04 2016, 00:48 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Во французском городе Канны состоятся Дни азербайджанской культуры


С 14 по 31 июля при организации Фонда Гейдара Алиева во французском городе Канны состоятся Дни азербайджанской культуры. В рамках мероприятий запланированы различные программы, посвященные культурЕ Азербайджана, нашего искусства, совмещающего национальную и джазовую музыку, традицию и современность.



Так, Азербайджан примет участие в начинающемся 14 июля в Каннах традиционном фестивале пиротехнического искусства (Festival d'Art Pyrotechnique). Отметим, что Азербайджан принимает участие в этом фестивале с 2013 года. Нынешний фейерверк отличается тем, что носит конкурсный характер. Конкурс начнется 14 июля с шоу группы «Бакинский фейерверк».

Шоу группы «Бакинский фейерверк» будет представлено в сопровождении композиции «Шаби-хиджран» из оперы Узеира Гаджибейли «Лейли и Меджнун», музыки из балета «Тысяча и одна ночь» Фикрета Амирова, произведения «Карабах – жемчужина Азербайджана», музыки из балета Гара Гараева «Семь красавиц», произведений Тофига Гулиева «Гайтагы», Муслима Магомаева «Азербайджан», Алекбера Тагиева «Не гельмез олдун», а также народных песен «Азербайджан маралы», «Сары гялин», исполнения выдающегося мастера мугама Алима Гасымова. В тот же вечер состоится концерт народного артиста Азербайджана Энвера Садыгова (гармонь) и его ансамбля.

А 15 июля в каннском Дворце фестивалей откроется выставка «Азербайджанские ковры в искусстве». Здесь будут представлены произведения азербайджанских художников – Лятифа Керимова, Вюгара Мурадова, Бутуная Хагвердиева и Эльчина Велиева, представляющие собой эскизы ковров, а также произведения, инсталляции в стиле модерна и поп-арта, основу которых составляют национальные ковровые мотивы. Выставка, которая будет открыта для общественности с 16 июля, продлится до 31 июля.

15 июля во Дворце фестивалей состоится «Вечер азербайджанской музыки». В концертной программе с участием популярного мастера джаза, пианиста Эмиля Афрасияба и его группы, а также мастеров искусств Азербайджана будут представлены образцы этно-джаза.

В связи с днями культуры в городе Канны уже установлены различные баннеры с азербайджанской тематикой.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Стас Пьеха в эксклюзивном видеоинтервью "Москва-Баку" рассказал, на что он готов ради своего азербайджанского друга
939
Культура
Культура 29.10 14:19
«Русская гуманитарная экспедиция» посетила Баку
Представители Московского педагогического государственного университета (МПГУ) провели в Бакинском славянском университете для учителей русского языка и литературы методический семинар. Об этом сообщает АзерТАдж cо ссылкой на пресс-службу Российского информационно-культурного центра.
Культура 19.04 23:5
Акция! «Живые памятники» прогулялись по историческим улицам Баку
В Баку отметили Международный день памятников и исторических мест. Коллектив Бакинского детского театра решил присоединиться к этому мероприятию и провел необычное шествие «живых памятников» по историческим улицам столицы.
Эдита Пьеха: Муслим Магомаев и Полад Бюльбюль соревновались, кто больше роз мне подарит
1847
Культура
Культура 28.09 13:6
Народный артист России Владимир Машков после премьеры фильма «Дуэлянт»: Иногда хочется самого себя вызвать на дуэль (видео, фото)

В конце сентября на большие экраны выходит один из самых ожидаемых фильмов осени – «Дуэлянт» режиссера Алексея Мизгирева. Действие картины разворачивается в 19 веке. В основе сюжета мистическая история офицера, который участвует в дуэлях за других людей и зарабатывает на этом деньги. В главных ролях снялись Петр Федоров, Владимир Машков, Сергей Гармаш, Александр Яценко, Павел Табаков, немецкая актриса Франциска Петри и немецкий актер и режиссер Мартин Вуттке. Примечательно, что фильм снят в IMAX. Он станет третьим русским фильмом, после «Сталинграда» и «Экипажа», вышедший на экраны России в подобном формате.

После пресс-показа фильма его создатели пообщались с журналистами, которые тут же назвали Петра Федорова новым секс-символом российского кино.

Корреспондент «Москва-Баку» расскажет о том, как проходили съемки, почему Петр Федоров открестился от звания секс-символа, а Владимир Машков хочет вызвать себя на дуэль.

Культура 30.10 3:26
Ведущая Первого канала Ирада Зейналова разводится с мужем
Одна из самых крепких пар российского телевидения распалась: 43-летняя ведущая воскресного «Времени» на Первом Ирада Зейналова и её супруг — 52-летний журналист Алексей Самолётов приняли решение развестись. Причины разлада королева новостного вещания не разглашает. Напомним, супруги были вместе 20 лет. В браке они воспитывают общего сына Тимура.
Мехрибан Алиева: Связи между Францией и Азербайджаном успешно развиваются (фото)
Мехрибан Алиева: Связи между Францией и Азербайджаном успешно развиваются (фото)

3 октября президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с делегацией во главе с депутатом Национальной Ассамблеи Франции, президентом Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Жаном-Франсуа Манселем, сообщает Азертадж.

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева сказала, что рада видеть французских гостей в нашей стране. Президент Фонда Гейдара Алиева с удовлетворением отметила участие депутатов Национальной Ассамблеи Франции в двух важных событиях, произошедших в последние дни в общественно-политической жизни Азербайджана, — V Бакинском международном гуманитарном форуме и мероприятиях, связанных с визитом Папы Римского Франциска в нашу страну. Подчеркнув, что рада приезду президента Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Жана-Франсуа Манселя в нашу страну с новыми друзьями, руководитель рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что они ближе ознакомятся с нашей столицей.

Первая леди Азербайджана констатировала постепенный рост числа членов Ассоциации, отметив, что это служит дальнейшему укреплению азербайджано-французских связей. Президент Фонда Гейдара Алиева сказала, что связи между двумя странами успешно развиваются во всех областях, особо подчеркнула сотрудничество в гуманитарной сфере и в области образования. Мехрибан Алиева отметила укрепление в последнее время связей между городами и регионами Азербайджана и Франции, довела до внимания, что подписанные между нашими городами соглашения о побратимстве открывают новые возможности для дальнейшего расширения сотрудничества, подчеркнула, что в октябре во французском городе Коньяк при поддержке Фонда Гейдара Алиева будет возведен памятник выдающейся азербайджанской поэтессе Мехсети Гянджеви. Отметив, что основная цель Ассоциации заключается в доведении до французской общественности азербайджанских реалий, Мехрибан Алиева сказала, что в этом смысле организация подобных визитов имеет большое значение.

Президент Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Жан-Франсуа Мансель выразил признательность за встречу, расценил открытие Азербайджанского городка в Париже как важный шаг, направленный на укрепление двусторонних связей. Он отметил, что депутаты Национальной Ассамблеи Франции, неделю находящиеся в столице Азербайджана, получили возможность ознакомиться с Баку. Подчеркнув значение проведенных в нашей столице мероприятий, гость сказал, что такие контакты являются своего рода посланием всему миру о возможности мирного сосуществования представителей различных религий и культур.

354
Культура
Культура 07.10 11:45
Тимати выпустил клип-поздравление президенту Путину
Знаменитый рэп-исполнитель Тимур Юнусов, известный под сценическим псевдонимом Тимати, выпустил новый клип, который посвящен президенту России.
Культура 10.07 20:17
Скончался актер Омар Шариф, который в последнее время боролся с болезнью Альцгеймера
Сегодня на 83 году жизни скончался известный голливудский актер Омар Шариф.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: