08 2016, 21:16 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Ведущие программы «Еда, я люблю тебя» попробовали в Баку белугу и черную икру


Первое кулинарное трэвел-шоу и путеводитель по самым необычным, аппетитным, вкусным достопримечательностям мира «Еда, я люблю тебя» на канале «Пятница» посетила Баку. Корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с продюсером телепроекта Екатериной Ковалевой и с ведущими программы популярным певцом Владимиром Дантесом и Stand-up-комиком Николаем Камкой.





- Екатерина, кто автор программы?

- Формат программы придумал наш генеральный директор Николай Картозия, хотелось показать все вкусные места в мире, рассказать о тонкостях местных кухонь и дать возможность нашим зрителям то, к чему они привыкли – включить программу и сразу знать куда ехать, сколько это стоит и что особенного в той или иной стране.

- Как выбираются страны для съемок?

- Главный критерий – наличие интересных мест, как дорогих, так и уличных. А так же семей, которые готовы делиться особенностями приготовления местной еды дома. Плюс мы думаем о тех местах, которые посещают наши граждане, а также те места, которые не популярны, но которые все же стоит посетить – такие как Сан Себастьян, Палермо.
 
- Почему решили отправить съемочную группу в Баку?

- В Баку, как и в Тбилиси, есть свой колорит. У нас общее прошлое, и зрителям близок Азербайджан. Все знают, что Баку сейчас расцвел, и ничем не уступает европейским столицам. А то, что там безумно вкусно готовят, было основным фактором в принятии решения о поездке.

- Кастинг ведущих проекта проводился?

- Конечно, это был огромный кастинг. Мы за полгода пересмотрели всех – от поваров до актеров. Выбор сделали в нашем стиле – новые лица, которые ассоциируются теперь только с нашим каналом. Наш зритель своеобразен и современен – у него нет идолов и звезд. Зрители открыты ко всему новому, и мы с радостью делимся нашими открытиями и новыми личностями. Ребята абсолютно разные – кумир всех девочек певец Дантес, актер мачо Мацаберидзе и семьянин Камка. В каждом есть свой шарм, а втроем у них рождается та химия, которая и нужна была на этом проекте.

- Владимир (Дантес), вы пели в группе «ДиО.фильмы», но ушли на телевидение. Это новый этап в карьере?

- Моя группа как раз сейчас распалась и в этом перерыве поступило предложение стать ведущим. До этого я вел разные шоу, так как с детства люблю поговорить, также я работаю радиоведущим. 

- Вы впервые были в Баку, какие ощущения?

- До съемок программы «Еда, я люблю Тебя» не приходилось посещать Баку. Понравились люди - это, во-первых. Хотя, признаюсь честно ехать побаивался. Но когда приехал и пообщался с людьми, понял, что все это неправда. Люди в Баку приветливые, добрые и с чувством юмора у них все в порядке. Во-вторых, молодежь достаточно стильная, ухоженные, и самое главное - в ресторанах увидел много семей, которые обедали или ужинали. Это мне очень понравилось, приятно наблюдать за красивыми парами и семейными традициями.

- Николай, а вы тоже в первый раз приехали в Баку?

- Да, поэтому, когда я вышел из аэропорта и увидел в легком тумане огромное количество кэбов, меня на секунду охватила паника, и я подумал, что сел не в тот самолет, но потом колоритный мужчина в кепке, пригласил меня в такси сказав, что «по-братски» отвезет меня в центр. И не соврал, довез, но в то утро я узнал, что "по-братски" это дороже, чем по счетчику (смеется).


- Вы ведь комик, как вас занесло в кулинарное шоу?

- Лично мне дали взятку... пришел человек с пакетом и сказал: это лично вам! Я согласился (смеется).

- Владимир, вам выпало пробовать еду в самых дорогих и лучших ресторанах Баку, что запомнилось больше всего из блюд национальной кухни?

- Белуга и черная икра! Так как ел последний раз черную икру лет 20 назад, а белугу 27 лет назад, а мне как раз 27.

- Николай, вы гостили в азербайджанской семье, помогали на кухне?

- В принципе это можно увидеть в самой программе. Мы готовили долму. Конечно, многое осталось за кадром, больше всего мне понравилось, как хозяйка дома Тамилла рулила процессом. Все было схвачено и под контролем. За столом было много историй и интересных гостей, жаль, что хронометраж программы не позволяет показать все. 

- Какие блюда вам запомнились из азербайджанской кухни, и какие хотелось приготовить самому уже дома? 

- Конечно долму, которую, мы готовили с Тамиллой, это было, правда, очень вкусно, но приготовить такое дома очень сложно.  Во-первых, такой вкусной ягнятины не найти, а во-вторых, я не запомнил рецепт. Нужно пересмотреть выпуск.

- Вы так много едите во время съемок программы, как поддерживаете форму?

- Кремлевская диета: много вареной конины, манты, кыстыбый с картофелем. Это диета Казанского Кремля (смеется). 


- Владимир, а вы дома готовите?

- Да, конечно. Из Баку привез с собой соус наршараб (азербайджанская приправа, полученная методом сгущения гранатового сока - ред.) и теперь с удовольствием ем мясо, но чаще рыбу именно с ним.

- Николай, в Баку удалось посетить еще что-нибудь кроме съемочной площадки? 

- Магазин по продаже черной икры!  Конечно сложно назвать магазином комнатку метр на полтора с холодильником...мы насторожились, но тут нам показали сертификат, и мы успокоились - все-таки сертификат о том, что это действительно холодильник известной фирмы, вещь успокаивающая, но икру мы не покупали там. Вечером прогулялись по набережной и побывали в крепости, там все было красиво! Мне очень понравилось. Вернусь с удовольствием.

- Владимир, а вам понравилось в Баку?

- Очень! Я видел рекламу «Формулы 1», она пройдет в Баку, это событие мирового масштаба! Может быть на него загляну. А еще хотелось бы выступить в клубе со своей сольной программой, или просто поваляться на берегу Каспийского моря. 
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Владимир Винокур: Я стал петь только благодаря Муслиму Магомаеву!
1128
Культура
Культура 05.10 19:19
Звезда сериала «Молодежка» и участник шоу «Ледниковый период» Михаил Гаврилов: Ради того, чтобы выиграть я готов тренироваться по ночам

Актер Михаил Гаврилов стал популярным после выхода сериала «Молодежка», где он сыграл роль центрального нападающего Евгения Царева. Хоккейную тематику Гаврилов продолжил в 2015 году в биографическом фильме о Вячеславе Фетисове «Слава», снялся в роли другой знаменитости советского спорта - Владимира Константинова. Сейчас Гаврилов совмещает съемки в кино с участием в популярном проекте Первого канала «Ледниковый период -2016». Первое выступление Михаила и его партнерши, фигуристки и Олимпийской чемпионки Татьяны Тотьмяниной очаровало зрителей и судей, которые оценили его на высший бал – 12.0. Корреспондент «Москва-Баку» поговорила с Михаилом о первом успехе в качестве фигуриста, а также о главных страхах, связанных со льдом.

Культура 17.09 14:49
Баку готовится отметить День национальной музыки
18 сентября в Азербайджане будут отмечать День национальной музыки. В этот день традиционным музыкальным фестивалем страна почтит память корифея азербайджанской музыки Узеира Гаджибейли. Стартовавшие уже сегодня праздничные мероприятия продлятся еще десять дней и запомнятся выступлениями известных деятелей искусств на различных концертных площадках столицы.
Тарантино планирует уйти из режиссуры
521
Культура
Культура 16.09 19:49
Театр Олега Табакова празднует новоселье и ждет приглашения на гастроли в Баку (фото)
В Москве открыли новую сцену Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади. Столичный мэр Сергей Собянин вместе с Олегом Павловичем появились перед труппой первыми и торжественно перерезали воображаемую красную ленту.
Культура 27.05 1:47
Радио-и телеведущий Дмитрий Оленин: В Баку живет моя поклонница, девочка Суэль, с которой мы познакомились по интернету. ВИДЕО
Популярный диджей "Русского радио" и телеведущий канала RU. TV в интервью корреспонденту "Москва-Баку" рассказал, что дружит и помогает азербайджанской девочке-инвалиду, которая любит его программы, а также поделился своими планами на предстоящую поездку в Азербайджан этим летом.
Иранский рэпер отстаивает право страны на мирный атом. ВИДЕО
1410
Культура
Культура 12.09 22:30
Моника Беллуччи к дню рождения завела официальный аккаунт в Instagram (фото)
Итальянская суперзвезда мирового масштаба красавица актриса Моника Беллучи открыла официальную страницу в социальной сети Instagram.
Культура 13.11 16:38
Российских туристов может заинтересовать предложение бюджетных турпакетов в Азербайджане
Министерство культуры и туризма Азербайджана и Азербайджанские авиалинии (AZAL) готовят совместную программу по предложению бюджетных турпакетов гражданам стран, куда осуществляются прямые рейсы AZAL. Таким образом, одними их ключевых потенциальных участников этой программы могут оказаться россияне, ведь AZAL предлагает прямые перелеты в Москву, а также целый ряд регионов РФ. В ситуации, когда российские власти закрыли авиасообщение с Египтом – традиционным бюджетным местом отдыха россиян – не исключено, что многие туристы захотят воспользоваться предложением бюджетного отдыха в Азербайджане.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: