AZN = 33.86 RUB
USD = 57.57 RUB
EUR = 67.93 RUB
BRENT = 57.89 USD

Валерия: Баку заслужил право называться спортивной столицей Европы

Юлия Соколова, "Москва-Баку"
10.05.2015 14:11


Певица Валерия призналась корреспонденту «Москва-Баку», что любит отмечать свой день рождения в столице Азербайджана.

-Туры в Азербайджан сегодня входят в моду среди российских знаменитостей. Мы просто потрясающе выступили в прошлом году в Баку! Там, в самом гостеприимном городе мира, я отпраздновала свой день рождения. До сих пор очень рада этому обстоятельству. В следующем году, кстати, хочу повторить этот концерт. Это было крайне душевно, мне аккомпанировал симфонический оркестр, всё это проходило в прекрасном концертном зале Дворца имени Гейдара Алиева. Люди уходили с концерта в прекрасном настроении. 

Если бакинцы взялись за проведение первых Европейских игр, то они будут особенными...
После шоу Иосиф Пригожин и мои друзья приготовили для меня пышное празднование в роскошном бакинском ресторане «Мугам». Съехалось около ста гостей. Среди них были и высокопоставленные люди, и коллеги-артисты, и просто близкие моему сердцу люди. Было очень весело и вкусно! 

Столько любви вложено, чтобы Баку стал таким, какой он есть сегодня...
А на следующий день мы с Иосифом просто прошлись по Баку. Я в восторге от бакинцев - безумно гостеприимный и сердечный народ. Люди на улицах узнавали нас и старались проявить свое теплое отношение. С огромным удовольствием побывала бы в Азербайджане еще не один раз! Нам очень нравится приезжать в Баку, и нашим друзьям тоже. Я заметила, что сейчас даже появился новый модный тренд - отмечать свой день рождения в Баку. И я это понимаю. Город выглядит спокойным и безопасным, с побережья бриз приносит прекрасный аромат моря, вокруг интеллигентные люди, воспитанные на многовековой культуре… Бакинцы – особый народ. Здесь уютно и тепло, при этом город очень современный. 

Я бы назвала Азербайджан Восточной Европой, а Баку сравнила бы с Дубаем. Совершенно фантастические и нереальные изменения произошли с этим городом. Столько любви вложено, чтобы Баку стал таким, какой он есть сегодня. Потрясающие и архитектура, и жизнь. Люди здесь себя иначе ощущают. Поэтому, я уверена, что уж если бакинцы взялись за проведение первых Европейских игр, то они будут особенными. Этот народ докажет, что заслуженно получил право провести в своей стране спортивный форум столь высокого мирового уровня, какими являются Евроигры «Баку 2015».

Знаю с каким восторгом бакинцы говорят о своем президенте Ильхаме Алиеве и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиеве. Мы, к слову сказать, лично встречались с Мехрибан Алиевой и ее дочерью Лейлой Алиевой на организованном ими благотворительном мероприятии в Великобритании… Потрясающие женщины… они так много делают для своего народа, и при этом поддерживают в стране многоконфессиональность и многонациональность, уважение к другим религиям и культурам.



В свете возникших у меня недавно проблем со странами Прибалтики из-за моей позиции по Крыму, могу твердо заявить – в отношениях с Азербайджаном такое невозможно. Азербайджану вообще присуща необыкновенная восточная мудрость. Подобных проблем с Баку не было, нет и думаю никогда не будет. Между нашими странами всегда были хорошие отношения - и торговые, и политические. Как сейчас.

Детство моего супруга Иосифа Пригожина, вообще, прошло на Кавказе. Он родился в Махачкале и часто рассказывал, как будучи ребенком, любил с родителями ездить в Баку. Скажу по секрету, что мы с мужем обожаем местную кухню. Ну как откажешься от блюд, которые готовятся с таким теплом и душой.