AZN = 33.84 RUB
USD = 57.53 RUB
EUR = 68.58 RUB
BRENT = 55.44 USD
Новости дня

Ведущий программы "Модный приговор" Александр Васильев: Я просто умело микширую…

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
28.07.2015 20:00

Телеведущий популярной программы Первого канала «Модный приговор» и историк моды Александр Васильев рассказал корреспонденту «Москва-Баку» из каких вещей состоит его гардероб, с чем правильно сочетать золотые украшения, чтобы выглядеть стильно, и почему часы на запястье девушек – моветон.

– Александр Александрович, когда гости программы слышат комментарии ведущих «Модного приговора», кажется они не очень расстраиваются. Ваши замечания довольно тактичны, что ни о каком приговоре и речи быть не может?

– За 8 лет существования проекта мы преобразили вместе с командой стилистов около двух тысяч дам и ни одна из них не ушла после съемок в расстроенных чувствах. По крайней мере, по нашей вине. Хотя и я, и Эвелина бываем, порой, строги в комментариях, но при этом стараемся быть корректными.

А вовсе без критики нельзя, ведь «Модный приговор» – это не банальное переодевание, но и психологический, в некоторым смысле, даже эмоциональный пинок, который должен заставить героиню поменять вместе с гардеробом и свою жизнь.
 
– А случалось ли так, чтобы кто-то категорически не соглашался с мнением профессионалов, вашим в том числе, или сорвал съемки?
 
– У нас был только однажды случай, когда студию демонстративно покинули приглашенные из города Чебоксары. Мужчина, как выяснилось позже, решив сэкономить на подарке к юбилею супруги, привел ее на модный суд. Здесь мы по косточкам стали разбирать причины ее ужасной закомплексованности. Оказалось, что их брак – гражданский и мужа это вполне устраивает. На работу выйти не дает, считая, что домохозяйка – вполне себе достойное занятие для молодой женщины. Более того, он не делает ей подарков и ни разу не признавался в любви. На невинный вопрос Дарьи Донцовой (в тот день она заменяла в кресле защитника Надежду Бабкину): «А почему Вы не признаетесь в любви своей жене?» мужчина грубо и резко ответил: «Без комментариев». После чего потребовал, чтобы каждый из ведущих поочередно извинился за нанесенные ему оскорбления.

Не дождавшись оправданий, житель славного города Чебоксары удалился из студии вместе со всей группой поддержки. А теперь представьте себе удивление героини, которая в преображенном виде появилась на подиуме, и не нашла на съемочной площадке ни мужа, ни своей родни! Конечно же, она убежала следом. 

– В вашей одежде и в интерьерах заметен восточный стиль. Вы носите массивные и роскошные аксессуары. Откуда это увлечение Востоком и богатыми украшениями?

– В основном все мои аксессуары связаны с воспоминаниями о путешествиях в страны Азии и Африки... В жизни я их никогда не ношу, но на съемках для привлечения внимания и интереса публики надеваю регулярно. Я понимаю, что добился своего, потому что у меня часто спрашивают: сколько же вещей у вас в гардеробе? Зрители уверены, что каждый раз у меня новая одежда, а это не так. Я просто умело микширую и дополняю вещи аксессуарами. 
 
– Раньше все одевались примерно одинаково, но сейчас свой стиль и свои особенности везде, даже в странах СНГ. Недавние Первые Европейские игры в Баку продемонстрировали азербайджанский стиль –девушки, да и мужчины тоже, любят роскошь, популярные бренды и золотые украшения.

– Ничего не могу сказать по этому поводу, потому что последний раз был в Баку в конце 2000-х годов на открытии бутика Ива Сен-Лорана. Тогда все женщины были одеты довольно скромно и даже по-европейски. Даже среди тех, кого можно было бы назвать состоятельным, кроме бриллиантов на фоне черных платьев особенно роскоши не заметил. Тем более, что гулять по улицам Баку у меня не получалось из-за риска опоздать на самолет. Но даже если бы время нашлось, я лучше с удовольствием заглянул бы в местные художественные музеи.

Кстати, со столицей Азербайджана у меня связаны особые воспоминания. Впервые я побывал здесь вместе с отцом в конце 60-х годов. Мы провели с ним две недели на даче знаменитого художника Таира Салахова на берегу Каспийского моря. Незабываемые впечатления. 
 




– Как не переборщить в выборе украшений? Можно ли носить и серьги, и браслеты, и часы, и массивные кулоны одновременно? Ведь женщины это очень любят…
 
– Часы лучше не носить вовсе, это уже становится моветоном, особенно в комплекте с вечерним или коктейльным платьем. Что касается украшений, то можно носить все и сразу, как это делает моя коллега по «Модному приговору» Надежда Бабкина. Правда, для этого нужно обладать такой же яркой внешностью, ураганным темпераментом и тонким вкусом, как Бабкина. Несмотря на обилие украшений, она никогда не смотрится как новогодняя елка. Если вы этим похвастаться не можете, то лучше не рисковать и чересчур не обвешиваться.

– А как сочетается с золотыми украшениями или платиной обычная бижутерия?

– Категорически не сочетается. Нужно запомнить одно правило, золотые серьги сочетаются с подвеской и кольцами из этого же металла. Такие же правила распространяются и на платину, и на серебро.

– Александр Александрович, Вы – известный полиглот. Поделитесь секретом, как Вам удалось выучить столько языков?

– Во время продолжительных путешествий активно общался с людьми, изучал их культуру, стиль и, в том числе, языки. Ведь у меня было много работы в Южной Америке, Италии, Гонконге, США, Канаде, Турции. Все это привело к тем результатам, которые я имею сегодня. 

– А есть язык, на котором Вы больше всего любите общаться? Собираетесь ли освоить какой-нибудь еще?

– Любимые все те, на которых я говорю, а их – семь. На эту жизнь вполне достаточно.