала ТВ Центр.

Создал более 100 документальных фильмов, среди которых лауреаты телевизионного конкурса ТЭФИ, фестивалей документального кино "Лавровая ветвь" и "Россия".

С 2014 года Сергей Владимирович - главный продюсер «НТВ-КИНО», одной из самых плодовитых кинокузниц страны, а также продюсер компании «Централ Партнершип». Мы поинтересовались у него, а как сделать так, чтобы в Баку пришло «большое кино»?

Культура 31.10 18:38
В Сети появился фильм Ди Каприо с участием Обамы и папы римского (видео)
Документальный фильм обладателя «Оскара» Леонардо Ди Каприо «Спасти планету» (Before The Flood) появился в Сети. Об этом пишет Lenta.ru.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: