AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.26 USD

Всемирно известный сербский исполнитель Горан Брегович выступит в Баку

Всемирно известный сербский исполнитель Горан Брегович выступит в Баку

"Москва-Баку"
23.02.2018 22:48

/upload/iblock/b1c/b1c9b4e137f4a365c3eea49ae399be3f.jpg

В Центре Гейдара Алиева выступит известный сербский композитор и исполнитель Горан Брегович, сообщает Trend.az со ссылкой на Центр.

На первом концерте в Баку Горан Брегович в сопровождении оркестра под его руководством исполнит музыку, написанную к известным фильмам, а также песни, завоевавшие популярность в мире.

В программу концерта, насыщенногопрекрасной музыкой и зажигательными ритмами, включены такие известные песни, как «Калашников», «Белла Чао», «Маки Маки».

Горан Брегович завоевал популярность в Восточной Европе благодаря рок-группе «Белая пуговица» ("Bijelo Dugme"), а мировую славу - благодаря музыке, написанной к фильмам.

С 1970 года он пишет музыку к различным экранным произведениям.

Самое успешное сотрудничество в этой сфере получилось с Эмиром Кустурицей.

Музыка, написанная им к фильмам «Время цыган» ("Time of the Gypsies"), «Аризонская мечта» ("Arizona Dream") и получившему в 1995 году награду на Каннском фестивале «Подземка» ("Underground"), завоевали мировую славу.

Фильм французского режиссера Патриса Шерона «Королева Марго» ("La Reine Margot"), музыку к которому написал Горан Брегович, был удостоен двух наград Каннского фестиваля.

Сочинения Горан Бреговича для экранных произведений богаты элементами балканской и цыганской музыки.

Он записал альбомы с рядом известных певцов – Сезен Аксу, Кайа, Кшиштофом Кравчиком, Йоргосом Даларасом.

Умение Горана Бреговича чувствовать и воспринимать различные музыкальные культуры позволяет ему синтезировать песни разных народов, а также элементы электронной музыки.

Более 20 лет выступая с концертами на всех континентах, музыкант показал свыше трех тысяч шоу.