AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

В Российском культурном центре Баку отметили День независимости Азербайджана

Москва-Баку
17.10.2015 16:05
 

18 октября в Азербайджане отмечают День независимости. В преддверие праздника в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку состоялся праздничный вечер. На него пришли представители организаций соотечественников, бакинские студенты и школьники.



Обращаясь к собравшимся, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов поздравил всех с наступающим праздником. «Сегодня Азербайджан является сильными и перспективным государством, играющим значительную роль на мировой арене. Азербайджан – многонациональная страна, где представители всех национальностей имеют равные возможности. Это несомненное достижение в реализации выверенной политики со стороны ее руководства», - подчеркнул Денисов.



В этот день почетные грамоты представительства Россотрудничества в Азербайджане были вручены большой группе молодежи, работавшей в качестве волонтеров в «Доме болельщиков» на Первых Европейских играх в Баку. «Дом» располагался в здании РИКЦ, за время проведения Евроигр здесь побывало более десяти тысяч гостей. Добровольная и безвозмездная работа юношей и девушек в качестве волонтеров - это и есть не что иное, как проявление личной гражданской позиции.



Еще одним героем вечера стал студент Азербайджанской государственной академии художеств Мирага Шахбазов. Талантливый скульптор под руководством своего преподавателя Севиль Сулеймановой в свободное от учебы время создал скульптуры великих русских поэтов Михаила Лермонтова и Сергея Есенина. В честь 200-летия Михаила Лермонтова и 120-летия Сергея Есенина эти работы он передал в дар РИКЦ. Являясь студентом IV курса, М. Шахбазов уже сегодня задумывается о создании галереи великих азербайджанских и российских личностей.



Завершилось мероприятие праздничным концертом. Перед зрителями выступили детский танцевальный коллектив «Айселин» (руководитель Айсель Гусейнова), учащиеся музыкальной школ, а также студенты Бакинской музыкальной академии.