EUR = 98.03 RUB

Звезда сериала «Королева игры» Надежда Бахтина: В Баку я сыграла свою первую серьезную роль в кино

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
02.08.2017 15:45

Актрису Надежду Бахтину звонок корреспондента «Москва-Баку» застал в Париже во время отпуска, который она проводит с родителями и братом. Для нее это не первая поездка во Францию. Многие помнят приключенческую телеигру «Форт Боярд» с участием российских актеров. Оказалось, Надежда снималась в одном из этапов этой очень популярной некоторое время тому назад в России передачи.

Свой нынешний приезд она посвятила музеям и любимым художникам – импрессионистам. Поэтому ее часто можно застать в музее д’Орсе, где Надежда внимательно изучает их работы. Кроме того, впереди ждет поездка на юг Франции к морю…

Пожелав актрисе отличного отдыха, корреспондент расспросила ее о многосерийной мелодраме «Королева игры», которую сейчас транслирует Первый канал. Надежда исполнила в нем главную роль, и с удовольствием вспоминает об этом, а также рассказывает о работе в драме режиссера Рамиза Фаталиева «Граф Крестовский», состоявшейся в Азербайджане.

- Надежда, сериал «Королева игры» отчасти версия корейской драмы «Queen of the game». Смотрели оригинал?

- Нет, времени не было, да и для работы показалось ненужным. Наша история, - она другая. Какие-то совпадения по сюжету, безусловно, встречаются, но не более того.

- Чем для вас были отмечены эти съемки?

- Напряженной работой, шедшей целыми днями и забирающей много душевных и физических сил. У меня сложилось впечатление, что прошло лет десять – не меньше. Смотрела фильм, и удивлялась, какой я была вначале, и стала в финальных сериях. Показалось, что стала старше выглядеть. Моя героиня Анна- девушка эмоциональная, много пережила, ну, и я вместе с ней.

- С какими сложностями пришлось столкнуться еще?

- По сюжету у нас весь фильм – лето. Снимали «Королеву игры» в Санкт-Петербурге, город этот в плане климата непростой – сырой, такой влажный. Потом и вовсе начались холода. Мне очень запомнилось, как я в летнем платье щеголяла по питерским набережным, а вокруг уже лежал первый снег. Нужно было играть любовь, не обращая внимания на физический дискомфорт. Актерская профессия подразумевает такое, и довольно часто. Но в нашем фильме пришлось прочувствовать это по полной программе (Смеется.)

- Что оказалось самым ярким впечатлением со знаком «плюс»?

- Карпатские горы! Они оставили грандиозные воспоминания. Мы, актеры, жили в небольших домиках для туристов: весьма солидных и добротных, у каждого был камин, который топился дровами. Как-то во время послеобеденного отдыха услышала странный шум, открываю дверь, а это ко мне в гости пришли козы. Самые смелые из них успели проскользнуть в домик, перевернули стол… Я схватила телефон, что успела - сняла на память, получился смешной ролик (Улыбается.) С трудом их выпроводила. История с козами была так органична на фоне окружающих нас красот.

Ходили в село, покупали у местных жителей вкуснейшее молоко и яблоки. Окрыленные и вдохновенные потрясающими видами природы, мы много гуляли, катались (это уже было нужно для роли) на лошадях.

Когда снимаешься с животными, то жди приключений. Нам с Вахтангом, по роли – Анне с Сергеем, достались очень разнохарактерные лошадки. Его – норовистая (и это при том, что он впервые сел на коня!), моя - чересчур спокойная. Мне-то как раз работать с лошадьми не привыкать. Снималась с ними в сериале «Кармелита».

- Вы в фильме немного говорите по-украински. Специально учили?

- У меня бабушка с Украины. Молоденькой девочкой ушла на фронт, встретила там своего будущего мужа – моего дедушку. Они вместе оперировали раненых бойцов: он - хирург, она - медсестра. Потом уже не вернулась в родные места, переехала к мужу в Подмосковье. В детстве я часто ездила на Украину и даже стала «трошки понимать украинскую мову». Мне это в будущем очень пригодилось для проектов.

- В вашей фильмографии очень разноплановые фильмы. Много исторических проектов. Исполнили в фильме «Сталин. Live» роль Надежды Аллилуевой, в картине «Пушкин: последняя дуэль» роль сестры Натальи Гончаровой. Как к ним готовились?

- Первая роль весьма непростая, но мне помогали коллеги по картине. Давид Гиоргобиани в роли Сталина, оказался потрясающим партнером. Рядом с ним было легко работать.

Я люблю историю, много читаю. Съёмки сериала о Пушкине длились несколько лет. Это была очень интересная работа в плане погружения, съёмки проходили в тех местах, где действия проходили по-настоящему. Ходить в платьях того времени мне тоже очень нравилось.

- В сериале «Граф Крестовский» вы исполнили главную роль и съемки проходили в Баку. Что осталось в памяти по прошествии времени?

- Вы говорите сейчас о самом ярком воспоминании моей жизни - первой серьезной работе в кино. Рамиз Фаталиев снимал сериал «Граф Крестовский» и пригласил меня на главную роль. Я приехала в Баку в конце апреля и почти три месяца прожила почти в центре города. Все участники съемочная группа очень сдружились между собой, проводили много времени вместе, я много общалась с Рамизом Фаталиевым и его семьей. В свободное время мы везде гуляли, меня возили на море и горы. Не помню точно, куда именно нас увезли, но там было так красиво! Вдалеке возвышался Кавказский хребет, мы сидели в домашнем ресторанчике, ели великолепный шашлык из баранины, пили домашнее вино. Ехали обратно, любовались видами: чабан гнал по цветущему полю стадо овец, а звон от их колокольчиков раздавался по всей долине… Меня это так покорило. Как и все эти чудесные азербайджанские сладости, которые я отправляла родным в Москву. Они с тех пор очень полюбили азербайджанскую пахлаву. Волшебная атмосфера того времени осталась со мной навсегда!