23 Марта 2017, 23:07 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Ведущие программы «Еда, я люблю тебя» попробовали в Баку белугу и черную икру


Первое кулинарное трэвел-шоу и путеводитель по самым необычным, аппетитным, вкусным достопримечательностям мира «Еда, я люблю тебя» на канале «Пятница» посетила Баку. Корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с продюсером телепроекта Екатериной Ковалевой и с ведущими программы популярным певцом Владимиром Дантесом и Stand-up-комиком Николаем Камкой.





- Екатерина, кто автор программы?

- Формат программы придумал наш генеральный директор Николай Картозия, хотелось показать все вкусные места в мире, рассказать о тонкостях местных кухонь и дать возможность нашим зрителям то, к чему они привыкли – включить программу и сразу знать куда ехать, сколько это стоит и что особенного в той или иной стране.

- Как выбираются страны для съемок?

- Главный критерий – наличие интересных мест, как дорогих, так и уличных. А так же семей, которые готовы делиться особенностями приготовления местной еды дома. Плюс мы думаем о тех местах, которые посещают наши граждане, а также те места, которые не популярны, но которые все же стоит посетить – такие как Сан Себастьян, Палермо.
 
- Почему решили отправить съемочную группу в Баку?

- В Баку, как и в Тбилиси, есть свой колорит. У нас общее прошлое, и зрителям близок Азербайджан. Все знают, что Баку сейчас расцвел, и ничем не уступает европейским столицам. А то, что там безумно вкусно готовят, было основным фактором в принятии решения о поездке.

- Кастинг ведущих проекта проводился?

- Конечно, это был огромный кастинг. Мы за полгода пересмотрели всех – от поваров до актеров. Выбор сделали в нашем стиле – новые лица, которые ассоциируются теперь только с нашим каналом. Наш зритель своеобразен и современен – у него нет идолов и звезд. Зрители открыты ко всему новому, и мы с радостью делимся нашими открытиями и новыми личностями. Ребята абсолютно разные – кумир всех девочек певец Дантес, актер мачо Мацаберидзе и семьянин Камка. В каждом есть свой шарм, а втроем у них рождается та химия, которая и нужна была на этом проекте.

- Владимир (Дантес), вы пели в группе «ДиО.фильмы», но ушли на телевидение. Это новый этап в карьере?

- Моя группа как раз сейчас распалась и в этом перерыве поступило предложение стать ведущим. До этого я вел разные шоу, так как с детства люблю поговорить, также я работаю радиоведущим. 

- Вы впервые были в Баку, какие ощущения?

- До съемок программы «Еда, я люблю Тебя» не приходилось посещать Баку. Понравились люди - это, во-первых. Хотя, признаюсь честно ехать побаивался. Но когда приехал и пообщался с людьми, понял, что все это неправда. Люди в Баку приветливые, добрые и с чувством юмора у них все в порядке. Во-вторых, молодежь достаточно стильная, ухоженные, и самое главное - в ресторанах увидел много семей, которые обедали или ужинали. Это мне очень понравилось, приятно наблюдать за красивыми парами и семейными традициями.

- Николай, а вы тоже в первый раз приехали в Баку?

- Да, поэтому, когда я вышел из аэропорта и увидел в легком тумане огромное количество кэбов, меня на секунду охватила паника, и я подумал, что сел не в тот самолет, но потом колоритный мужчина в кепке, пригласил меня в такси сказав, что «по-братски» отвезет меня в центр. И не соврал, довез, но в то утро я узнал, что "по-братски" это дороже, чем по счетчику (смеется).


- Вы ведь комик, как вас занесло в кулинарное шоу?

- Лично мне дали взятку... пришел человек с пакетом и сказал: это лично вам! Я согласился (смеется).

- Владимир, вам выпало пробовать еду в самых дорогих и лучших ресторанах Баку, что запомнилось больше всего из блюд национальной кухни?

- Белуга и черная икра! Так как ел последний раз черную икру лет 20 назад, а белугу 27 лет назад, а мне как раз 27.

- Николай, вы гостили в азербайджанской семье, помогали на кухне?

- В принципе это можно увидеть в самой программе. Мы готовили долму. Конечно, многое осталось за кадром, больше всего мне понравилось, как хозяйка дома Тамилла рулила процессом. Все было схвачено и под контролем. За столом было много историй и интересных гостей, жаль, что хронометраж программы не позволяет показать все. 

- Какие блюда вам запомнились из азербайджанской кухни, и какие хотелось приготовить самому уже дома? 

- Конечно долму, которую, мы готовили с Тамиллой, это было, правда, очень вкусно, но приготовить такое дома очень сложно.  Во-первых, такой вкусной ягнятины не найти, а во-вторых, я не запомнил рецепт. Нужно пересмотреть выпуск.

- Вы так много едите во время съемок программы, как поддерживаете форму?

- Кремлевская диета: много вареной конины, манты, кыстыбый с картофелем. Это диета Казанского Кремля (смеется). 


- Владимир, а вы дома готовите?

- Да, конечно. Из Баку привез с собой соус наршараб (азербайджанская приправа, полученная методом сгущения гранатового сока - ред.) и теперь с удовольствием ем мясо, но чаще рыбу именно с ним.

- Николай, в Баку удалось посетить еще что-нибудь кроме съемочной площадки? 

- Магазин по продаже черной икры!  Конечно сложно назвать магазином комнатку метр на полтора с холодильником...мы насторожились, но тут нам показали сертификат, и мы успокоились - все-таки сертификат о том, что это действительно холодильник известной фирмы, вещь успокаивающая, но икру мы не покупали там. Вечером прогулялись по набережной и побывали в крепости, там все было красиво! Мне очень понравилось. Вернусь с удовольствием.

- Владимир, а вам понравилось в Баку?

- Очень! Я видел рекламу «Формулы 1», она пройдет в Баку, это событие мирового масштаба! Может быть на него загляну. А еще хотелось бы выступить в клубе со своей сольной программой, или просто поваляться на берегу Каспийского моря. 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: