05 2016, 17:35 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Валерия: Баку заслужил право называться спортивной столицей Европы



Певица Валерия призналась корреспонденту «Москва-Баку», что любит отмечать свой день рождения в столице Азербайджана.

-Туры в Азербайджан сегодня входят в моду среди российских знаменитостей. Мы просто потрясающе выступили в прошлом году в Баку! Там, в самом гостеприимном городе мира, я отпраздновала свой день рождения. До сих пор очень рада этому обстоятельству. В следующем году, кстати, хочу повторить этот концерт. Это было крайне душевно, мне аккомпанировал симфонический оркестр, всё это проходило в прекрасном концертном зале Дворца имени Гейдара Алиева. Люди уходили с концерта в прекрасном настроении. 

Если бакинцы взялись за проведение первых Европейских игр, то они будут особенными...
После шоу Иосиф Пригожин и мои друзья приготовили для меня пышное празднование в роскошном бакинском ресторане «Мугам». Съехалось около ста гостей. Среди них были и высокопоставленные люди, и коллеги-артисты, и просто близкие моему сердцу люди. Было очень весело и вкусно! 

Столько любви вложено, чтобы Баку стал таким, какой он есть сегодня...
А на следующий день мы с Иосифом просто прошлись по Баку. Я в восторге от бакинцев - безумно гостеприимный и сердечный народ. Люди на улицах узнавали нас и старались проявить свое теплое отношение. С огромным удовольствием побывала бы в Азербайджане еще не один раз! Нам очень нравится приезжать в Баку, и нашим друзьям тоже. Я заметила, что сейчас даже появился новый модный тренд - отмечать свой день рождения в Баку. И я это понимаю. Город выглядит спокойным и безопасным, с побережья бриз приносит прекрасный аромат моря, вокруг интеллигентные люди, воспитанные на многовековой культуре… Бакинцы – особый народ. Здесь уютно и тепло, при этом город очень современный. 

Я бы назвала Азербайджан Восточной Европой, а Баку сравнила бы с Дубаем. Совершенно фантастические и нереальные изменения произошли с этим городом. Столько любви вложено, чтобы Баку стал таким, какой он есть сегодня. Потрясающие и архитектура, и жизнь. Люди здесь себя иначе ощущают. Поэтому, я уверена, что уж если бакинцы взялись за проведение первых Европейских игр, то они будут особенными. Этот народ докажет, что заслуженно получил право провести в своей стране спортивный форум столь высокого мирового уровня, какими являются Евроигры «Баку 2015».

Знаю с каким восторгом бакинцы говорят о своем президенте Ильхаме Алиеве и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиеве. Мы, к слову сказать, лично встречались с Мехрибан Алиевой и ее дочерью Лейлой Алиевой на организованном ими благотворительном мероприятии в Великобритании… Потрясающие женщины… они так много делают для своего народа, и при этом поддерживают в стране многоконфессиональность и многонациональность, уважение к другим религиям и культурам.



В свете возникших у меня недавно проблем со странами Прибалтики из-за моей позиции по Крыму, могу твердо заявить – в отношениях с Азербайджаном такое невозможно. Азербайджану вообще присуща необыкновенная восточная мудрость. Подобных проблем с Баку не было, нет и думаю никогда не будет. Между нашими странами всегда были хорошие отношения - и торговые, и политические. Как сейчас.

Детство моего супруга Иосифа Пригожина, вообще, прошло на Кавказе. Он родился в Махачкале и часто рассказывал, как будучи ребенком, любил с родителями ездить в Баку. Скажу по секрету, что мы с мужем обожаем местную кухню. Ну как откажешься от блюд, которые готовятся с таким теплом и душой.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ведущий телеканала «Культура» Владислав Флярковский: Я рожден бакинцем. Этим все сказано!
1115
Культура
Культура 26.07 20:14
В Баку пройдет VII Фестиваль европейского кино
VII Фестиваль европейского кино откроется в азербайджанской столице и продлится 10 дней. Об этом во вторник сообщил директор сети кинотеатров Park Cinema Намиг Гулиев.
Культура 17.11 10:59
Фильм «Али и Нино» покорил нью-йоркскую публику (фото)
В Нью-Йорке накануне состоялась премьера фильма «Али и Нино», снятого в Азербайджане при поддержке вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.

Российские деятели культуры о национальном лидере Азербайджана Гейдаре Алиеве
1002
Культура
Культура 31.05 22:58
На экранах может появиться продолжение культового фильма "Мимино"
Грузинский бизнесмен, совладелец крупнейшего в Грузии радиохолдинга Fortuna Зураб Чигогидзе выкупил права на съемки продолжения фильма «Мимино» и в ближайшее время намерен начать производство кинокартины, сообщает портал RNS.
Культура 17.09 17:2
Стивен Сигал предложил снять фильм на Сахалине
Голливудский актёр Стивен Сигал, который находится на кинофестивале «Край света» на Сахалине, во время церемонии закрытия предложил снять фильм на дальневосточном острове.

«Я думал о Сахалине, вам нереально повезло с местом, где вы живёте. Природа, замечательные виды, море, животные, но для этого региона есть, что сделать. Я увидел лично для себя, что я могу сделать, поучаствовать в том, чтобы принести что-то на Сахалин. Например, так как я занимаюсь фильмами, мы могли бы снять фильм здесь, на Сахалине», - цитирует РИА Новости актёра.

Сигал находится на Сахалине с 14 сентября, где провёл несколько встреч с представителями местной администрации и губернатором Сахалинской области, был гостем на спортивном мероприятии, и посадил дерево дружбы.
В Москве прошла премьера нового фильма Александра Прошкина. ФОТОРЕПОРТАЖ
923
Культура
Культура 23.10 0:55
По инициативе Лейлы Алиевой в Москве прошла благотворительная акция
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой российское представительство Фонда приняло участие в благотворительной акции «Солнечный день».
Культура Сегодня 15:52
​В Баку состоится предпремьерный показ фильма Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» - ВИДЕО

Азербайджанский кинотеатр премиум класса «CinemaPlus» проведет закрытый предпремьерный показ фильма «Омерзительная восьмерка» культового американского режиссера Квентина Тарантино. Как сообщает Report, главные роли в нем сыграли Курт Рассел, Сэмоэл Л.Джексон, Тим Рот, Дженифер Джейсон Ли и другие.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: