26 Апреля 2017, 11:00 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Валерия: В Баку живут особые люди!

  • IMGNEWS1
В прошлом году певица Валерия отметила свой день рождения в Баку. Звёздная чета Валерия – Иосиф Пригожин рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о том, что туры в Азербайджан сегодня входят в моду среди российских знаменитостей.

- Валерия и Иосиф, как вы оцениваете Баку в качестве концертной площадки?

Иосиф: Мы просто потрясающе выступили в прошлом году в Баку! Так мы отметили день рождения Валерии, до сих пор очень рад этому обстоятельству.

Валерия: В следующем году, кстати, возможно повторение этого концерта. Было крайне душевно, мне аккомпанировал симфонический оркестр, всё это проходило в прекрасном концертном зале Дворца имени Гейдара Алиева. Люди остались довольны. После шоу меня ждало уже более обстоятельное празднование в роскошном бакинском ресторане «Мугам». Было около ста гостей.

Иосиф: Среди них были и высокопоставленные гости, приезжали наши друзья и коллеги-артисты! Бакинцы безумно гостеприимный народ. Мы с огромным удовольствием побывали бы в Азербайджане еще не один раз! 




Валерия: Нам очень нравится приезжать в Баку. Нашим друзьям - тоже, сейчас даже появилось новое модное веяние, многие приезжают в Баку отпраздновать свой день рождения. Город выглядит спокойным и безопасным, доносится прекрасный запах моря, вокруг интеллигентные люди, воспитанные на многовековой культуре… Там немыслимо уютно и тепло. 

Иосиф: Современнейший город при этом! Надо отдать должное Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за его подход к экономике и развитию страны. Я бы назвал Азербайджан Восточной Европой. А Баку сравнил бы с Дубаем.

Валерия: Мы, к слову сказать, лично встречались с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой и ее дочерью Лейлой Алиевой на организованном ими благотворительном мероприятии в Великобритании. Потрясающие женщины, потрясающие люди так много делающие для своей страны и своего народа!

Иосиф: На этот вечер были приглашены и мы. На этом мероприятии было огромное количество людей. Что интересно, в Азербайджане поддерживается многоконфессиональность и многонациональность, уважение к другим религиям и культурам. Я заметил, что среди гостей со стороны духовенства были как раввины, так и православные служители.

- Скажите, в свете недавно возникших у вас проблем со странами Прибалтики, такое возможно в Баку?

Валерия: Ну что вы! Бакинцы – особый народ. Азербайджану вообще присуща необыкновенная восточная мудрость. Подобных проблем с Баку не было, нет и думаю никогда не будет. Нам стоит стремиться, чтобы между нашими странами всегда были хорошие отношения - и торговые, и политические. Как сейчас. 


Иосиф: Мое детство прошло на Кавказе, я родился в Махачкале и в детстве часто бывал в Баку. Очень люблю Азербайджан и по-прежнему обожаю местную кухню: кутабы, люля-кебаб, картофельные люля…! Знаю этот народ не понаслышке, люблю фантастическую культуру этой страны. И вот уже много лет переживаю чудовищный раскол с Арменией, по мне - совершенно неправильная история, ведь люди жили в мире и согласии столько лет… 

Валерия: К счастью, нам закрыли не всю Прибалтику, а только Латвию… Надеюсь, что этим всё ограничится, всё же нельзя закрывать въезд в страну, не имея на это основания.

Иосиф: Мы имеем право высказывать свою точку зрения. Нельзя закрывать артистке въезд в страну, просто потому что она является гражданином РФ и поддерживает политику государства.

Валерия: При этом глупо бойкотировать какие-то страны, не выступать в них. Мы, наоборот, должны поддерживать свою страну на мировой арене с помощью спорта и культуры.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: