27 Февраля 2017, 04:59 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Ведущая программы «Время красоты» Яна Лапутина: Сейчас в пластической хирургии мода на знаменитостей


Яна Лапутина родилась в Москве в семье известного пластического хирурга Евгения Лапутина и психотерапевта Виктории Игоревны. Яна получила два высших образования. Работала финансовым контролером, управляющей рестораном. Позже она появилась на телевизионном канале «Домашний» (вела программу «Время красоты»), а затем и на Первом канале в качестве ведущей ток-шоу «Между нами, девочками». Звезда телеканала «Домашний» сейчас является директором по развитию клиники пластической хирургии. Замужем за Отари Гогиберидзе - известным в Москве пластическим хирургом, супруги воспитывают дочь Тею. Пока она оставила телеэкран в прошлом и сосредоточилась на их общем с мужем деле - клинике пластической хирургии. Корреспондент "Москва-Баку" пообщался с Яной Лапутиной о том, какие операции в пластической хирургии сейчас востребованы, и что она думает о восточной красоте.

- Яна, наверное, все думали, что вы пойдете по стопам своего отца, известного пластического хирурга…

- Никогда не было амбиций стать врачом, хотя мама тоже врач-психотерапевт. Мечтала проявить себя в журналистике, психологии или юриспруденции. У меня всегда было предвзятое отношение к женщинам-врачам, но оно скорее всего неоправданно. Знаю много женщин-хирургов, которые совершают выдающиеся успехи в своей карьере, но всегда доверяла больше мужчинам-врачам. Кстати, мой муж Отари тоже пластический хирург (Отари Гогиберидзе, известный пластический хирург в Москве – ред.).

- Несмотря на то, что не стали хирургом, вы с успехом вели программу на телеканале «Домашний», где основной упор делался на преображение женщин при помощи пластики…

- Это была моя авторская программа, проект длился в течении долгих 6-ти лет. Формат менялся с годами, но главное, что профессиональная команда хирургов, визажистов, парикмахеров не просто занимались своей работой, а действительно меняли судьбы людей. На этом же канале с Анастасией Мыскиной мы вели психологическую передачу «Скажи, что не так». Разбирались в сложных отношениях между мужчиной и женщиной, где мне помогло образование психолога. Этой же теме была посвящена и программа «Между нами, девочками» на Первом канале. А сейчас я занимаю управленческую должность в нашей с мужем клинике эстетической хирургии.

- В вашей внешности есть что-то восточное, расскажите про свои корни?

- Я не восточная девушка. Папа наполовину русский, наполовину еврей. В маме течет сразу несколько кровей русская, украинская, польская. Но возможно мои дальние предки были с Востока.

- Существует ли сегодня мода на восточную красоту в пластической хирургии?

- Скорее это миф. Потому что женщины с европейским разрезом глаз хотят восточный, китаянки хотят большие глаза, японки наоборот. Кудрявые женщины прямые волосы, понимаете, о чем я. А вот мода на знаменитостей точно появилась. Многие женщины вдруг захотели глаза и нос от Анджелины Джоли, от Дженнифер Лопес девушки стремятся перенять аппетитные формы. А что касается восточной красоты, то меня радует тот факт, что сегодня в мире она начала потихоньку приоткрывать себя. Многие женщины, живущие на Востоке, раньше прятали свои выразительные лица под одеждой. Но сейчас в 21 веке можно наблюдать за восточными красавицами и только восхищаться их неповторимым разрезом глаз, красивыми выразительными скулами и пухлыми губами.

- Женщины какой части Света чаще всего ложатся под нож?

- Здесь нет разделений, все. Самые популярные операции среди женщин - это изменение формы носа и коррекция груди. Потом следуют операции по антивозрастным изменениям.

- Правда, что именно на Кавказе пластические хирурги лучше всего делают операции по ринопластике? Ваш супруг Отари специализируется на таких операциях?

- Мой муж в пластической хирургии 16 лет, в год он делает около 550 операций. Мы не обсуждали этот вопрос, но думаю дело не в географии, а в профессионализме хирурга. У Отари широкий спектр операций-ринопластика, блефаропластика, отопластика, липосакция и многое другое.

- А какие самые популярные операции среди мужчин?

- Сильная половина человечества оперирует нос, популярны операции по коррекции век, липосакция. Мужчины тоже следят за собой, и не боятся изменений во внешности, конечно же, в положительную сторону.

-Вы держите себя в строгой форме, есть диета от Яны Лапутиной?

- После рождения дочки я редко ем сладости, занимаюсь спортом. С утра выпиваю стакан воды, спустя 15 минут еще стакан, и через 45 минут завтракаю.

- Можно сказать, что вы стали покорной восточной женой?

- Порой в нашей семье кипят даже не восточные, а итальянские страсти. Я сейчас в Италии отдыхаю на море, с дочкой и с мамой, поэтому так говорю. Люблю море, это мой источник настроения и вдохновения. А с мужем мы находим общий язык и понимание, но покорной женой я не стала.
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: