AZN = 35.47 RUB
USD = 60.25 RUB
EUR = 71.17 RUB
BRENT = 61.43 USD

В Париже открылась выставка всемирно известного фотографа Резы Дегати «Азербайджан – страна толерантности»

Борис Кохно, "Москва - Баку"
04.09.2015 12:01

3 сентября в Париже открылась фотовыставка всемирно известного фотографа Резы Дегати «Азербайджан – страна толерантности», организованная Фондом Гейдара Алиева, сообщает azertag.az.


В мероприятии приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

Фотовыставка «Азербайджан – страна толерантности», открывшаяся в здании мэрии 1-го округа Парижа, уже несколько дней находится в центре внимания французской общественности, парижских ценителей искусства, а также влиятельных медиа структур. Это можно было видеть и по большому количеству гостей, пришедших на официальную церемонию открытия.


Мэр 1-го округа Парижа Жан Франсуа Легаре сказал, что фотографии Реза Дегати всегда удивляли любителей искусства. Он отметил, что выставка посвящена крайне важной теме – толерантности. Мэр выразил признательность первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой за поддержку в организации выставки.


Посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков подчеркнул, что это мероприятие способствует укреплению отношений между нашими странами. Сказав, что представленные на нынешней выставке фотографии Резы Дегати отчетливо отражают атмосферу толерантности в Азербайджане, Эльчин Амирбеков отметил, что Азербайджан расположен на пересечении цивилизаций и данная выставка в совершенстве демонстрирует межрелигиозные отношения в нашей стране.


Всемирно известный фотограф Реза Дегати отметил, что в сегодняшнем сложном мире есть край, где в условиях доброжелательности проживают представители различных религий и народов. Это - Азербайджан.


На выставке представлены фотографии Резы Дегати, сделанные им в разные годы. Эти работы знакомят зрителей с образом жизни, обычаями и традициями представителей различных народов и религий, проживающих в Азербайджане. Демонстрируемые на выставке работы фотографа воспевают уважительные и почтительные отношения различных религиозных общин в Азербайджане. На фотографиях можно увидеть природу Азербайджана, древние обычаи и традиции, повседневную жизнь простых людей. Эти работы отражают исторические места, образ жизни различных регионов Азербайджана, а также современность нашей имеющей древнюю историю страны.