26 Марта 2017, 14:02 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Владимир Винокур: Я стал петь только благодаря Муслиму Магомаеву!


Юморист, певец, телеведущий и педагог Владимир Винокур уверен, что смех продлевает жизнь. За долгую карьеру на эстраде судьба его связывала с разными людьми, но одного из них Винокур не может забыть до сих пор и всегда говорит о своем друге, Муслиме Магомаеве, с особым трепетом. Корреспонденту «Москва-Баку» Винокур рассказал о том, почему встреча с Магомаевым для него была подарком судьбы.

Видео
 

- Владимир Натанович, сейчас в стране кризис, а у вас хорошее настроение несмотря на трудности?

- Конечно. Более того, у меня есть любимый юморист, который меня смешит всегда - Лев Лещенко. Все думают, что он поет на сцене патетику и очень романтичный, но на самом деле Лев - анекдотчик. Он рассказывает и знает массу смешных анекдотов.  

 

 - Еще один ваш друг и певец Муслим Магомаев тоже был человек с отличным чувством юмора…

- Муслим из Баку, а это такой город, в котором огромное количество выдающихся артистов, музыкантов, юмористов… И мой любимый артист, который, к сожалению, рано ушел из жизни – Муслим Магомаев. Безумно его любил и продолжаю любить. Мне посчастливилось с ним дружить и работать. Был период, когда мы с Муслимом были в Америке в большой командировке, около месяца. Работали для русско-говорящей публики, это был фурор. Муслим был такой подарок для людей, которые там живут. В Америке к тому же много бакинцев. С Муслимом объездили много городов: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго. Жалко, что его нет….Честно, я стал петь благодаря Муслиму Магомаеву, потому что в институте я слушал только его песни.  

- Владимир Натанович, скоро вы впервые станете дедушкой, какие у вас сейчас эмоции?

- Всей семьей ждем внука конечно, а я продолжаю все так же работать и не собираюсь никуда уходить!

- Как ваше окружение реагирует на грядущее радостное событие, поздравляют, расспрашивают?

- Друзья не спрашивают, говорят, что дедушка все внуку подарит. Вещи мы пока не покупаем, суеверные. Я хочу много внуков, не будем ограничиваться на каком-то числе! Надо ставить рекорды, четверо-пятеро внуков хочу точно! Как говорится, чего сам не успел… хотелось бы наверстать упущенное.

- Волнуетесь?

- Конечно. У меня аж руки трясутся теперь (смеется).

Поклонники уже знают о предстоящем пополнении в вашем семействе, поздравляют?

- Да, бывает. Но чаще подходят, чтобы сделать селфи со мной. В основном, конечно, молодые девчонки. Супруга тоже уже привыкла. Мы вместе уже больше 40 лет. Я реагирую нормально на желание сфотографироваться, когда на мужчину, которому за 60 вообще никто не смотрит и не обращает внимание - вот это плохо! А внимание всегда приятно.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: