19 Января 2017, 18:05 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Русском драмтеатре в Баку отметили юбилей актрисы премьерой



В Баку состоялась премьера пьесы российского драматурга Петра Гладилина «Афинские вечера». Спектакль был поставлен на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра, а приурочили его к юбилею заслуженной артистки Азербайджана Евгении Невмержицкой.



Впервые в Русской драме Евгения Невмержицкая появилась, когда ей было 17 лет. С тех пор она сыграла более ста ролей: Раневскую в "Вишневом саде", Жозефину в "Наполеоне", Мод в "Гарольде и Моде". Эта яркая актриса не боится быть смешной на сцене, и в тоже время ей с легкостью удаются и драматические роли. Театр она называет своим домом, где, кстати, она встретила своего будущего супруга Сафу Миргасанова, с которым не раз играла на одной сцене. Евгения Невмержицкая заслуженная артистка Азербайджана, почетный работник культуры страны.



В Русской драме принято с уважением относится к каждому из актеров, а юбилей артиста здесь принято превращать в праздник. На этот раз коллектив РДТ решил отметить день рождения всеобщей любимицы актрисы Евгении Степановны Немержицкой новой премьерой. Выбор пал на пьесу Петра Гладилина «Афинские вечера», к тому же Евгении Невмержицкой так хотелось сыграть роль эксцентричной бабушки-аристократки Анны Павловны!



Действие пьесы решили перенести в 21 век: Наталья (Натаван Гаджиева) выросла в семье строгого отца Бориса Олеговича (Сафа Мирзагасанов) и слабовольной матери Людмилы (Наталья Шаровская). Наталья талантливая пианистка, но строптивая дочь, которая влюбляется в композитора Антона (Олег Амирбеков). Пара ждет ребенка, но боится сказать об этом родителям. Все изменится с приездом любимой бабушки Анны Павловны, с помощью которой все становится на свои места.



В пьесе Петра Гладилина задействовано всего пять актеров, но так получилось, что здесь нет главных или второстепенных ролей. Герои все время шутят, а время от времени плачут и грустят. «Ха-ха! Преподаю историю музыки, а слуха не имею», - говорит Олег Борисович, а Анна Павловна иронизирует: «Стихия - мой порок».



И хотя режиссер-постановщик Александр Шаровский немного осовременил пьесу, бакинская постановка сохранила юмор и и доброту, заложенные российским драматургом. 

Превосходную игру актеров благодарные зрители одарили цветами и бурными аплодисментами.
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: