AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Видео: Специально для «Москва-Баку» актер Никита Джигурда прочитал стихотворение Есенина!

Анна Немолякина, Айсун Саттарзаде"Москва-Баку"
19.10.2015 18:12


Популярный российский актер, известный своей эксцентричностью в эксклюзивном интервью «Москва-Баку» в присущей только ему, неповторимой манере, прочитал стихотворение своего любимого поэта Сергея Есенина и рассказал про магические связи с Азербайджаном. 


- Один из моих любимых поэтов Сергей Есенин, у него есть цикл «Персидские мотивы». ("Персидские мотивы"- цикл стихотворений поэта Сергея Есенина относится к последнему периоду его творчества, а самые знаменитые произведения были написаны в путешествиях поэта по Средней Азии и Кавказу, в том числе Есенин провел какое-то время в Баку,- прим.ред)

Я знаю, что-дело-то было в Баку! Когда Есенин приехал в Азербайджан, то у него родились гениальные стихи из этого цикла. Жизнь сложилась таким образом, что в моей жизни постоянно появляются бакинцы. Юлик Гусман - бакинец, был директором Центрального Дома Кинематографистов, и я с ним знаком, поскольку тоже являюсь членом совета кинематографистов России и Украины. Для меня знакомство с Азербайджаном своего рода сказка, которая началась со стихов Сергея Есенина, а потом появились люди. (читает стихотворение «Шаганэ, ты моя Шаганэ»).

Вообще «Персидские мотивы» - это гениальный цикл, который появился благодаря тому, что был, есть и будет Азербайджан.

Так же я знаком с гениальным экстрасенсом, умницей-психологом Зираддином Рзаевым. Он мой друг, тоже азербайджанец. Более того знаком с людьми из правящей элиты Азербайджана. Судьба меня постоянно сталкивает с азербайджанцами, поэтому я хочу обязательно там побывать.