10 2016, 11:51 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Вышла в свет книга про азербайджанского певца и актера Рашида Бейбутова


Вышла в свет книга известного азербайджанского писателя и драматурга Эльчина о жизни и творчестве выдающегося исполнителя Рашида Бейбутова под названием "Я ухожу, не плачь…Личность и творчество Рашида Бейбутова".

Размеры миниатюрной книги - 38x45 миллиметров, и она состоит из 136 страниц. В книгу вошли 46 цветных фотографий. Проект реализован министерством совместно с Музеем миниатюрной книги в соответствии с распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева о проведении 100-летнего юбилея выдающегося азербайджанского певца, сыгравшего исключительную роль в развитии и распространении азербайджанской культуры.

Рашид Бейбутов (14 декабря 1915 - 9 июня 1989) - азербайджанский эстрадный и оперный певец (лирический тенор), актёр. Народный артист СССР (1959), Герой Социалистического Труда (1980), заслуженный деятель искусств Грузинской ССР, народный артист Дагестанской АССР, народный артист Азербайджанской ССР (1951), обладатель Сталинской премии второй степени (1946) за исполнение роли Аскера в фильме "Аршин мал алан" (1945), Государственной премии Азербайджанской ССР (1978), двух орденов Ленина (1976, 1980), ордена Трудового Красного Знамени (1966), ордена Дружбы народов (1985) и множества медалей.


Новости партнеров

Другие новости по теме
На кинофестивале в Венеции показали отреставрированный фильм Тарковского "Сталкер" (фото)
485
Культура
Культура 19.04 17:53
Группа «Звери» впервые выступит в Баку
Поп-рок-группа «Звери» впервые даст концерт в Баку. Концерт пройдет 10 июня. Об этом пишет Trend Life со ссылкой на организаторов концерта.
Культура 30.09 15:50
Азербайджан и Норвегия дружат через моду
Один из успешных фотографов Норвегии 2014 Фариз Надир и Центр азербайджанской национальной одежды Гюльнары Халиловой продолжают реализацию проекта, посвященного национальным костюмам Азербайджана. Моделью выступила заслуженная артистка Азербайджана, певица и композитор Тунзаля Агаева.

У американского музыканта Принса появился свой онлайн-музей
377
Культура
Культура 29.10 10:59
Боб Дилан по прошествии двух недель отреагировал на присуждение Нобелевской премии
Американский композитор, исполнитель и поэт Боб Дилан спустя две недели после объявления его обладателем Нобелевской премии по литературе за 2016 год заявил, что принимает премию. Об этом пишет РИА Новости.
Культура Сегодня 18:41
Центр Гейдара Алиева претендует на престижную премию
Центр Гейдара Алиева в Баку попал в список-претендентов на Международную премию в области архитектуры, учрежденной Королевским институтом британских архитекторов (Royal Institute of British Architects - RIBA) в 2016 году, сообщают азербайджанские СМИ.
"Сборная Баку" в шаге от финала Премьер-лиги КВН
741
Культура
Культура 02.08 14:2
Супруге Таркана запретили покидать дом
Жена суперзвезды турецкого шоу-бизнеса Таркана Пинер Дилек уже несколько дней не может покинуть личные апартаменты. Причина кроется в ринопластике, которую прошла Пинер, а также сделанной ей операции по устранению проблем с дыханием, сообщает Haberler.com.
Культура 12.08 22:0
Полад Бюльбюль оглы с семьей посетил памятник его отцу в Тбилиси (фото)
Народный артист, Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглу посетил с супругой и детьми бюст отца Бюльбюля в Тбилиси.  Об этом сообщает «Москва-Баку» со ссылкой на страницу дочери посла в Instagram.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: