24 Февраля 2017, 13:19 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Звезда фильма «Горько!» Ян Цапник раскрыл тайны съемок российско-азербайджанского проекта о Гейдаре Алиеве

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Народная популярность пришла к актеру Яну Цапнику после выход на экраны российской комедии «Горько!» о приключениях двух влюбленных, которым не повезло с организацией их самого торжественного события – свадьбы. В интервью корреспонденту «Москва-Баку» Ян раскрыл некоторые эксклюзивные подробности своей новой работы, которая непосредственно связана с городом Баку и с историей жизни великого политика и человека Гейдара Алиевича Алиева.

- Никогда не известно куда актёрская профессия забросит тебя на съемки очередного фильма, но тем и интереснее. Даже представить не мог, что когда-нибудь мне придется узнать Баку, как свои пять пальцев. А забросила меня в Баку работа, а точнее съемки фильма. Проект интересный, но пока вокруг него много тайн, которые раскрывать нельзя по контракту. Но могу часами рассказывать про нашу интернациональную съемочную группу, в которой были и русские, и азербайджанцы, и украинцы, и так далее… Имена своих партнёров по кадру тоже не назову, но в фильме можно будет увидеть многих звезд кино. Кстати, Гейдара Алиева в молодости в проекте сыграет популярный российский актер театра и кино. 

Фильм о великом Гейдаре Алиеве – это история его жизни от самых юных лет: поиск себя, этапы становления как политического деятеля, а потом руководителя страны и вплоть до самых последних дней. Не трудно догадаться, что судьба такого человека просто не могла быть обыденной, поэтому достойна экранизации. В его жизни было много побед, но и сомнений, противоречий, сложные решения и так далее... В нашем фильме мы попытались взглянуть на него как на обычного человека: сына, мужа, дедушку. Но также на его плечах много лет лежала ответственность за свой народ и страну, которую он искренне любил и защищал. Личность Гейдара Алиева сыграла для Азербайджана очень важную роль, его авторитет настолько велик, что до сих пор люди говорят о нем с почтением и чтят память. На мой взгляд, это очень важно.

Сначала я узнал о проекте, потом прочитал сценарий. Мне он показался интересным, откровенным и талантливым. Какую роль сыграю я пока сказать не могу, это тайна. Но надеюсь в скором времени фильм выйдет в прокат. Больше о фильме сказать ничего не могу, запрещено.    

Мне сильно повезло работать в таком городе как Баку. После съемок и даже во время всего процесса я узнавал его как только мог. А когда находилась свободная минутка старался много ездить на машине с местными жителями или таксистами. Бакинские таксисты – это рецепт получения 100% информации о чем угодно (смеется).    

На мой взгляд по Баку нужно ездить только с бакинцами. Вот у кого можно узнать много всего интересного, и услышать столько легенд и историй, что ни один экскурсовод не расскажет. При этом я старался ездить с разными таксистами и таким образом узнал истории и о Девичьей башне, и вообще, о Старом городе. Многие делились воспоминаниями из детства, вспоминали прежний город, еще не такой нарядный и современный, как сейчас.

От города у меня был один восторг, от людей тоже. За время съемок я приезжал в Баку несколько раз и всегда была возможность узнать его лучше и с разных сторон.

Я надеюсь, что у меня будет возможность вырваться в Баку с семьей: женой и дочкой. Хочется показать им уже то, что я сам знаю о Баку и могу рассказать им. Хотя мои истории про город они уже слышали много раз (смеется).

Кстати, на съемках не обошлось и без казусов, а со мной произошел настоящий филологический казус. Меня остановили полицейские для проверки документов, когда я въезжал в Азербайджан на автомобиле, а возвращался я с других съемок из Армении. Почувствовал неладное, когда полицейские попросили меня выйти из машины, внимательно осматривали мой багажник, салон, но после длительных проверок меня все-таки пропустили. Когда я посмотрел на въездной листок на нем были слитно написаны мое имя и фамилия, только в обратном порядке. Путем несложных филологических вычислений соедините мою фамилию с именем и у вас получится ЦапникЯн... 

Но видимо полицейские узнали меня, посмеялись и отпустили, не задавая никаких лишних вопросов, за что я их благодарю.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: